1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Собаки - друзья наши меньшие

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Bosska, 31.10.2005.

1. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    А у нас в дачном поселке проблема с собаками, точнее - с их хозяевами. Своих любимцев, которых в городе водят только в намордниках (а иногда и в строгих ошейниках), на даче спокойно отпускают бегать без ничего. Некоторые немелкие собачки начинают считать своей территорией всю улицу, ходить людям становится опасно. Мой муж работает по вахтовому методу, я машину не вожу, в его отсутствие добираюсь на автобусе, с остановки пешком, так что прочувствовала это на себе. У нас уже и по местному каналу к собачникам обращались, и в газетах статьи были - бесполезно... Недавно вот соседской бабушке скорую вызывали - на спину прыгнула пробегающая мимо овчарка, сбила с ног. Ладно, бабушка неудачно упала, повредила колено. А если бы та укусила... Муж у бабушки - охотник, пристрелил бы псюху, и кто был бы виноват?

2. Сириус

Сириус Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Екатеринбург-УРАЛ
    У нас другая проблема, нас гонят отовсюду, даже с пустырей которые не успели занять стоянками. Выгуливаемся только на поводках, стараемся уйти туда где люди не ходят, но нет! и там достают, даже если мы в зарослях крапивы прячемся - это, блин, детская площадка, аха! у трансформаторной будки. А все остальные гуляют в свободном полете в школьном дворе. В соседней школе (в нашем районе строили сразу две школы, через забор) живет стая крупных собак.
    Короче, надоело все, обратились к знакомому риэлтеру ( Зубастик, ты их знаешь, хозяева Черники из РД и Зенита Яблуневый Цвит), будем переезжать в свой дом. И собаки будут выбегиваться и доставать никто не будет. У меня в планах еще одну суку взять в пару к Кузе, а то по выставкам ходить не с кем, мои то все по-закрывались :)

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Это наверно самый идеальный вариант и для вас и для собачек. Ну, правда их так жалко. У меня у знакомых огромный дог в малогабаритной квартире. Ему бедному даже просто развернуться в коридоре проблема. И на улице толком побегать невозможно. У меня дядя тоже переехал за город. чтобы собак разводить, т.к. он заядлый охотник. Им так хорошо на просторе и свежем воздухе. А в каменных джунглях они такие же несчастные как и наши детки.

4. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Ох, как мы с мужем мечтаем о собственном доме! Но - увы, в обозримом будущем не предвидится. Муж любит охоту, с детства обожает лаек (свекр всегда брал себе с Е-бургского питомника рыжих красавцев). В городской квартире держать просто нельзя, лайка - собака вольная. Поэтому держим спаниелей. Нынешняя рыжулька - наш с дочкой сюрприз папе на 45-летие. Тот еще сюрприз получился. Мало того, что нас обманули, и щенок от английского коккера вырос метисом, так еще и охотничий инстинкт напрочь отсутствует. Диванная собака у нас теперь, пять лет спит у папы под боком. Я смеюсь - не надо было Карой называть, "как вы яхту назовете, так она и поплывет". Но очень уж был расстроен - он, оказывается, хотел нам сделать сюрприз - договорился о щенке дратхаара от хорошей охотничьей пары. Иногда во время прогулок детишки спрашивают: "Кара - это сокращенно от Каринны?" Я отвечаю: "От каракодилы!" (ох сколько всего она сгрызла, пока выросла, а ведь игрушек больше, чем у иных детей). Так что - любим и балуем эту рыжую глупую детку.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Сириус

Сириус Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Екатеринбург-УРАЛ
    Югра, не расстраивайтесь, настоящих охотников мало, а на бездокументных собаках часто просто бабло рубят (хотя некоторые и на породистых умудряются заработать). Берите щена драта - вдруг у спани инстинкты проснутся :)

6. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    У нашей предыдущей, "москвички", инстинкт проснулся в пять месяцев, когда первую взлетающую утку увидела - на полном ходу с лодки выпрыгнула, догнать пыталась. На ее щенков (беспаспортных) в очередь записывались. А Карусе уже пять лет. Она во время охоты ухитряется незаметно улизнуть и завалиться спать в палатку, и спит так, что вместе с палаткой унести можно... :D А новый щен теперь только к пенсии будет, наверное. Сейчас муж по месяцу на вахте, я работаю, дети живут отдельно - может получиться еще одна диванная собака. А на охоту (на боровую дичь) муж берет последнюю отцовскую лайку Белку. Свекор погиб два года назад в автомобильной аварии, когда ехали с племянником на охоту. Спасателям и медикам до выжившей собаки дела, конечно, не было. После похорон мы ломали головы, где ее искать. А нашли на месте аварии, на трассе. Сидела на обочине, хозяина ждала. Теперь живет у тетки, в частном секторе. Мой, когда дома, через день ездит с ней гулять.

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Когда-то у меня была собака - фокстерьер. Мы ее безуспешно пытались заставить вспомнить, что она охотничья собака. Возили на площадку, где инструктор натравливал в норе на лису или барсука, уже не помню. Наша Тяпа послушно залезла в нору и пропала. А там такие отдушины были для проветривания. Инструктор и мы через них пытались звать ее, никакого ответа и движения. А там очередь, инструктор злится, заработок теряет. Наконец минут через 40 в одну из отдушин ее увидели, она легла там и заснула. На этом дрессировка закончилась. Тоже была диванная собака.

8. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    а у моего Майкуши на прошлой неделе вот такая бяка вылезла. Сегодня делали операцию, вырезали её. Бедный мой мальчик!!! Нарыдалась я сегодня от мысли, что ему больно :(

Девочки, может кто сталкивался с таким?

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Еще одна любительница животных и, видимо детоненавистница

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    Лена И, мы же здесь, вроде, про собак-друзей говорим. А вы все как-то про нарушителей...

11. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Snejinka, а что врач сказал? Как это называется, от чего происходит? Это на коже или изнутри?
    А у нас Каруся прошлой зимой вдруг заперхала, дочь отвезла в ветклинику (у нас она единственная в городе). Там послушали, постукали и авторитетно заявили: опухоль, возможно злокачественная, нужно срочно оперировать, будет стоить столько-то операция, плюс лечение и содержание, вобщем, поболе двадцати тысяч. А моя младшая - медсестра в окружной больнице (в операционной травмпункта). Ну и говорит: "А как вы определили опухоль, не делая не только биопсии, но и элементарного рентгена?" Отвечают - а нету у нас! Она говорит: "Зато у нас есть!" Ночью повезла псюшу в свою больницу. Хирург в пасть заглянул, и сказал: "Снег ела, горло поцарапала. Пройдет через пару дней". Прошло. Вот так. Теперь даже на прививки не хочу ее таким ветеринарам возить. Резать и мучать собаку, просто чтоб деньжат поболе взять - садизм чистой воды.

12. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Зубастик, спасибо!!!

Врач сказал, что вырезать нужно. Свозили собу ещё к двум ветеринарам для уверенности и те сказали тоже самое

на поверхности. Эта опухоль у основания кожи была довольно небольшой, а далее увеличивалась. Этакий овал как будто намертво приклеенный к коже. По поводу
    я бы не сказала. Операция дешёвая (в рублях примерно 1500 получается). Плюс к этому нам бесплатно дали антибиотики, мазь , бинты и ошейник - конус (чтоб зубками ранку не раздирать) . Через две недели снова пойдём к вету проверять состояние швов (если всё будет хорошо и не придётся идти раньше). За дальнейшее обследование собы платить не нужно. Операция проводилась под местным наркозом т.к. из-за возраста Майкуши (9, 5 лет) ветеринар не советовал делать общий наркоз.

13. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    На счет "деньжат поболе взять" - это я чисто про наш случай сказала, у нас-то не было ничего. В вашем случае никаких сомнений нет, тут последние деньги отдашь, лишь бы животинка не мучалась.

14. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Это понятно :D Я просто хотела сказать, что в нашем случае это скорее всего не так ;)
    Полностью согласна :porukam: !!!
    Но действительно есть такие врачи, для которых наши собаньки лишь конвеер для денег :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Зубастик, Я конечно понимаю, что читать мои посты и смотреть такие фото не всем приятно. Но, не забывайте,что в названии темы "Собаки - друзья наши меньшие" есть не только слово СОБАКИ, но и слово НАШИ. Содержание собаки - это тандем зверя и человека. И если вы их приручили, то и в ответе за них. Конечно, приятнее обсуждать какая у них шерстка красивая, какие они умные, чем они болеют или как умеют выполнять ваши команды, но нельзя избегать проблем на которые я обращаю внимание, т.к. не менее важно как ВЫ их содержите и воспитываете, убираете ли за ними на улице (ох, это я уже размечталась!), обеспечиваете ли безопасность окружающих и т.д. И как бы я не любила собак (можете в этом не сомневаться. у меня ее нет только по одной причине - аллергия на собачью шерсть), но детей я люблю больше. И в данном случае не только о своих внуках беспокоюсь, т.к. они живут в другом месте, а о чужих детках, которые вынуждены гулять у меня перед окнами среди больших и малых подарков ваших любимцев. Если бы это были единичные случаи, то я бы и не стала писать об этом, но по моим наблюдениям подавляющее большинство собачников считает, что их питомцам позволено ВСЕ. Поэтому не обижайтесь, но и дальше буду размещать здесь фото с комментариями.

Загрузка...