1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Собаки - друзья наши меньшие

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Bosska, 31.10.2005.

1. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    ЮТА, всем собакам для счастья надо что бы их любили,это пожалуй главное :D
    Все остальное вторично. Есть линии борзых(причем на данный момент эти линии более востребованы)это ШОУ борзые. Собаки красивые,но совершенно не хотят ни бегать ,ни охотится,а живут себе красиво на диване дополнением к интерьеру и счастливы :cry: Хозяева водят их на выставки ,получают титулы и тоже счастливы ;) собака послушная ,красивая и проблем минимум ;)
    Есть линии спортсменов-это когда к выставкам еще и курсинг. :D
    Есть просто охотничьи,владельцы которых постоянно в полях и собачки безвылазно сидят в деревне и ничего кроме охоты не знают :!:
    Но это сами понимаете не от собаки зависит,а от хозяина :idea:
    Что вы захотите из собаки сделать,то и получите :idea:
    очень сложно совмещать собачью карьеру во всех направлениях,но при желании можно и это сделать(только тяжело и денег надо больше)
    Я раньше занималась только охотничьим собаководством,меня устраивало,а теперь вот стали карьеру делать еще и в РКФ+курсингом пока охота закрыта занялись ;) очень интересно побегать не только за живым,но и за искуственным зайцем :D
    У моих интузиазм одинаковый и на охоте и на курсинге ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Девочки, а я в истерике. Сегодня утром заметила, что мой Майкуша писает кровью. Сам весёлый, бодрый. Кушает хорошо. Но иногда можно увидеть капельки крови на подстилке. А писает то примесью мочи с кровью, то тёмно-красной, почти коричневой густой жидкосью :wideyed:
    Звонила вету и нам назначили на завтрашнее утро анализ мочи. Я прям с ума схожу. Может кто сталкивался с чем-то подобным?

3. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Snejinka, а темпиратуру вы не мерили? просто у нас покраснение мочи и повышение температуры-100% пироплазмоз :cry:
    Но не видя собаку ,я вам ничего не подскажу...
    К врачу срочно надо !

4. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Нет, температуру не мерили (не могу градусник найти). К врачу мы уже завтра с утра бежим, сдавать анализ мочи. Сегодня вет.клиники закрыты, только неотложки, но они на такой вызов не приедут т.к. собака бодрая.
    А разве собака при пироплазмозе не вялая? Мой играется. Носится с мячиком на улице. Стул по 5-6 раз в день т.к. кушать стал больше (второй день дожди и похолодание)

5. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Были утром у ветеринара. Прощупал собаку, взял анализ мочи. Температура нормальная. На 4 вечера назначил УЗИ. Подозревает простату. Я очень боюсь, лечиться ли это?

6. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Snejinka, Ну как там дела с вашим красавцем? обошлось ?

7. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Час назад вернулись из вет. лечебницы. Пришлось вместе с нашим ветеринаром ехать в другой город, где есть прибор для узи.
    Сделав узи врач обнаружил что есть что-то в мочевом пузыре.То ли камни, то ли опухоль (точно определить не смогли т.к. мочевой пузырь был пуст, без мочи). Плюс к этому воспалена простата, но прибор не показал какой-либо опухоли в ней.
    вот интересно, что всё это значит???
    Сделали укол антибиотка и дали пачку Marbocyl P 80 mg на дом.
    Ветеринар сказал. что возможно придётся оперировать Майкушу, чтоб удалить из мочевого пузыря то, что там лишнее (камни или опухоль). Сделали ЭКГ на случай операции и общего наркоза. Каких либо отклонений в сердечном ритме не обнаружили.

8. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Да,я думала у вас там с диагностикой повеселее :twisted: У нас в глубинке все путем пальпации,нам Узи купить нереально,неокупится никогда...
    Ну вы нос не вешайте,Бог даст все обойдется :) Майкуша выздоравливай и держи хвост пистолетом!!!

9. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Ирина Ш, спасибо за поддержку!
    У нас есть УЗИ в нескольких лечебницах, но именно у нашего вета нет. Он нас сам повёз с собакиным в другой город к своему другу, тоже вету (20 минут езды в обычное время, но вчера заняло полтора часа в каждый конец т.к. у нас тут практически ураганы :wideyed: ) и денег за узи и поездку не взял.
    Нашу простату тоже пальцами щупали (два врача) и оба обнаружили увеличение простаты. Но ведь наверное это не новообразование т.к. УЗИ бы показало (ведь показало же что-то в моч. пузыре).
    Гуляла с Майкушей сегодня уже 8 раз. Заметила некоторые улучшения. Моча до сих пор очень плохая, мутно жёлтая, но уже хотя бы не одна кровь (до сегодняшнего утра писали практически одной кровью). Так же всё ещё есть капельки крови на подстилке и на препуции (надеюсь правильно выразилась).
    И плюс к этому ещё и кастрировать

10. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Snejinka, Дай Бог все наладится! А кастрировать не спешите,если бы всех мужиков с простатитом кастрировали...то люди давно б вымерли :D Точно выесняйте,что там с мочевым пузырем,мож камушек,мож песок... сразу в плохое не верьте! Сейчас многое лечится и у собак в том числе :aga: Удачи!!!
    А Майкуше хвост держать пистолетом!!!
    Все будет хорошо!!!

11. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Ирина Ш, спасибо от меня и от Майкуши!!!
    По поводу кастрации... вязать всё равно не собираемся, а я прочла, что кастрированные дольше живут и простатитом не болеют. В то время, как некастрированные довольно часто этим страдают.

12. olivust

olivust Местный

Фото и видео:
    182
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    535
    Баллы:
    245
    Регион:
    Россия Ханты-Мансийский АО Ханты-Мансийск
    а вот моя животинка...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Ангела

Ангела Активист

Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305
    Регион:
    Ялта, Россия
    Меня зовут:
    Карина
    В прошлую субботу иду я в магазин за пополнением счета на мобилку. На улице не так холодно, как противно от слякоти. Смотрю, а под магазином сидит маленький, голодный, замерзший щенок. По природе своей я максималист. Ну не могу я купить, допустим, пару сосисек, покормить ими собаку и пойти домой, зная что она будет голодать и дальше. Но пройти мимо я всё же не смогла. Притащила её домой. Сначала у меня было такое ощущение, что я сама стану жить на улице без права на реабилитацию :D , но через пару часиков всё чуток утряслось. Я хорошенько вымыла, высушила собачку и понесла к ветеринару. Доктор сказала, что это двухмесячный щенок скорее всего большой собаки и весит 2.5 кг. :wideyed: К тому же у собачки (она девочка) купированый хвост. Как объяснила ветеринар, это щенок родился от породистой собаки, ему по породе купировали хвост, но потом поняли что она не чистокровная и попросту выгнали на улицу замерзать. Убила бы таких людей! :evil:
    Как результат, Багира (я её так назвала) живёт у меня уже чуть больше недели, набрала килограмма два веса. Очень ласковый и нежный щенок буду оставлять себе, уж очень привязалась. :oops: Но везде есть свой минус. Меня ужасно ревнует к Багире моя чихуашка Соня. Дело в том, Соню мне подарили достаточно большим щенком (5 мясяцев). До того как она попала ко мне, её очень сильно объедали другие собаки. Я пыталась приучить Соньку более терпеливо относиться к еде. Но увы, до си пор не могу подойти к ней во время еды ближе чем на два метра. :( Да и не игривая она особо. Больше смахивает на кошку в собачей шкуре. :D Даже рыбу любит больше чем мясо. Так вот, по этому я щенку сейчас уделяю больше внимания. А у Сони очень скверный характер. Заранее извиняюсь за дальнейшие откровения. Давно заметила, как только я с ней сорюсь (да-да) она начинает творить пакости. привожу пример. Летом у меня была в гостях с ночевкой подруга. Соня спит со мной в одной кровати (а если сказать так как она думает, я сплю с ней в одной кровати). В ту ночь она долго мостилась возле меня и вдобавок рычала. У меня сдали нервы и я выгнала её на 10 минут в коридор. Потом сжалилась и запустила обратно. Утром просыпаюсь, а у меня почему-то плече влажное. :D Чуть позже подруга мне расказала, как она видела, что собака, как бы помягче сказать, справила на меня свою нужду. И это не первый случай такой мести.
    Вот и на этой недели, я с мамой была с Багирой при Соне. Ну сами понимаете, что Багире доставалось побольше внимания. Когда мы зашли в дом, Соня запрыгнула на диван в кухне, стала на нас рычать, чтоб мы не подходили, опять же как помягче сказать, нагадила на покрывало и с чистой душей ушла. Я думала, задохнусь со смеху. :D Но самое интересное - реакция папы. Я думала, он размажет Соню по стенке, а он её жалел, чтоона так расстроилась из-за щенка! :wideyed:
    Извиняюсь за такой длинный расказ. Вот собственно и фото Багиры (фоткала телефоном, качаство не особо)

На этой неделе водила Багиру на первые прививки. Вот сфоткала после купания. :D

14. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Спит Тотошка- кверху ножки :D

забавный у меня Тотоша
    первая такая у меня собака,чтоб и в поле работал и дома был очаровашкой Атаман злыдень,доброго слова от него не дождешься,не приласкается никогда,весь такой самодостаточный.
    Хоть Тотоша ласковый

15. Ангела

Ангела Активист

Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305