1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Собаки - друзья наши меньшие

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Bosska, 31.10.2005.

1. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Len4ik, вот и я после лабрадорки стала посматривать в сторону мальнеьких собачек, хотя всю жизнь признавала только крупные серьезные породы.

2. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    У меня тоже был пес! Самый любимый и любящий. Его уже нет...

А какой был умница! А храбрый!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Len4ik, ваш Чикко просто АХ :) ! Люблю пятнышки, у меня у мамы Патрик - помесь далматинки и дворняжки, пятнышки есть конечно, но они не правильные.

А мы с мужем воюем он хочет Чау-чау а я Хаску. А ни у кого Хаски нету?, очень мне нравятся, только наверное ей в квартире не очень хорошо будет.

4. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Teona, я уже переболела и Чау-Чау и Хаски. Просто я стала ходить на собачьи выставки и разговаривать с владельцами собак. Когда они уже отсудились, то очень рады вниманию именно к их собаке и спокойно, доброжелательно разговаривают. А перед рингом я не лезу, просто выстматриваю те породы, которые мне с 1-го взгляда понравились. И на улице могу разговориться с хозяином собаки. Так, я переболела далматинцами, шарпеями, ну и мн. дригими. Чау-Чау крепкие собачки со слабым маленьким по размеру сердцем, в жару они могут погибнуть, иногда им делают уколы в жару. Еще характер у них непростой, они очень упрямы и капризны. Несколько раз видела чау-чау без хозяина, потому что убежала на прогулке, а он мечется ищет. Одна могла лечь посреди дороги и создать пробку для машин. Дороги у нас узкие, не объехать.
    Хаски мне теперь более симпатичны, но если чау-чау нельзя физически нагружать, то Хаски надо! Если вы будете на лыжах ездить на ней ежедневно, а с весны по осень на еще чем-то или бегать с ней по лесу по несольку км, то она вам подойдет и сможет жить в квартире. Не сможете так ее нагружать каждый день, она у вас погибнет, т.к. собака неквартирная, спортивная, сильная, эенергичная и умная. Ей необходимо природные качества ежедневно тренировать. Все хозяева, с которыми я разговаривала - молодые люди, наши местные спортсмены - бегуны. Лес у нас вокруг города вплотную, поэтому эти собаки есть. Но вот в самом городе просто на уличной прогулке я их не стречала.

предложите мужу присмотреться к лабрадорам. Это умные сильные собаки, которые могут приспособиться к любым условиям. По деловым качествам это универсальная собака, она может быть охраной, охотничьей подружейной, поводырем, спасателем. Кстати, они ныряют надолго и глубоко! У них перепонки в ушах и перепонки на лапах. Когда наша собака была молодой, мы с компанией овчарок, ротвейлеров, доберманов и их хозяевами ходили на озеро недалеко от дома. Наша лабрадорка плыла за апортом в 5 раз быстрее самых быстрых из этой компании. Причем легко, не уставая. И могла плавать не выходя из холодной ключевой воды 40-45 минут.

Еще, о лабрадорах кинологи говорят так: способны анализировать обстановку и самостоятельно принимать решения. Поэтому клубы поводырей на 80% используют лабрадоров, 18% овчарки и 2% остальные собаки. (это мы узнавали по московскому клубу и немецким для слепого соседа).

5. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    А кто это?

6. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    KozaNostra, Фото из интернета,вот это Хаски

7. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Ленуся, да красавица,только не моя,мне они очень нравятся,но как правельно писала Хабиба, эти собаки не для городских квартир.

8. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Почему Хаски, а не Лайка?

9. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Хабиба, спасибо за такую информацию. Действительно все же не квартирные собаки :cry: , и хочется собачку и мучить ее не хочется. А лабрадоры красывые, а вот муж к ним равнодушен. Вообще конечно в квартире лучше всего какую-нибудь болонку держать :), но какие-то они слишком игрушечные все эти малявки.

10. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    MarinaBulanok, лайка - это была любимая порода моего папы, они тоже очень красивые. А хаски мне более грозные на вид, вообщем внушают уважение :) .

11. Len4ik

Len4ik Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина Днепропетровская область))
    Teona, спасибо
    у моих знакомых такая собака,главный прикол породы при выгуле вываливаются в какашках(простите)чтобы запах свой перебить они же супер охотники :?

12. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    В принципе они похожи,но глаза у них разные.А может это одна и та же порода? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    :D :D :D
    У меня у подружки была такса, кобелек по имени Чип, как известно таксы тоже охотники, вот это дело он любил, главное при выгуле следить чтоб кучи не нашел, а то один раз его пришлось под подъездом мыть (хорошо что лето было), чуть ли не хлоркой, чтоб запах убить :)

14. Катёнок

Катёнок Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    а это наш любимый волосатик :D Бригитта зовут

15. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Лапки можно помыть после прогулки.
    Коты - это другое дело. Они ленивые и любят много спать.
    Собачка должна гулять, бегать, радоваться на свежем воздухе.

Загрузка...