1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Собаки - друзья наши меньшие

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Bosska, 31.10.2005.

1. Светлана Б.

Светлана Б. Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Регион:
    г. Черновцы Украина
    Вот мой любимый голубя выгуливает ...зимой нашли ,у кошки отбили , если поточнее !

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Stefani

Stefani Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Светлана Б., Все, влюбилась я в твоего мужчину! :) а глаза то доообрые!

3. Светлана Б.

Светлана Б. Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Регион:
    г. Черновцы Украина
    Stefani, добрее и умнее собаки у меня еще не было !
    Он очень умный,я с ним как с ребенком разговариваю,все понимает .
    А глаза у него действительно добрые добрые ;) Я же не зря говорю -любимый мужчина :p

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Stefani

Stefani Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Светлана Б., А сколько ему лет?

5. Светлана Б.

Светлана Б. Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Регион:
    г. Черновцы Украина
    Stefani, 3,5 года будет 16 этого месяца ...Вот хочу ему новый ошейник с шипами,поводок и хряка -игруху для охотничьих собак ,30 см черный хряк (кабан) и так страшно низко хрюкает ,когда нажимаеш ...я смеялась до слез когда услышала ! Думаю , что ему понравиться !

6. Stefani

Stefani Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Светлана Б., А как же, конечно понравиться, такие то подарки! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Светлана Б.

Светлана Б. Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Регион:
    г. Черновцы Украина
    Прошу помощи в опознании странного приступа, который случился с моей собакой сегодня. Просьба советы вроде " обратись к врачу" не писать , это я и так сделала но диагноз в корне разошелся с клиникой. Одним словом у меня в городе знающих врачей нет, анализы только кал и мочу можно сдать и узи сделать. Все остальное догадки врачей.
    В 19:00 пришла домой с работы,выгуляла собаку, как всегда состояние было бодрое и веселое, пришли домой , он прилег , минут через 20 я услышала как он бьет лапами пол, думала моль поймал или чешется. Повернулась и увидела что он пытается протянуть ко мне передние лапы как руки,сидя на попе, 3 лапы в воздухе, глаза стеклянные, дыхание поверхностное, тахикардия. При попытке встать шел как пьяный заплетаясь и падая на попу,пены и испражнений не было. Живот был втянут но это было больше похоже как если б он не совсем чувствовал свое тело, он терял равновесие. Зубы сцепленны, десна синюшного цвета, на судороги не похоже,мышцы были мягкие, появилась способность передних лап самостоятельно подняться выше головы, не скулил , когда я разжала рот , язык нормального цвета , не опухший,горло просматривалось , там ничего не было. Через где то 5 минут после начала приступа он начал дрожать от страха,так как я орала как безумная, не зная что делать.Тогда стало понятно что он в себе, и испугался. Температура была 38.8 а через час 38.4 . после этого он ел, пил , игрался и вел себя как будто ничего не произошло. Отравление маловероятно,врач поставил заочный диагноз!!! Столбняк (был порез на лапе 4 дня назад)Порез я сразу же промыла Декасаном из шприца. Если прочитать симптомы столбняка то они и близко не похожи на то что было у него . Я вчера его ругала, попу била,подзатыльник отвесила, хотя не ногой же била , сомневаюсь что я могла как то покалечить его. Не изверг же :cry: Подозреваю что то с нервной системой или что то из за его больного ушка, он им трясет но оно в середине чистое, капельки капала - аллергия на них пошла. За эпилепсию не скажу , вживую приступ не видела у диагностированой собаки эпилептика , что бы сравнить. Я не знаю что думать,в отчаянии так как знаю что надеятся могу лишь на себя. Пичкать собаку лекарствами не собираюсь,просто хочу понять что это было , не опасно и не смертельно ли это. Не хочу что бы это повторилось!
    Попрошу отнестись с пониманием, я за всю жизнь впервые с таким сталкиваюсь , напугана до панического ужаса :cry:

8. Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    Светлана Б., я не знаю какая вероятность присутствия ветеринаров на форуме , но если Вы зарегистрированы в соц.сети вконтакте- там есть специализированные группы ветеринаров , где можно получить ответ . Мне кажется там получить помощь по поводу болезней животных реальнее, форум все - таки цветочный.

9. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Светлана Б., на нашем форуме есть достаточно грамотные специалисты, например Анна 2010, Юта

10. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    НИЗКИЙ ВАМ поклон!!!

А вот мы. Миттельшнауцер. Зовут Джерри. По паспорту Сильвер Блейз Арабика. 20 февраля ей будет 5 лет. Фото от 7 октября.

LudmilaS нравится это.
  11. Светлана Б.

Светлана Б. Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Регион:
    г. Черновцы Украина
    Хамелюк Татьяна, спасибо вам за подсказку. Я говорила сегодня с еще двумя врачами- полагают спазм сосудов головного мозга,диагностировать естественно- нечем ! Почитала по теме, сама тем же болею 10 лет, ну не очень и похоже. Другой заявил -инсульт , ага как же ,после инсульта собака весело помчалась мусолить подушку, есть, пить и радостным лаем и прыжками на месте встречать сестру. А вот отит, воздержание и стресс(днем раньше наказала его ) вполне могут быть. Возможно так же , вставая с постели он как всегда потянулся как то неудачно и защемил нерв ( но он не плакал , наоборот , как будто после наркоза был) или голова закружилась.
    Ничего похожего на то, что было я не видела и не могу найти по симптоматике .
    прописали -Невроплекс в уколах , с этим знакома, хороший препарат. Допльгерц , если не ошибаюсь, это БАД но в составе сорбитол , провтык врача. Естественно , я ничего кроме витаминов давать не буду пока. Еще сосудорасширяющие прописал , название забыла а бумажку оставила на работе, тоже буду проверять. Знать бы в каком направлении искать, что с ним то и гомеопатию подобрать можно.
    YuliyaLeo, красивая собака у вас, дай Бог ей крепкого здоровья!

12. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Светлана Б.
    Спасибо БОЛЬШОЕ!!! Она для меня как ДОЧА!!! Жизни без неё уже НЕ вижу!!!

Прочта выше, что у вас с пёсой не всё ладно, ПРОЧЬ-ПРОЧЬ скорее все болячки и невзгоды!!! ПУСКАЙ всё с пёсой будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!! И со всеми пёсами МИРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :aga: :aga: :aga:

13. Светлана Б.

Светлана Б. Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Регион:
    г. Черновцы Украина
    Ричи на улице утром :D

LudmilaS нравится это.
  14. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Светлана Б.
    Какой статный мужчина! Грудка крапчатая? Красиво очень! :aga:
    Вот недаром же говорят, что хозяева и их собаки очень похожи друг на друга, уже не раз в этом убеждалась. Вот и вы, так похожи! Прямо созданы друг друга! Будьте счастливы! :ura:

15. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Светлана Б.
    Посмотрев на Вашего Ричи, решила ещё свою Джерри выложить, вотЬ: