1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Собаки - друзья наши меньшие

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Bosska, 31.10.2005.

1. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Ланочка, ну и слава Богу.. А то на комплексы грешила. У друга кстати тоже овчарк и камни неделимая парочка .. Наверно чё-то в генах :D:D! Но у меня смесь гремучая с .. ох, много кого узнать в его характере можно, он ничего не отдает, чего поймал в пасть, только изредка на крыльце вдруг кучка камней сложена, уважает нас таки :D:D!
    @Natalyapolykova, это не кот наглый, это собак добрый :) ! Хотя.. про кота возможно погорячилась.. Но собакин точно милый!
    У нас раньше жил ротвейлер.. Кормились с его миски все коты близживущие.. Такой был добряк.. А Аргоша голодал раньше, так и воробьев гоняет, ни кто не может с его миски чего взять.. Или гены хомяка присутствуют так же :confused:..( А я даже к кинологу таскала бедного, чего это такой большой, а грызет все..:facepalm:)

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Наталичка4477, Lusi XT, kosik и 2 другим нравится это.
  2. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Точно, собака добрая (черная-Умка), кота только и не трогает:shy:. А вторую собаку ( которая белая-Рада) гоняет иногда. И еще Умка воробьям и сорокам спуску не дает:inlove:. Еще мух и бабочек летом на лету ловит и ест. Развлекается так:D:D

Наталичка4477, Lusi XT, kosik и 2 другим нравится это.
  3. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    Хочу показать вам собачку сестры. Был плюшевый мишка. Стал пес! Знакомьтесь: тибетский мастиф Аменхотеп, в просторечии Хотеп.
    WP_20150523_11_18_46_Pro.jpg WP_20160206_11_33_04_Pro.jpg WP_20160206_11_33_08_Pro.jpg

Наталичка4477, Lusi XT, Ksuna и 8 другим нравится это.

4. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    Солидный размерчик ... :)

Lusi XT, Ланочка и Natalyapolykova нравится это.
  5. Byaka

Byaka Местный

Фото и видео:
    123
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    230
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Настасья
    @marina_s, уже 5 годиков в июне будет) А ума нет) На улице не подбирает ничего, но мы ему и не разрешаем - проблемы у него со здоровьем. Зато приезжает в деревню к бабушке мужа и жрет куринный помет))) Дома вот за керамзит принялся) Такой забавный image.jpeg image.jpeg

pavlin, Smoll, жике и 10 другим нравится это.
  6. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Byaka, очаровашка:)! Про куриный помет что-то слышала, многим он нравится.. Или нужен??:confused:
    Наш я думаю очень умен, он же выжил как то на улице, он нам сам сразу как приехали домой показал, какие команды знает, подряд, только дайте вкусю, ну или поесть :cry::cry:, вначале страх что было.. И хитер, это мы уже раскусили :D, но балбес-балбесом когда службу не несет, на месте скакать и трели выдавать может, а стоит кому показаться за забором чужому, подозрительному или.. меньше его ростом :wideyed:, моментально в свирепого, опасного охраника превращается.. И никто ж не учил.. И вкусю за это не требует.. Страноват он также :nailbiting:.. Но так умеет глянуть тебе в глаза, особенно когда надо, непередаваемое доверие. Сопереживание. Любовь и преданость.. Я поверить не могла. что кошачница до конца волос, так собаку, да еще и большую, любить буду.. Говорю же, хитер ;)!

7. Byaka

Byaka Местный

Фото и видео:
    123
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    230
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Настасья
    @marina_s, наш избалованный. Он был нашим "первенцем". Сначала появился он. Спустя 2 года родилась дочь. Жутко ревновал, но при этом дочь охранял. И меня. Потом дочь подросла и стала его гонять. Он начал на нее рычать. Но стоило ей уснуть, приходил облизывать ее и сидел, смотрел на нее. Мне стало страшно за дочь. Пошла к спецу за консультацией - как воспитать его, хоть и понимаю, что поздно. Но нам все рассказали, разложили по полочкам. Теперь это настоящий друг!) только дочь его все равно гоняет(((

marina_s, Наталичка4477, Lusi XT и 4 другим нравится это.
  8. Lusi XT

Lusi XT Активист

Фото и видео:
    581
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.954
    Баллы:
    375
    Регион:
    Россия, г. Иваново
    Меня зовут:
    Ирина
    @Byaka,
    вероятно ему не хватает калия. Купите на рынке рубец и давайте собаке. Едят они его с огромным удовольствием.

marina_s, Наталичка4477 и Ланочка нравится это.

9. Lusi XT

Lusi XT Активист

Фото и видео:
    581
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.954
    Баллы:
    375
    Регион:
    Россия, г. Иваново
    Меня зовут:
    Ирина
    @solistca, на самом деле очень тяжело, когда теряешь любимца и не важно кто это - птичка, рыбка или собачка, главное, что душа без него осиротела... Сочувствую потере!

marina_s и Ланочка нравится это.
  10. Byaka

Byaka Местный

Фото и видео:
    123
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    230
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Настасья
    @Lusi XT, наш кобель очень проблемный в плане здоровья. Ему нельзя ничего кроме корма (

11. Lusi XT

Lusi XT Активист

Фото и видео:
    581
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.954
    Баллы:
    375
    Регион:
    Россия, г. Иваново
    Меня зовут:
    Ирина
    @Byaka, что, и мясо нельзя?

12. Byaka

Byaka Местный

Фото и видео:
    123
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    230
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Настасья
    @Lusi XT, в нашем случае либо кормить натуралкой (мясо и рис. При чем мясо только говядина/телятина или индейка) отдельно добавляя витамины. Либо подобранным ветеринаром кормом. Что в первом случае, что во втором - только его еду и ничего лишнего. За 5 лет мы ему пробовали давать и лакомства полезные (для зубов тех же), и кости покупали. И все это заканчивалось дорогостоящим и мучительным для собаки лечением. Больше жкспериментов не проводим. Ест только корм.

marina_s, Lusi XT и Наталичка4477 нравится это.

13. Lusi XT

Lusi XT Активист

Фото и видео:
    581
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.954
    Баллы:
    375
    Регион:
    Россия, г. Иваново
    Меня зовут:
    Ирина
    @Byaka, наверное, от породы всё же многое зависит...

marina_s нравится это.
  14. Byaka

Byaka Местный

Фото и видео:
    123
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    230
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Настасья
    @Lusi XT, безусловно! Французский бульдог селекционная порода. Его прародители так же селекционные. В связи с этим многие органы плохо развиты, скелет слабый в некоторых местах. Пока у меня не появился француз - не задумывалась об этом, но жизни без него уже не представляю!)

Lusi XT и marina_s нравится это.
  15. Smoll

Smoll Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    599
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Анастасия
    А у нас в свое время была Эльза, моя первая собака, она же и самая любимая. И уж очень ее полюбил деда. Ездил в Москву за продуктами, в семью обычную колбасу брал, а Эльзке сосисочки и грецкие орехи, уж очень она их любила. Не переваривала горошек. Пытались его перемешать с пюре, пюре было съедено, горошек даже не надкусан.
    Утром семья просыпалась рано. Кто-то вечером забывал выключить радио, а гимн в 6 утра был самой любимой песней. В общем с нами и соседи просыпались. А вообще она девчонка была талантливая: с папой по кухне они кружились в вальсе, а с кокой они пели песни. Причем Эльза умолкала, когда шел проигрыш, а куплеты все подпевала.
    Всегда умела попросить ласки, тыкаясь носом в руки и закидывая ладонью на голову, умела и еды попросить, стукая железной черепкой по спинке дивана.
    Не любила детей, кроме меня. Мне дозволено было все. Наверное чувствовала сою безграничную любовь к ней. Но так нянькаться с цыплятами, маленьким поросятами и телятами в нашей семье никто не мог как она.
    А когда она умерла, дед запил. Он был вообще непьющий человек, а тут сорвался. Я помню как он шёл домой шатаясь по полю и выкрикивал ее имя, а в сумке болтались две бутылки водки.
    В нашей семье о ней всегда вспоминают с теплотой и нежностью. И каждый уверен, что такой собаки больше уж нет и не найти.

Последнее редактирование: 23.03.2016
    Jelly Banny, Ольга Кл, Irinushka и 6 другим нравится это.
Загрузка...