1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Собаки - друзья наши меньшие

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Bosska, 31.10.2005.

1. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    Наталичка4477 и Lusi XT нравится это.
  2. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    @Наталичка4477, все мое детство у нас были собаки и всегда дворняжки. Ничего, боже упаси, не имею против породистых, но мне милее "двортерьеры":D
    А вообще я больше кошатница все таки, кошек обожаю просто до безобразия, а собак просто люблю:happy: Обожание к собакам могу смело адресовать только своим "тумбочкам":happy: Ох умные они у меня:inlove: А глаза какие....глаза....хитрющие....
    Норд красавец:), но это порода не зря называется служебной. Его миссия вне квартиры жить и на службу каждый день ходить. Сидя сутками в квартирах такие собаки чахнут....ой как чахнут:unsure: Раз муж готов собакой заниматься, то смело берите щенка-овчара, порода бесподобная, осуществляйте мечту:)

Yarra, Наталичка4477 и Lusi XT нравится это.
  3. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Как раз этот Норд живет в квартире;) Занимаются с ним по несколько часов на дню.

Yarra, Lusi XT и Natalyapolykova нравится это.

4. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Так я о том и говорю, что если такой собакой заниматься, как это делают хозяева Норда, тренировать, гонять на прогулках каждый день часами, то она и живя в квартире будет отлично себя чувствовать:) А если просто на диван положить, то.....страшно уже через пару лет на таких псов смотреть.
    Желаю вам скорее завести "мечту":happy: и чтобы ваш пес не давал вам скучать:smug:
    Мои "тумбочки", пока посадок в саду-огороде нет, сами круги на наших 10 сотках нарезают, фитнесом занимаются:D А летом конечно в вольере сидят, уже не отпустишь побегать. Но зато летом мы с мужем каждые выходные на речку с ними ходим. Картина "тумбочки на пляже" называется:D

Yarra, Наталичка4477 и Lusi XT нравится это.
  5. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Девочки у меня такой вопрос, может кто подскажет?! У мужа на работе есть собака, она недавно убежала куда-то и два дня ее не было, потом прибежала и сзади вся ляжка была покусана до крови, так вот они ей обработали это место зеленкой, а на след.день пришли и она все место там себе выгрызла до мяса. И теперь все время лижет там и не жрет почти ни чего. Вот все время теперь скулит и лижет рану. Может ему какие уколы надо поколоть или антибиотики. К ветеринару конечно его ни кто не повезет, т.к. они работают на разрезе в горах. Может так чем ему помочь можно. Кто разбирается подскажите. Вот фото раны.
    вот.jpg

6. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.386
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @Наталичка4477 , мама дорогая, бедная собака! К ветеринару бы, конечно... Вообще непонятно, что это может быть. По фото и ожог напоминает, - а не могла она клеща подцепить и таким образом выгрызать его? Ужас, конечно. Попробуйте мазь левомеколь, мазать трижды в день тонким слоем. Еще Спасатель очень хвалят, сама не пробовала, не знаю, но говорят - чудеса творит. И все-таки, совет врача нужен.

Yarra и Lusi XT нравится это.
  7. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    @Наталичка4477, да мазью Левомиколь можно мазать несколько раз в день в течении 5 дней, она противомикробная. Моему коту ветеринар ее назначал, когда его коты поцарапали. На шею надо колпак одеть, как он там правильно называется, забыла, чтобы она мазь-то не слизывала. Ну и хорошо бы в вет.клинике купить препарат противовоспалительный пролонгированного действия и уколоть собаке в бедро. Главное мазать сейчас, чтобы рана затягивалась, ну и не давать слизывать собаке все намазанное. Пусть поправляется псинка.

Наталичка4477 и Lusi XT нравится это.
  8. Lusi XT

Lusi XT Активист

Фото и видео:
    581
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.954
    Баллы:
    375
    Регион:
    Россия, г. Иваново
    Меня зовут:
    Ирина
    @Наталичка4477, ужас какой! К ветеринару так или иначе нужно обязательно! Можно вызвать его прямо на место проживания собаки.

Natalyapolykova нравится это.

9. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @ЛараМяу, Клещей там полно в лесу, но у них у собак иммунитет. Она там уже не первый год живет. Я пока мужу сказала чтобы они там всей бригадой у кого время будет три раза в день промывали рану хлоргексидином. И накладывали мазь, дома была только сентомициновая. Сказала чтобы повязку сделали и жгут наложили, а то ведь она всю мазь слижет.
    Ветеринар туда не поедет. Люди работают на разрезе в горах, туда сначала на вахтовке добираться, потом на парме, белазы там ездят, собака обычная дворняга у них там в боксе живет. Вчера консультировались с кинологом. В принципе тоже самое, как я и сказала делать. Вот только какие уколы поколоть, пока не знаю. Завтра позвоним ветеринару.
    Вот еще бы знать какой, то вкололи бы)

Yarra и Lusi XT нравится это.
  10. Lusi XT

Lusi XT Активист

Фото и видео:
    581
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.954
    Баллы:
    375
    Регион:
    Россия, г. Иваново
    Меня зовут:
    Ирина
    @Наталичка4477, поняла проблему... А на первое время попробуйте таблетки сумамед. Очень хороший антибиотик, продаётся в обычной аптеке. 1 таблетка Х 1 раз в день. Там 6 таблеток в упаковке. Прочитайте инструкцию и решите подойдёт он Вам или нет, кожные заболевания там упоминаются.

Последнее редактирование: 31.05.2016
    Yarra и Наталичка4477 нравится это.
  11. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Наталья, так в вет.клинике прямо так и спросите "противовоспалительный препарат пролонгированного действия", они точно знают какой. Раз мужики уже начали мазать и перевязывать, то думаю, скоро поправится собачка. Передайте привет от нас и спасибо неравнодушным людям.

Последнее редактирование: 01.06.2016
    marina_s, Наталичка4477 и Lusi XT нравится это.
  12. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Спасибо за инфу. Такое думаю будет проще чем мазь.
    Перестали они мазать ее, помазали, она испугалась и спряталась под тумбу и не выходит весь день, берет и слизывает все.

Lusi XT нравится это.

13. Lusi XT

Lusi XT Активист

Фото и видео:
    581
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.954
    Баллы:
    375
    Регион:
    Россия, г. Иваново
    Меня зовут:
    Ирина
    @Наталичка4477, лечение на 6 дней сумамедом может дать результат. Вы инструкцию к препарату посмотрели? Если нет вариантов, то этот может оказать помощь.

Yarra и Наталичка4477 нравится это.
  14. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Lusi XT, Пока вроде обошлись без таблеток, рана начала затягиваться. Собака стала хорошо кушать!

Yarra, marina_s, ЛараМяу и 2 другим нравится это.
  15. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    У нас собачка в деревне оклемалась окончательно. После визита к ветеринарам сначала бодрая была от стресса, а потом опять приуныла. @Lusi XT, сумамед пропили в начале июня , от ветеринаров толку не дождались, огроменное спасибо! Так и не поняли, что с ней было, но помогло, курсом пропили, все хорошо, бегает, глазки хорошие:) Родителей настропалила так, что они всеми видами защиты обзавелись от клещей и прочих, поняли, насколько это важно, потому что очень любят гулять в лесу.
    А вообще в Мещере мы никогда не запаривались клещами, только в последнее 10-летие они появились. А в Ивановской области с детства только в полной экипировке в лес, иначе нельзя. Все меняется, в сандаликах и маечке не полазить с собачкой за земляникой (

Наталичка4477, Lusi XT и Ланочка нравится это.
Загрузка...