1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Собаки - друзья наши меньшие

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Bosska, 31.10.2005.

1. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Тать-Яна, вы правы, собака - удовольствие не из дешёвых. Корма качественные, ветеринары, дрессор и т.д и т.п. и так до бесконечности. Есть конечно хозяева, которые кормят собаку объедками со стола и на врачей и т.п. не тратяться, но это уже другая история.
    Во всём с вами согласна, кроме одного.... мы с папой долгое время жили в двухкомнатной хрущёвке в России и немецкая овчарка там замечательно помещалась ;)
    Юнга, если ваш вопрос ещё актуален, то.... здесь всё правильно написали. Всё потому, что кобелёк не "развязан"
    (не вязали ещё с девочкой). Мы моего Майкушу пытались сосватать, когда ему 6 лет было, но..... ничего из этого не вышло в конечном итоге. Майк так и остался девственником, зато за суками не убегает и реагирует на них почти так же, как на кобелей. Всё с вашим мальчиком в порядке! ;)
    Мой Майк обожает Арундо тростниковый. Как только его видит, начинает беситься, зарывается в листья, чихает, носиться как угорелый :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Юнга

Юнга Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Краснодарский край
    Snejinka, меня, в принципе, вполне устраивает его "девственность" - хлопот так, конечно, намного меньше. Целенаправленно мы ему невесту не ищем, но если попросят - отказать вроде неудобно... А там как масть пойдет.
    У нас тут другой Мужчина заявляет о себе. Сегодня поехали в гости с цвергом. Ему 10 мес. Зашли в квартиру, отстегнули поводок, и пока я разувалась и снимала куртку, он радостно поднял ногу в прихожей, кухне и зале, пометив новую территорию. Я в шоке была! :oops: :evil:

3. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Юнга, вот за это нужно хорошо наказывать!!! У моего пёски табу на такие выкрутасы. Наизнанку вывернется, но в квартире (своей или чужой) НИ ЗА ЧТО не "наделает". Когда переезжали, он всё вокруг дома пометил (и обновляет метки по несколько раз в день), но в квартире или нашем дворике НИ-НИ!!!

Полностью согласна. Некоторые кобели после вязки проявляют агрессию.
    Если ваш кобелёк для разведения, то конечно вы правы, а если нет, то никакого "НЕУДОБНО" быть не может!!!

4. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Юнга, это ещё ничего. К нам привозят четырёх чаушек на груминг, после этого приходится основательно квартиру вымывать. Мальчики метят, а потом все дружно после душа отряхиваются или обтираются об мебель или стены. Хорошо, что у нас квартира пока в стадии хронического ремонта. :D

5. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Snejinka, пометить - это естественная реакция кобеля, когда он слышит запах соперника. Некоторые и до вязки проявляют агрессию. У нас Чингиз не развязан, но любого кобеля порвёт. Дрался неоднократно.

6. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    АллаАкимова, конечно, некоторые проявляют агрессию и до вязки , но согласитесь нередко бывали случаи, когда вроде спокойный кобель после вязки становился агрессивным. А по поводу пометить.... мой НИКОГДА в квртире не пометит, даже если другой до него себе это позволил. Тогда как на улице метим чуть ли не каждый метр ;)

7. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва

Ну была бы я лет на 15 моложе,может и решилась бы на это!А у меня была собачка.Помесь колли не знаю с кем,скорее всего с пуделем.Такая длинноморденькая, кучерявая,черная прелесть.Сантиметров 60 в холке.Но так как было двое маленьких детей, заниматься ее воспитанием было некогда.Когда я прибегала с работы и выводила вечером ее гулять,она с диким лаем вылетала из подъезда,все соседи с детьми спасались кто как мог.Она хватала всех за пятки.Мне было очень стыдно.А один раз дядька набросился на меня из-за этого с кулаками.И я отдала ее в деревню.

8. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Тать-Яна, у нас противоположная проблема: все прохожие норовят погладить плюшку, а то, что это чудо может оттяпать палец, никто не подозревает. :rolleyes:

9. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    АллаАкимова, ну вот я же говорю - плюшевый мишка :D

Зато у моего солнышка другая проблема была.... он рос очень послушным мальчиком, но после того, как умер мой папа, Майка будто подменили.... стал агрессивным, непослушным и вредным :rolleyes:
    Человека ОЧЕНЬ сильно "порвал" (после случившегося мы с этим человеком уже несколько лет вместе :D ). И что я только не делала. Дома ещё как-то удалось утихомирить его нрав, но вот на улице.......
    В конце концов я купила ЭШО (электро шоковый ошейник). Позанимались мы с этим ошейничком совсем недолго и вот уже долгое время он заброшен в кладовку, а собакевич просто умничка. Послушный , хотя конечно я ему некоторые шалости позволяю ;)

10. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Как-то моему двоюродному деду отдали пса (до сих пор не знаю как называется эта порода) большой, черный, кудрявый глаз не видно! Красивущий! Терри звали. Сын деда с женой разводился, раздел имущества и все такое, на собаку места не нашлось. Отправили они его в деревню, а он привык в квартире жить. Стал он жить на улице в будке :cry: Так его жалко было, такая умничка! Он и года не прожил - умер! Плакал сначала за хозяевами, тосковал, а потом вроде привыкать начал... в селах медицина никакая, заболел и умер!

11. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Snejinka, к сожалению бывают обстоятельства такие,что деваться некуда.Ну не будем о грустном.Как-то с работы пришла уставшая,по пути в магазин забежала,продукты купила.Сумку у порога бросила и забыла.Уже спать легла,муж в спальню заходит и говорит:"А что у нас за сосиски в коридоре валяются"?И тут я вспомнила,что колбаса копченая в сумке,одесская по-моему,несколько колбасин.Так Ладка наша колли-пудель повытаскивала их из сумки и насладилась по полной программе!Понадкусывала со всех сторон!Когда я попки поотрезала и положила ей в миску,она даже их есть не стала!

12. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    АллаАкимова, я в маленьких собачках не разбираюсь.У соседки была такая рыженькая, с короткой шерсткой,Стрелкой звали(ох,давно это было!).Маленькая,ножки кривенькие,все время ее на ручках носили.И глазки из орбит вылазили,такой уродик.Но стоило руку протянуть к тому, кто ее на руках держал, она начинала визжать,заливаться,я даже не знаю как эти звуки назвать,что на самом деле становилось страшно,что откусит руку!

13. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Тать-Яна, маленькие собачонки более агресивны как по мне :) Большой то что, ее увидели и уже боятся. А маленькой надо показать что она тоже что-то умеет!

14. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Тать-Яна, это, я так понимаю, собачка породы пекинез. Я вообще обратила внимание, чем меньше порода, тем гавкучее.А с Чингизом у нас была такая-же история.Молодые люди поженились, взяли щенка, поигрались, надоел,( чау-чау нужен тщательный уход за шерстью, особенно в так называемый период "гадкого утёнка" ).Родился у них ребёнок, тогда вообще собака стала не нужна.Сначала отдали нам безплатно( вхорошие руки), а когда мы его привели в порядок - забрали.Через месяц поставили ультиматум: либо мы его забираем за деньги, либо они отдают собаку в деревню. Как можно было отказаться от этих глаз. В них печаль всего мира! :( Мы его, естественно, забрали и вот он живёт у нас семь лет. :D

15. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Девчонки, вспомнила историю о нашем Чине: сижу я зале, смотрю телевизор и режу сердельки на оливье. Сердели стоят на табурете в тарелке.Тут выполз на запах наш парень, сел,почухался, стал разворачиваться и нечаяно ткнулся носом в серделину............ Как он плакал от того, что его воспитание не позволяет её слопать без разрешения! :D Мы с мужем по полу катались! :D

Загрузка...