1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Солейролия(Soleirolia Gaud), или Гелксина(Helxine)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем ол@, 22.08.2010.

1. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Я познакомилась с этой красавицей лет 5 назад-взяла на сдачу и ни разу не пожалела. Правда был момент, когда чуть не потеряла ее: она росла у меня шикарным ковром 3 года под драценой, однажды я немного переборщила с удобрением и сожгла почти всю солейролию :cry:
    С тех пор она ни в какую не хочет расти в качестве декора с другими растениями, только как отдельная еденица :evil:.
    Скажите, а можно ли выращивать солейролию в кашпо -не сгниет:?:

2. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.118
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Лекуся, так сгнить может и не в кашпо, если полив и посадка не соответствующие.
    Моя сейчас посажена в вазон на ножке, в котором нет дренажных отверстий.
    НасЫпала побольше слой дренажа, вазон по размеру корневой и полив с учётом того, что растёт в кашпо. Стоит в притенении, т.е. не на прямом солнце.
    Во всяком случае, у меня к своей такой подход. Внимательно слежу за влажностью грунта, чтобы не пересох. Но при принятии решения об очередном поливе, помню о том, что посажен в вазон без дренажных отверстий, т.е. практикую в связи с этим "отсроченный полив".

3. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Mara, Спасибо, у меня скорее наоборот пересохнуть может :oops:, так что наверное посажу.

4. lizok2811

lizok2811 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Подскажите пожалуйста, у моей солейролии сохнут нижние листики? что это, ей чего-то не хватает? а сверху она хорошенькая.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Persefonea

Persefonea Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    56
    Регион:
    Нижний Новгород
    У меня тоже периодически сохнут нижние листья, я стараюсь почаще опрыскивать и повернуть к солнцу. Горшок тоже подвесной. Но она так буйно растет даже "на севере", что нижние усохшие листики просто обрываю. Не знаю правильно ли, но на общий вид не влияет. :) Прилагаю макро фотку буйства :D Люблю этот коврик 8)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Anaskon и Лёзковский нравится это.
  6. Anaskon

Anaskon Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    155
    Меня зовут:
    Анастасия
    У меня появилась Солейролия солейроля Soleirolia soleirolii. Пока привезла, помяла и повредила часть листиков и плетей. На ощупь побеги очень нежные. Нужно ли их обрывать или обрезать, или сами засохнут и отвалятся?
    2022-11-22 14-10-23.JPG

7. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.118
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    На Ваше усмотрение.
    Обрезка стимулирует рост новых побегов. Нужна ли Вам это в условиях осенне-зимнего периода решать только Вам.
    А обрезанные черенки ( если обрезать чуть длиннее засохшего) можно поставить на укоренение.

Anaskon нравится это.
  8. Anaskon

Anaskon Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    155
    Меня зовут:
    Анастасия
    В январе рассадила Солейролию в три горшка. Два для кашпо в виде головы и просто в горшок ту часть , что осталась.
    В апреле эту неприкаянную часть подсадила в горшок к Драцене рядом с Пеперомией Ангулатой и Фиттонией Вершафельта.
    Вдруг самый большой куст Солейролии погиб. Или почти погиб. На корнях стали появляться зелёные листики.
    А почему погиб, не поняла. Поник, а потом высох.

Вложения: