1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сорта роз: высказываем мнения

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем kar, 15.01.2005.

1. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Litka, красиво! А тебе-то света из окна достается или все розы съедают? :D

2. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
  3. Nifilla

Nifilla Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    117
    А я все о сортах :) Нашла еще одного розовода, боже какая же красота все таки - http://www.rozovodik.ru/rosesab.html :) облизываюсь на все миниатюрки, только территориально мне явно не судьба.. а жаль :)

4. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Nifilla, а где она территориально? если в Москве, я б за Blue Bijou точно к ней съездила:) - первым вариантом. :p

5. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Litka, я тоже там чутки почитала, указан Сергиев Посад, а сейчас она на даче в Ярославской обл. до 31 августа, на сайте есть телефон для контактов.

6. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Litka, у тебя точно легкая рука, что розы, что коты чудесные. Особенно белого хочется прямо затискать :D
    Девчата, так у нее, я так поняла, розы привитые? Тогда они нам не подойдут. "Основания" из шиповника, на который прививают розы, потянет их к зиме спать.
    А вообще, давайте и правда общими усилиями искать коллекционеров. Я вот на Бэби Маскарад запала...

7. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    в Сергиев съездила б, час на электричке..но Калинка грит не подойдут.
    А Blue Bijou (но третий вариант на фото), я, кажется уже сейчас на окне выращиваю...эти два черенка, что показывала, думаю, они и есть, только там пишут бледно-сиреневые, а мне они кажутся очень бледно-розовыми с чуть синим оттенком. Зимой потянет их спать тоже? (откусывала черенки у садовой розы).
    Вот есть один форум, который еще иногда посещаю: http://wwwboards.auto.ru/garden/ Там правда, темы "Сад и огород", но насчет коллекционеров, наверное, подскажут, если грамотно объяснить, какие нам нужны :D

8. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Litka, место прививки видно сразу. А ты просто черенков отчикала - это чистая роза, без диких примесей. Эти зимой спать не залягут, разве что задремлют. На шиповники прививают, потому что дикий собрат роз морозостоек, и вообще сильнее нежных красоток. Вот и получается - корневая от шиповника, а ветки и цветы - сортовые. Но шиповнику нужен период покоя, иначе погибнуть даже может.
    Ты отлови по мэйлу хозяйку того сайта и уточни, все ли у нее мини привиты. Может, и не все, а может, просто черенков купишь, без всяких прививок.

9. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Калинка, я б просто откусила бы черенок..в смысле, купила б, конечн.:)
    напишу сегодня, посмотрим, что выйдет.
    Nifilla, пасиб за ссылку :D
    Калинка, Ответь на вопрос "пятна на самом цветке", пжаст :D
    Не знаю, что делать с этим покрасневшим цветком желтой розы, может, опрыскать чем?

10. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Девчат, она же пишет - отсутствую до 31.08.06. Телефон для связи: 8-906-765-81-77. Т.е. она на даче, инета нет, как я разумею. :D Litka, позвони ей, а потом нам все перескажешь. Я почти уже собралась сама позвонить, но я в розах такой спец - даже не знаю, о чем спрашивать. :D Я желтенькую розочку хочу. Калинка, а привитую розу на открытом балконе можно держать, если на зиму укутать?

11. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Rabbit, а то я спец и знаю, что спрашивать :D
    принесла, воткнула, цветет, - дальше не знаю ничего. 8)
    От желтой могу дать черенок, или самой ее воткнуть в горшок с землей и отдать уже в готовом виде, когда листья зацветут. Если тот вариант желтой, что у меня устроит.

12. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Litka, конечно, хочу! :mrgreen: Ты черенок пока не чикай, я хочу его сама укоренять. Надо только сообразить, как с тобой встретиться. Я чуть позже в личку напишу. Вот так - немного флуда, и я уже почти владелец желтой розы!
    :ura:
    Nifilla, а ты где живешь?

13. Nifilla

Nifilla Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    117
    Эх, я запала на целый список сортов у этой леди (насчет прививки - не понимаю в чем проблема - особенно для живущих поблизости - просто купить черенков да укоренить, получатся вполне корнесобственные миньки без засыпания на зиму), например, мне безумно хочется вот эти: Baby Masquerade, Magic Carrousel, Mandarin, Meillandina, Peach Meillandina, Stars"n"Stripes, Sweet Symphony.
    Но проблема еще в том что я живу в Киеве. Эх, кто бы мне подсказал аналогичного розовода на Украине, цены бы ему не было :) Девочки, если кто-то будет звонить rozovodik-у, спросите насчет возможности транспортировки? Я вижу возможным например передачу через проводника поезда... А если бы кто-то очень добрый из Москвы мне в этом помог я была бы на 7мом, нет на 10м небе от счастья :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Nifilla

Nifilla Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    117
    http://www.flowersweb.info/forum/read.p ... &PAGEN_1=1
    Вот тут кстати еще девушка на второй странице предлагает лавандовую розочку с "парфюмерным запахом", а также лососевую и еще какие-то. Для москвичей, вестимо.

15. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Что-то эта девушка мне подозрительна. :? Я с ней решила не связываться.

Загрузка...