1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сорта роз: высказываем мнения

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем kar, 15.01.2005.

1. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Yustas74, на здоровье ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Подскажите пожалуйста, сегодня купила розу Тукан (садовую), а к какому виду она относиться ничего не написано.

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    л.п., Тукан это чайно-гибридная роза.

4. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Лена И, спасибо за ответ. Ну подскажите еще где найти информацию о этой розе.

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ZoZo, Вот, нашла в интернете: "Очаровательная и неприхотливая китайская роза "Крылья Ангелов" (высота 30 см), относящаяся к "экспресс-многолетникам", достигает в высоту 30 см. Она пригодна как для открытого грунта, так и для выращивания в комнате; хорошо растёт и цветёт на солнце и при лёгком затенении. Семена этой розы не нуждаются в стратификации, а цветение наступает уже через 10-11 недель после посева! Посеяв семена в самом начале февраля, уже в майские праздники можно любоваться первыми цветками. Удивительно наблюдать, как на маленьком кустике, который ещё "от горшка два вершка", появляются миниатюрные бутоны и раскрываются трогательно-нежные "ангельские" цветки.

При посеве семян в горшок с влажным рыхлым субстратом их присыпают тонким слоем (2 мм) субстрата или мелкого вермикулита. Затем слегка уплотняют и увлажняют посевы, помещают горшок в надутый целлофановый пакет, завязывают его сверху. Оптимальная температура для прорастания семян составляет 18-20 градусов. При создании оптимальных условий для роста всходы появляются через 20-30 дней. Во время роста сеянцев рекомендуется температура 10-14 градусов. Пикировка (пересадка) кустиков проводится с середины апреля по середину мая.

Роза "Крылья Ангелов" подходит для цветоводов, которым нравятся низкорослые густые кустики роз с обилием мелких цветков. Кустик этой розы вплоть до октября сплошь усыпан изящными бело-розовыми полумахровыми и махровыми (около 80%) цветками, собранными в многоцветковые соцветия. Удаление отцветших соцветий стимулирует образование новых цветков.

Оставленный зимовать в саду кустик этой розы укрывают традиционым способом.

Зиборова Е.Ю."

У меня растет в саду. Но я не из семян выращивала, а брала черенки у соседки. Ксатати. укореняются очень хорошо. Они бывают махровые и немахровые У меня махровые бледно-розовые. Цветет практически непрерывно. Очень неприхотливая. У нас прошлое лето было очень сырое. Все время боролась с болезнями на розах, а этой хоть бы что. Как шиповник. Думаю, что семена можно через интернет заказать, если в магазине нет. Вот, нашла фото, на переднем плане они.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Лена И, Спасибо за такую подробную информациюи за фото :) Такие миленькие цветы, нежные. Поищу еще в магазинах и в Инете:) Извините, еще один вопрос, а она пахнет?:)

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ZoZo, Не помню. Сильного запаха точно нет, а специально не нюхала. Т.к. она низкая, чтобы понюхать, надо на землю лечь. :D Кстати, интересно, сохраняют ли семена сортовые свойства? А то я бы могла собрать и желающим выслать. Я вот не знаю.

8. Эленка

Эленка Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Минск
    У меня получилось вырастить розу Крылья Ангела из семян только с третьего раза. Долго семена всходят. У меня она никогда даже полумахровыми не цвела и без запаха. Вообще больше комнатный шиповник напоминает. А на пакетике с семенами такая пушистая была.

9. Светлана123

Светлана123 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Помогите пожалуйста узнать сорт розы

Помогите пожалуйста узнать сорт розы. зимой вымерзла.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Aleph

Aleph Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    87
    Пожалуйста, расскажите, что за сорт розы - Лавра Ред? Купил в Ленте Лавра Ред и Оранж Сенсейшн, посадил, вроде обе прижились. Про вторую читал, а про первую информации найти не могу!

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Aleph, Найти не можете, потому что правильное название розы Лавли ред :D
    Роза чайно-гибридная «Лавли Ред» (Lovely Red)
    Коллекция Мейланд (Meilland), Франция
    Куст: компактный, прямостоячий, высота 80 -100 см, диаметр 60 см.
    Листья: темно-зеленые, крупные, кожистые, блестящие.
    Цветы: темно-красные, бокаловидные, махровые (30 – 35 лепестков), довольно крупные, 8 – 10 см в диаметре, одиночные.
    Аромат: слабый.
    Период цветения: с конца июня до первых заморозков, постепенное в течение всего сезона.
    Теневыносливость: средняя.
    Зимостойкость: средняя, требует защиты от весенних заморозков.
    Засухоустойчивость: ниже средней.
    Требовательность к почве: предпочитает рыхлые плодородные дренированные почвы.
    Устойчивость к мучнистой росе: высокая, к черной пятнистости: высокая, к дождю: высокая.
    Прекрасный срезочный сорт. Также подходит для выгонки, одиночных и групповых посадок.

12. Aleph

Aleph Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    87
    Огромное спасибо!
    Вот так у нас переводят названия! Точнее, не переводят, а калькируют, с ошибками.
    Сами розы закуплены в Недерландах, я так понял, а уж потом их там какое-то хозяйство расфасовывает и продает Ленте, а уж она нам.
    Большое спасибо.
    Сейчас нормально так пускают листочки, бордовые. А вот купленная у наших карельских "Аква" чего-то сидит с одним ростком в земле, и не растет больше.

13. Aleph

Aleph Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    87
    Хорошо, обязательно. Еще сегодня увидел в ларьке и обомлел от ОГРОМНОГО розового цветка... продают в контейнере чайно-гибридную розу на собственных корнях "Конкорд". Продавщица сказала, что это наша, карельская, и что ей уже 9 лет. Хорошо ли это? в ведре кроме главного побега оставлены пенечки - если она цветет, т оуспеет ли сформироваться куст до осени, если я ее высажу в открытый грунт? И еще: про данный сорт розы чего-то мне ничего найти не удалось... Помогите еще раз :oops:

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Aleph, К сожалению, почти ничем не могу помочь. Я нашла очень коротенькие описания двух роз сорта Конкорд. Одна пунцово-красная, другая желтая с оранжевыми краями. А вы пишете про розовую. Про такую ничего не нашла. Насчет посадки в грунт есть сомнения. С одной стороны у нее хорошая корневая система за 9 лет выросла. Но есть ли почки на пенечках? Но с другой стороны если она на своих корнях, то новые ростки в любом случае пойдут от корней. У меня корнесобственные розы зимой вымерзли до корней, а сейчас уже все выпустили новые побеги. Меня несколько смущает ее возраст. В каких она условиях все это время росла? Хотя у меня роза уже полее 10 лет растет, да и черенков с нее можно нарезать. В принципе, если сейчас высадить в грунт, то она должна успеть сформироваться. В общем, решайте сами, я обычно в таких случаях руководствуюсь степенью хотения :D
    На всякий случай даю ссылки на найденные мной розы, а то завтра уеду на несколько дней, а вдруг ваша на одну из них все таки похожа.
    http://www.sadcvetov.ru/mnogoletnik/185 ... a-roz.html
    http://www.plant74.ru/ru/opisanie/65-roza.html
    http://www.botsad.ru/v_expo2_2.htm
    http://rasteniy.ru/konkord
    http://www.roza-ru.webstolica.ru/

15. JustGod

JustGod Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Приветствую.
    Прошу помочь с названием розы, заранее спасибо!

Загрузка...