1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сорта роз: высказываем мнения

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем kar, 15.01.2005.

1. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Леночка, а на сколько резать? Он у меня новый, побег этот. Основной ветки 5 см и от самой высокой почки он вырос. Достаточно крепкий на вид.
    Выставлю свою малютку (вторую). Может сорт кто подскажет

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    aster писала:
    Купила в ОБИ розы, на этикетке написано - Роза Стар Микс. Поиски в инете ни к чему не привели, или не там искала . Может, кто-то знает, что это за Стар Микс? Хотелось бы хоть немного информации об этих розочках узнать! Или ссылку, где можно о них прочитать, киньте, пожалуйста!
    Одна из них сейчас цветет, прямо цыпленок:

aster, Хм-м ,мне бы тоже хотелось про них узнать . информацию тоже не нашла . Я в том году покупала эти розы . Как продавщица сказала ,что прекрасно выживают в саду . Но это продавщица сказала :D - посмотрим перезимовали они или нет .

3. g.kuprina

g.kuprina Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан\Алматы
    Девченки! Купила подружку для моей первой розочки!
    Вот только , что за сорт спросить забыла :oops:
    Может кто знает

4. aster

aster Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Tanais, да, интересно, как эти малышки перезимуют в саду. Под лампами они перезимовали хорошо :D , особенно та, у которой лампа ближе была :), вторая сушит листья.
    Одна процвела, цвет отличается от покупного: покупала желто-оранжевую, у меня процвела чистым желтым.

5. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    aster, Обязательно отчитаюсь о судьбе этих роз при перезимовке . Сегодня ездила на дачу -там снега по колено .Так что раньше майских праздников сказать что то про них не представляет возможности .всего было закуплено 4 розы (белая ,жёлтая ,крано-бордовая и жёлтооранжевая )
    Я тоже жёлтооранжевую покупала . Скажу так ,конечно покупной оттенок потрясающий ,за что и был куплен . А в саду он при повторном цветении розы конечно же был не такой яркий ,как при покупке ,но переходы цвета были и что самое главное -эти розочки цвели практически без перерыва .вот это мне понравилось .
    В общем ждём исхода .
    А зачем под лампами держали ?Не жарко ей там ,может поэтому иссыхают листочки

6. aster

aster Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Я их купила перед самым Новым Годом, нормальную холодную зимовку обеспечить не могу, поэтому и поставила под лампы. Сыпет листьями розовая, которую забываю во-время поливать. А желтая, которая перед глазами, листьями не кидается, даже зацвела :) А розовая после магазина еще не цвела.
    Tanais, а на природе они сохряняют свои маленькие размеры (высота куста)? По своим замечаю, что растут они медленнее, чем другие в горшках, да и листья у них мельче.
    К сожалению, сада-огорода у меня нет, поэтому приходится цветочкам жить пока только в горшках :(.

7. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ну за лето они в 2 раза увеличились точно . Листья такими же маленькими и остались . Осенью наполовину обрезала . Остались наверное по 10-12 см стебельки .
    В любом случае напишу в этой темке исход ,либо плачевный ,либо хороший

8. валентина10

валентина10 Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Заречный
    Помогите разпознать красавицу.Досталась мне черенком.Очень долго не распускались бутоны и вот наконецто дождалась.Мне подсказали что это Аскот.Но я стала сомневаться.Она не пахнет.Вот такая картинка:
    и еще:

9. Юльчик@

Юльчик@ Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Поволжье
    У меня была очень красивая роза но к сожалению она вымерзла и я ни как не могу купить такую же, помогите распознать сорт......плиз.. :oops:

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Юльчик@, Очень красивая роза, жаль, что не сохранили, но сорт я тоже не знаю. Попробуйте поискать здесь, особенно в разделе "Поиск по цвету", там есть описания очень многих сортов с фотографиями. http://www.rosebook.ru/roses/types/

11. Юльчик@

Юльчик@ Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Поволжье
    Лена И, этот сорт считается флорибунда да?
    На этом сайте я уже искала, но не нашла :( . Ее я покупала у таджиков каких то, лет 10 назад. Подозреваю что ее привезли откуда нить из средней азии :(

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Юльчик@, может быть флорибунда. но может быть и чайно-гибридная, не уверена. А сорт очень трудно определить. у меня тоже есть такая неопознанная, нигде не могу найти.

13. Юльчик@

Юльчик@ Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Поволжье
    на фото она не в хорошем виде...она после подкормок жидким навозом цветоносы выпускала высотой примерно 160 см

14. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Заречный, Пензенская обл.
    Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста! к какой группе относится эта роза? ей уже года 2-3, презентовалась она мне как плетистая-ну я и начиталась про них, опору смастерили, пытаюсь подвязывать. а сейчас засомневалась, может она почвопокровная или стелющаяся? может и не стоит её вовсе на опору-то пускать, пусть сама по себе растет? весной обрезала только омертвевшие плети, и подрезала засохшие. цветения еще не было, но родительский куст цвел красными цветами (какими точно, не помню, и разузнать у хозяев не имею возможности).вот фото:
    и вот еще одна-растет сама по себе ничего с ней не делаем. куст с каждым годом все выше, на зиму обрезаем под корень.тоже хотелось бы знать, что это за зверь. цветов-море, цветет все лето почти, но цветки недолговечны, облетают быстро.

15. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Заречный, Пензенская обл.
    Люди! помогите мне пожалуйста разобраться!!! Очень жду ответов!!!

Загрузка...