1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сорта роз: высказываем мнения

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем kar, 15.01.2005.

1. alenka))

alenka)) Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    ЯНАО
    подарили розу, не разу не выращивала,,девчонки скажите что за сорт

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Lulanna, alenka)) Девушки, милые, и хочется вам помоль, но, как правило, вопросы в этой темке по определению сорта остаются без ответа, т.к. сортов море, есть очень похожие, а еще сложнее определить сорт горшечных роз, т.к. они идут к нам как правило без указания сорта. Ранее ZoZo давала ссылку на сайты, попробуйте там посмотреть:

3. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Заречный, Пензенская обл.
    да фиг с ним, с сортом, с названием! Вы мне помогите с видом (или как там это называется) плетистой/почвопокровной/стелющейся розы определится, ведь я даже элементарную агротехнику определить не могу. как обрезать, как привязывать к опоре и тд.

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Lulanna, Она очень похожа на мою розу, тоже каждый год выпускает побеги до1,5 м длиной. причем я ее даже не обрезаю на зиму, она просто вымерзает до уровня снегового покрова., сорт и вид тоже не знаю, но честно говоря и не переживаю по этому поводу. Мне кажется, что это какая-то роза старых сортов, у меня такая больше 40 лет растет. Плетистые цветут по-другому. Я могу ошибаться, не спец по ним, т.к. не люблю плетистые розы, но у моей единственной плетистой розы цветы растут не на концах побегов, а вдоль всего стебля. Ну и уж точно ваша роза не почвопокровная. Если она у вас цветет, значит вы все правильно делаете. Я у своей такой же побеги просто подвязываю к колышку и на этом все заморочки заканчиваются

Тётя Петуния нравится это.
  5. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Лена И, спасибо за информацию, НО!!! это вы мне про вторую розу написали, я знаю, как с ней справляться! а в моем сообщении первые 2 фото были как раз с почвопокрвной/стелющейся/плетистой (сама не знаю). вот было бы здорово услышать ответ на этот вопрос.

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
  7. essentia

essentia Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Portugal
    Лена И,Ваша роза подозрительно похожа что цветком ,что листвой на старый и известный сорт New dawn.По идее она должна на жаре быстро бледнеть

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    essentia, На первый взгляд похоже, НО! Моя розв не плетистая в отличие от "Нью даун". Моя обычная с жесткими ветками длиной около 1 метра, не больше, без малейшего намека на плетистость.

9. essentia

essentia Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Portugal
    Мда ,трудновато с такой расцветкой сорт отыскать.Их сейчас уже,наверное за 60000 перевалило со старинными вместе.Я тоже одну выращиваю,сколько ни искала-безрезультатно,на сентифольную очень похожа ,сорту где то лет 100 будет ,не менее

10. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Лена И, а я вот всё думаю.... Может всё же наша с Вами роза, похожая на "Нью даун"-она и есть?! Вот Вы говорите, что она высотой около метра всего (у меня-примерно 1м, и еще верхушки загибаются/раскидываются в стороны ). А про "Нью даун" понаписано по-разному, что вроде она как от 1,5-2,5 до... метров, плетистая, но можно её выращивать и как куст, и фонтаном. Вот Вы её не обрезаете на зиму, а мама у меня (и соседи тоже), наоборот, всю её обрезала, оставляя пеньки 10см, ну и растительными остатками прикрывала, т.е. она весной опять наращивает побеги мощные. Вот я подумала-а что, если с ней, как с плетистой-сохранить "плети"? Как Вы считаете, что будет? и как в таком случае её обрезать весной? Ведь получается, что у меня все побеги-однолетние, и скорее всего, все цвели! Тогда ей надо опору делать.

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Lulanna, Не могу утверждать, т.к. не видела нью-Даун воочию, Я пробовала пригибать побеги осенью к земле. они перезимовывали и на следующий год на них были цветы, но мне показалось, что она потом хуже давала новые побеги, эти старые у нее силы отнялии куст как-то состарился. Теперь просто оставляю как есть - что выше снега просто замерзает и весной я отрезаю до живого. Но на плетистую она не похожа, хоть застрели. По габитусу обычная роза. У плетистых побеги более гибкие их в кольцо свить можно. а у моей более толстые и упругие, которые только и удается что пригнуть к земле. У меня есть еще очень похожая, которую я в прошлом году взяла черенком, вот та во взрослом состоянии совсем другая, она действительно больше похожа на плетистую. только не такая колючая, шипы крупнее и реже, хотя цветы по форме и расцветке один в один с моей. В этом году она еще форму обычную для своего сорта не приняла, поэтому судить рано, в следующем году буду сравнивать. Вот она, скорее всего, Нью-Даун.

12. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Лена И, вот, еще разочек посмотрите, пожалуйста,
    куст отклонен от вертикали, стебли достаточно длинные (именно в этом году, а вообще, ей уже лет 10)
    и толстые, по сравнению с моей молодой плетистой, в кольцо, да, вряд ли свернешь...
    цветы только на концах стеблей, но много, и появляются несколько раз за лето
    Так что посоветуете, продолжать растить кустом? значит, оголтаем под корень на зиму...

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Lulanna, в принципе наши "кобылки" похожи :D , может и один сорт. Как растить - это только от вашего вкуса зависит. Я предпочитаю обрезать. но это еще и потому, что рядом с ней другие розы растут. Поэтому не даю ей волю. Да и не очень мне нравятся такие огромные кусты как у вас.

14. Sushkaaa

Sushkaaa Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Пожалуйста, подскажите, что за сорт у моей розочки, очень уж интересно!
    Во время цветения запах у нее довольно-таки сильный)

15. Елена_31

Елена_31 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Владивосток
    Здравствуйте, помогите пожалуйста определить сорт моей розы. Спасибо большое!!!
    Розочка
    Это ее бутончик первый раз цветет

Загрузка...