1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сосна из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем BlackWhite, 03.01.2006.

1. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    *SimSim*, мне кажется надо сей час посадить, а осенью убрать на стратификацию. Или положить семечку просто в бумажном пакете в холодильник, а сажать на стратификацию ближе к зиме.

2. suibianni4

suibianni4 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Слушайте, а если сосну не высаживать когда подрастет на учсток, а оставить дома, в кадушке - будет ли она карликовой или со временем все же вымахает?

3. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    suibianni4, ну выращивают же бонсай из сосны, значит все в ваших руках: хотите растите на участке как обычное дерево, а можно попробовать дома формировать его.
    Тут основная проблема (я так думаю) в холодной зимовке, которая нужна для хвойников. Если сможете обеспечить - дерзайте.

4. Alychka

Alychka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    С-Петербург
    Может кому пригодится мой опыт, правда я выращиваю кедровые сосны. Из опыта - самый лучший способ посадки - поздней осенью или в начале зимы. В подготовленные бороздки по подмерзжей земле раскладываю семена и присыпаю песком. Весной стоит лес всходов. При свежих семенах - процентов 90 всходит, если не все. Обычные сосны у меня дают самосев по всему участку, даже жалко выпалывать. Все попытки вырастить в комнатных условия приводят практически к полной гибели сеянцев. Прошлой оченью посеяла таким образом, правда землюя была не подморожена туи, можжевельник и орех серый - теперь ращу молодняк.

5. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Alychka, а если попробовать посеять не на участке (боюсь потеряется :D ), а на балконе под зиму? Как думаете получиться? И в холодильнике держать не надо!

6. Alychka

Alychka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    С-Петербург
    Недавно прочитала, если привить на обычную сосну кедровую, то намного ускоряется плодоношение :D Можно посадить в горшок, а потом его прикопать в снегу ( так точно не потеряются). Считаются, что они плохо переносят пересадку, но у меня два за четыре года пересаживались 4 раза, немного тормознулись в росте, но ничего :D

7. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Alychka, я так понимаю, Вы орешки со своих собирали уже? :D
    У нас на дачном участке три кедра растут, им лет по 20 уже есть. Не подскажите, долго еще ждать-то? :D Так хочется уже своих шишек с орехами... :dream:

8. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Alychka, спасибо! Про бороздки с песком беру на заметку! А сосна кедровая растет из обычных кедровых орешков?

9. Alychka

Alychka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    С-Петербург
    Да, желательно покупать осенью, свежие

10. Flower1313

Flower1313 Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Татарстан
    Всем привет!
    Я тоже решила сосну вырастить из орешка. Бунге называется. Я по своей неграмотности просто взяла орешек и закопала в горшок с землей. Неправильно я сделала, да? Как мне сейчас лучше быть?

11. Flower1313

Flower1313 Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Татарстан
    А у меня сосна взошла! Та самая, которую в землю закапывала. А другие, которые предварительно проращивала, всходят медленнее.

12. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Flower1313, что так быстро? За 2 недели? Круто!

13. Flower1313

Flower1313 Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Татарстан
    Нет, дольше всходил. Я его посадила 30.07, а через недельки две решила откопать и посмотреть, что там с ним творится и нечаянно отломила половинку корешка! Но все равно я его пересадила, и он взошел! А другие орешки, которые уже раскололись при проращивании я подсадила к нему. И вот буквально вчера показался еще один росток.

14. Hannamucha

Hannamucha Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я привезла весной из Дагестана шишку какой-то южной сосны, она у меня раскрылась, и я решила посадить семена.
    Проращивала как огурцы (способ вычитала в интернете, только ссылку уже не найду), без стратификации.
    Замочила семена на марле в слабом растворе марганцовки и следила, чтобы марля не высыхала.Через пару недель семена пустили корешки. Проростки аккуратно выпутала из марли, положила в горшок на землю и сверху слегка присыпала. Взошли почти все. Правда потом, когда они подросли, я их рассадила и примерно половина не прижилась. :(

15. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Hannamucha, сколько их осталось? А фото того, что должно вырасти взрослого есть? И какой длины хвоинки у твоих сеянцев? :)

Загрузка...