1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Создаём розарий (композиции с розами)

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Galina Kuprik, 31.01.2011.

1. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Nika, все равно красиво. Если бы еще названия были...
    Девочки, я все рою просторы интернета. Кое-чего натырила с других форумов :D . Надеюсь, меня не посадят... :D
    Спешу поделиться.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Такое сочетание очень нравится, только все сразу не потяну, дороговато будет. :cry:
    Изначально думала посадить английские розы двумя группами по три штуки. Долго сидела в энциклопедии роз, и кое-что подобрала.
    Пишу списком, ниже соответственно вставлю фото, предполагается сажать тоже в таком порядке по три.
    1. Benjamin Britten ( кирпично-красная)
    2. Myflower ( насыщено-розовая)
    3. W. Shakespeare (красная)
    4. Cllaire Austin ( белая)
    5. W. Shakespeare ( красная)
    6. Wisley ( насыщено-розовая)

[​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Kleome

Kleome Завсегдатай

Фото и видео:
    177
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    130
    Регион:
    г. Березань, Киевская обл.
    Galina Kuprik, Извините, что вмешиваюсь, в какой -то книге по ланшафтному дизайну (названия точно не помню, их было очень много перелистано) прочла рекомендацию по поводу розария : нарисовать план участка, там где планируете сделать розарий , выделить. Маленькими разноцветными кружочками( предполагаемый цвет роз ) выложите розарий . То , что Вам понравиться и будет правильно совмещенный цвет. Попробуйте!

4. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Kleome, спасибо, что вмешиваетесь. :D По цветовой гамме не так сложно составить схему. Сложнее подобрать сорта. Т.к. я остановилась на англичанках, пытаюсь выкладывать что-нибудь из них. Здесь уже нужно учитывать характер роста, высоту, зимостойкость, стойкость самого цветка и т.д. Вообщем работаю над этим.

5. Kleome

Kleome Завсегдатай

Фото и видео:
    177
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    130
    Регион:
    Galina Kuprik, Умница!!!!!! Вы южнее, Вам везет. А мне , под Киевом, стремно такие розы заводить. Зимы бувают разные. Вот сегодня свои раскрывала, обрезала. Одна пропала . Самая долгожданная . Сорт называется "Терракотовая". А у Вас парковые есть :?:
    Вот хожу хожу, думаю думаю, а потом , наверное, поеду и куплю. Следующая весна покажет.

6. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Kleome, у меня знакомые под Киевом прекрасно выращивают англичанок. С укрытием конечно. Жалко вашу. Я еще под свою штамбовую не лазила. У меня только начинается пунктик по поводу роз. Пока имеется три ч/г, 1 флорибунда и 2 бордюрки, ну и мои старенькие 3 куста, которые я буду выбрасывать. Поэтому и нацелилась на англичанок, т.к. нравится их форма куста.

7. Kleome

Kleome Завсегдатай

Фото и видео:
    177
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    130
    Регион:
    Galina Kuprik, Спасибо большое! Что-то мужа моего потянуло "одним глазком" посмотреть общение жены и вот результат: а почему ты не заморачиваешся с розарием ? У меня шок ! :dream: Вот теперь думаю как лучше и где. Англиские , может и не потяну пока ( строим-перестриваем) , а вот начать с простых можно.
    Ругаю себя :evil: , но каталог Д. Остина всеже домой притащила!

8. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Kleome, ну видите мужики, они совсем не глупые! Я вот тоже с легкой руки своего мужа занялась планировкой розария! Хотя он будто-бы и не интересуется моими цветочными делами, но когда нужно всегда дает дельные советы, как-бы за между прочим. :D А чего англичанок не потяните, из-за цены? Так они и не очень дороже всех остальных, просто нужно знать места. Если хотите я вам в ЛС дам адресок тетеньки, у нее около 30-40 гр за куст.

9. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    девочки вмешаюсь в вашу животрепечащую темку,и все же розы сочетаемы со многими цветами,особенно хороша лаванда,с весенними цветами ,да и еще с многими другими цветами.Просто одни розы высаживать ,скучно.
    Вот еще почитайте по вашей темке,там целая Рубрика о розах,думаю вам точно пригодится

http://www.mircvetovoda.ru/umelo-podbiraem-kompaniyu-rozam/

10. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Ирчик, то, что розы буду комбинировать с многолетниками, это однозначно, здесь я пыталась найти именно вариант, как скомпоновать сами розы. Спасибо. Пойду почитаю вашу ссылку.

11. Kleome

Kleome Завсегдатай

Фото и видео:
    177
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    130
    Регион:
    Galina Kuprik, Ой, конечно, сбросьте, пожалуста! Очень жаль , что я еще целую неделю буду на работе, а то скинула бы пару фото с ценами в каталогах от садовых центров. Самая дешовая розочка 190 грн. А где гарантия, что єто она . Выписывать в СВ или в Интерфлоре не буду категорически. Не то. Сегодня на работе одна сотрудница посоветовала частную садовую фирму. На выходних поеду посмотрю, что там есть.
    А план розария я уже придумала и даже нарисовала! Осталось самая малость - его осуществить. А Вам Galina Kuprik, удачи![/url]

12. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Kleome, давайте так, я вам адресок, а вы делитесь планом розария. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Kleome, написала вам ЛС.

14. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    девчонки а сделала клумбу возле дома из светлых сортов бледно розовые переходящие в бледно сиреневые,к ним подсадила лилии,это сочетание просто волшебное,а на начало весны посадила весенних)))) :D

15. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Galina Kuprik, Kleome, Девочки, пожалуйста план розария от нас не скрывайте, показывайте в теме- нужное дело. Я вот тоже хочу роз прикупить весной немного и осенью...... Но! Плана еще совсем никакого нет.
    Galina Kuprik, пожалуйста, если можно и мне адресок- на всякий разный случай. Участок пока почти пустой.
    Ирчик, Действительно, должно быть волшебно!

Загрузка...