1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Создаём розарий (композиции с розами)

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Galina Kuprik, 31.01.2011.

1. Kleome

Kleome Завсегдатай

Фото и видео:
    177
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    130
    Регион:
    г. Березань, Киевская обл.
    Galina Kuprik, Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!! :ura: Galina Kuprik, rosemay, В среду сдаю смену и я вся ваша . Не только план, но и свежие идейки с фотками постараюсь сбросить. Есть некоторое вопросики , которые хотела бы с вами обсудить.
    Ирчик, Молодець! Я думаю будет безумно красиво! Вы можете собой гордиться. :p

2. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    rosemay, конечно, я не жадная. :D Лови ЛС.

3. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Kleome, Ждем с нетерпением.
    Ирчик, Надееемся на фотографии вашего волшебного уголка.
    Девочки, я уже у мужа вчера пытала, какие ему розы нравятся- работа началась. Я наверное 2 уголка небольших с розами организую, один начну весной- тёмно бордовые с какими-то светлыми. Еще ничего не решила.

4. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    девочки, смотрите что я нашла в инете . по-моему красиво смотрится .
    розарий с сочетанием многолетников . подножье -злаки,медуница,гейхеры

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Tanais, очень красиво и гармонично. Мне очень нравится. Девочки как хорошо, что вы приняли участие в создании виртуального(пока) розария! Я уверена, что вместе мы создадим чудный сад, а потом будем хвалиться проделанной работой!

6. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Почитала темку, много интересного. Сразу дам ссылку на сайт: энциклопедия роз, там хорошо выложены характеристики каждой розы, со всеми параметрами. http://www.rosebook.ru/roses/
    Теперь про остинки. У меня самой их пока нет ни одной, пока не попадались, но у меня тетка-розовод, у неё их много, она отмечает про них следующее: из плюсов- это те, розы, которые имеют необыкновенные, неповторимые ароматы, медовые, ванильные, цитрусовые, очень интересно, сама нюхала-подтвержадаю. У других роз -розовый аромт, есть примеси, но нет такого разнообразия.Из минусов: обычно рост ниже заявленного, и поникающие цветки. Поникающие цветки-существенный недостаток, т.е. розы не держат цветы, они всегда смотрят вниз, а для роз это существенно, потому что красоту не видно. Тоже видела сама, и тоже подтверждаю.
    Про соседей, согласна с кем-то из предыдущих, чем меньше, тем лучше, а еще лучше-вообще никого. Это, конечно, не очень красиво, но более правильно. Те картинки, что на первой страницы-вообще не из жизни. На саом деле при такой затененности низа, таких здоровых цветов и листвы не будет никогда. Для роз важно проветривание, хорошая вентиляция, и это обязательное!!! условие. Свет опять же до низа, а не до середины. Иначе с середины лета капец будет твоим розам, начнется черная пятнистость и все. Многоленики пойдут в рост и затенят розы так, что мама не горюй. Еще момент: для того, чтобы роза твоя была ухожена и укрыта правильно на зиму, к ней должен быть подход, причем хороший, со всех сторон. Иначе ты не подлезешь ни подрыхлить, ни укрыть хорошо.
    Выбирай отсюда низкие многолетники, особо не разрастающиеся. Мне очень нравятся в них вероника, лаванда, ячмень гривастый. Сажай редко, не вплотную. Когда будешь укрывать, земля под розой должна быть чистой, чтоб ничего не загнило, даже листья собирают, поэтому сажать надо так, чтобы многоленик не попал под укрытие, а розы будут разрастаться, и укрытия нужно будет увеличивать во временем. Бархатцы я бы исключила в принципе. Очень мощная масса, в прошлом году все розы от них заболели, затенили мне все так, что даже в жару там не просыхало, как результат: весь сентябрь- с убогими на вид, голыми розами.
    Короче, сто раз подумай про сеседей.

7. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Акс, спасибо Аксаночка. Целую статью написала! :D Про энциклопедию я знаю, многое уже просмотрела. про плюсы и минусы ты права, тоже об этом предупреждена, но пока меня это не останавливает. :D Ты знаешь, мне даже не так хочется аромата, как их формы куста.
    С многолетниками тоже определилась, буду делать только бордюр из низкорослых многолетников. Все твои замечания учту. Спасибо тебе огромное за участие.

8. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Galina Kuprik, очень интересно, продолжай нас посвещать в свои планы. :D

9. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Акс, без тебя я никуда. Я еще не совсем опытный цветовод, поэтому все советы очень внимательно изучаю и перечитываю не один раз. У меня на бордюр заказаны гейхеры, есть манжетка, чистец, колокольчики, гвоздика травянка, еще заказала злаки. Теперь нужно что-то выбрать и составить гармонично. Но во-первых нужно посадить розы. А потом решать с бордюром. Иду на этой неделе за своими розками. :D

10. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Да, галь, ты права, сначала сажай розы. А там видно будет. Я бы оставила, исходя из габаритов: манжетку и гвоздику травянку. Злаки очень аккуратно, они в основном, агрессоры, их или в контейнерах без дна сажай, или на приличном расстоянии, иначе повредишь корни розам при злаковом упорядочении. Вообще злаки на бордюр не очень удачное решение, они прут, как зараза, а бордюр должен, наоборот, держать форму. На мой взгляд, гейхеры большеваты, колокольчики тоже, хотя они бывают и маленькие, такие пойдут. Я бы посоветовала бордюр из однолеток, он же большой будет, помешает при укрытии, а вот между розами уже подумать над многолетками. Да, еще, в первый год красоты не жди, и истинных размеров тоже, думай только о здоровье цветочков.

11. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Акс, спасибо Аксаночка за советы.Злаки хотела вообще сзади садить. У меня высокорослые. Что скажешь? А чего гейхера большевата. :cry: Я ее как раз сюда заказала. У меня ширина розария 2м. Думаешь не поместятся на бордюр? У меня в планах осталось сажать их двумя группами по три. Может хотя бы по бокам, по углам?
    Еще есть лаванда и шалфей, но думаю, что он высоковат.Пока разрастутся мои многолетники, конечно буду прибегать к помощи однолетников. Пока без них никуда. То, что красоты еще не будет, я всю зиму себя настраиваю. :D Так хочется иметь волшебную палочку. Взмахнул - и зАросли! :D

12. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Информация, не относящаяся к данной теме, удалена! Модератор Лена И

Kleome, голосуем за что? За гамму?
    Я все цвета люблю, но пастельные тона больше.
    Теперь по порядку. Алиссу подойдет, но не вплотную к кустам. Это будет красиво, земля не будет быстро пересыхать, и в то же время, зетенения стволов не будет. Хорошая идея. Розу ты неправильно написала-флорибунда пишется. Флорибунда-это вид соцветия, т.е. на конце побега гроздь цветов, а не один, как у чайников. ростом они бывают совершенно разные, никакой информации, кроме как о виде соцветия, слово "флорибунда" не несет (хотя иногда на упаковке только это и написано). Узнавай дополнительно габариты этих роз, а то можно проколоться, хотя бы высоту.
    Арка подойдет идеально, но не вплотную к забору. И еще парковая роза-это впоследствии огромный куст, поэтому её не сажают в средину или вперед в плотных розариях, отдельно ей самое место. растет очень быстро, поэтому сразу сажай на удалении от тропинки, и не маленьком. Я не расчитала, теперь мучаемся, её не передвинуть, она уже слишком большая, жалко, а тропинку внутри розария она перекрыла капитально, плюс сильно мешается при обработке других роз, она суперколючая, потомучто ближе всех других к шиповникам.
    Мужу респект, трудяга! :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Kleome

Kleome Завсегдатай

Фото и видео:
    177
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    130
    Регион:
    Акс, Дякую за поправку!
    Парковоя роза будет одна посредине небольшого треугольника, который получиться , когда сделается дорога к гаражу. Думаю места ей хватит.
    Арку я думала сделать над калиткой.

14. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Kleome, вот там ей самое место, потому что она и ввысь, и вширь растет.
    Арку над калиткой, впритык к забору? Тогда пиши, какая это сторона света. Если забор с северной стороны, и арка смотрит наюг, тогда потянет, если наоборот, южный забор, то он закроет розе все солнце, так не пойдет. Пиши, какой забор. Где солнце.

15. Kleome

Kleome Завсегдатай

Фото и видео:
    177
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    130
    Регион:
    Акс, Солнышко у нас со стороны яблонь в полудень. Получается на сам пик. Утренего и вечернего солнца , я думаю, хватит.
    То, что розам там удобно, я вижу по старым кустам. Да еще и грунт там интересный: при прежних хазяевах там была дорога. Т.к. у нас песок, весной грязи полно - вот и сыпали то мелкий гравий, то выжженый уголь. Когда мы перекопали это все - только розам и понравилось.

Загрузка...