1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Спасаем, лечим, приводим в чувства - 2

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем АнастасияШебитко, 04.05.2019.

1. ирина ❤️

ирина ❤️ Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Спасибо за ответ

Лёзковский нравится это.
  2. Vlrmlc

Vlrmlc Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте! Проблем, на самом деле, несколько.
    На 1 фотографии кактус точно пораженный мучнистым червецом. Актарой уже пытаемся выходить. Не могу определить, что из всех этих белых комочков является коконом этого паразита, а что самим кактусом. Может, сможете подсказать, не хочется издеваться над растением еще больше
    На 2-4 фотографиях кактус приобретенный еще летом, но начала замечать, что на нем появилась такая «ржавчина». Что это может быть и нужно ли от этого избавляться, если да, то как
    Далее на 5-6 фотографиях кактус из магнита. Все было хорошо, но недавно заметила вот такие дырки. Есть еще, но те уже подсохшие. Он так же заражен червецом. От чего это может быть и, так же, как лечить.
    И наконец адениум. Выращивался из семечки еще в мае 2024 года. Все было хорошо, но зимой вышло так, что ему не хватало полива, и он скукожился. Вернули полив, и он пришел в норму. Но недавно листочки стали желтеть. Возможно, так же поражен червецом (поздно заметила я этого гада на своих растениях :( ). От чего такое может быть?
    Простите, что так много, я начала этим увлекаться в прошлом году, но так дальше любителя и не ушла. Помогите, пожалуйста, я очень переживаю
    IMG_0032.jpeg IMG_0018.jpeg IMG_0019.jpeg IMG_0020.jpeg IMG_0029.jpeg IMG_0028.jpeg IMG_0021.jpeg IMG_0022.jpeg IMG_0027.jpeg

Загрузка...