1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спасаем, лечим, приводим в чувства...

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Tanya NZ, 02.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.05.2019 в 19:15
  1. Bagirka

Bagirka Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Купила гибридный кактус в оби.
    У него светлые точечки на основании, а скраю как-будто немного повреждено, или как будто засохшее это место, так выглядит визуально. Сделала фото с двух сторон. Подскажите, есть ли повод для беспокойства, что это может быть и что можно сделать, чтобы помочь кактусу?
    [​IMG][​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Ничего страшного: точки это повреждения от соседских иголок, а более крупные повреждения тоже сухие. Они не зарастут, но и не страшно.

3. Kamatozzza

Kamatozzza Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина, Львов
    Sedum adolphii
    Находился в темноватом помещении, прохладном всю зиму, в камяной почве. Ухода небыло, заливали водой.
    Забрал на реанимацию.
    При самом маленьком прикосновении - много листьев отваливаются.

Посмотрите что с корнем. Один черный ствол остался! Что мне сним делать? 1 день стоит в тени сушится.

4. Ежик в тумане

Ежик в тумане Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Kamatozzza, обрезать ровненькие макушки и переукоренить в грунте...

5. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    Подарила коллеге мамиллярию, которая у меня выросла и зацвела. Она же, похоже, смогла её довести до цугундера:) Пока фотика нет, анамнез такой - верхушка другого цвета, чем тельце примерно с середины - то есть верхушка какая-то более волосатая, что ли, а с середины и до низа - чуть темнее. тургор не очень - вроде как мягковатый - и колючки не колючие - что для меня уже нехороший признак. Но - промыла в горячей воде корни - а они белые и выглядят здоровыми. Шейка такая грязно-бежеватая, твёрдая. Пока он у меня промытый висит в стаканчике, сохнет. Но вот не знаю - просто посадить в сухую землю, а потом через неделю начать потихоньку поливать и пр.? или он всё же каким-то образом уже гниёт? Меня сбивают с панталыку здоровые корни..В общем, посоветуйте, пожалуйста...

6. Noel

Noel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Умирают кактусы

ПОМОГИТЕ!!Любимые кактусы ссыхаютя и мягчеют по очереди :(

7. Starkad

Starkad Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А что-нибудь изменилось с того момента, когда они ещё не ссыхались? Или всё так же, просто вдруг вот так вот?

8. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Не переливайте их.

9. Noel

Noel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    С налом лета я стала поливать их раз в неделю,может быть это часто? Но некоторые заболевшие не житкие внутри, а просто морщинятся как старики и теряют яркий цвет. Кактусами занимаюсь давно, такого раньше не было, был только паутинный клещь-с ним справилась, но это на клеща не похоже. Другой больной кактус стал коричневеть усыхая с макушки, потом оказалось, что он был жидкий сгнивший внутри-((

10. Nuysechka

Nuysechka Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Алтайский край Рубцовск
    Очень нужна помощь!!!!!!!!!!!!!!!!

По весне купила кактус, дома пересадила его сразу, в чуть большую посудину. Стоял не на окне, можно сказать в тени, поливала редко, иногда опрыскивала.... А сегодня обнаружила, что корень и часть "ствола" отгнило, я эту часть убрала и засыпала "Корень супер".... Помогите, может можно как то помочь бедняге, я просто не знаю, что можно сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
  12. Lirriella

Lirriella Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Подскажите, пожалуйста, что это за полоски вдоль ребер:
    Может, от жесткой воды (хотя опрыскиваю очень редко...)? Или болезнь? Если болезнь, как лечить?
    Заранее спасибо.

13. Ангела

Ангела Активист

Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305
    Регион:
    Ялта, Россия
    Меня зовут:
    Карина
    Привет!
    Недавно купила рипсалис в достаточно плохом состоянии. В уценке он еще не стоял, но уже потихоньку начал терять товарный вид. Цена приличная 50грн. Но пройти мимо не смогла. Ведь знала что в магазине с таким "уходом" ему долго не прожить. Принесла домой, сразу достала из горшка. залит был ужасно, прям капало с грунта. Не медля ни минуты освободила от торфа и оставила сушиться на пару часов. Затем разделила на три части и посадила в маленькие горшочки в универсальный грунт. Первые два дня не поливала, на третий полила светло розовым раствором марганцовки. Епином или цирконом не брызгала так как боюсь спровоцыровать гниль стеблей. Подскажите, пожалуйста что для него еще можна сделать? Заранее благодарна любому ответу.

14. Жаннета

Жаннета Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Киров
    Здраствуйте! Подскажите что мне делать с кактусом. Купила его меньше недели назад и как принесла домой несильно полила его раствором эпина. И тут стала замечать что он уменя трещит по швам,в прямом смысле.А так же трешины стали появляться и на ребрах кактуса.Подскажите пожалуйста,что это такое и как его реанимировать?

15. ***АЛИСА***

***АЛИСА*** Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    87
    Вредители и болезни.

С переездом из мест обитания в наши квартиры кактусы во многом лишаются привычных относительно суровых природных условий и обильной инсоляции. Что делает их менее устойчивыми к многочисленным вредителям и болезням, характерным для квартирно-умеренного климата. Все эти напасти достаточно подробно описаны в литературе и периодике. Изуродованные вредителями и болезнями экземпляры не только внешне малопривлекательны, но и вряд ли порадуют обильным цветением - во-первых, они очень (иногда смертельно) ослаблены; во-вторых, многие вредители в первую очередь повреждают молодые, наиболее нежные ткани, на которых впоследствии цветочные почки уже не сформируются. Во избежание катастроф следует очень аккуратно подходить к выбору источника пополнения своей коллекции, а еще лучше - увеличивать свой питомник за счет собственных посевов.

Значительно облегчает уход за растениями простая предохранительная мера - протравка ядохимикатами и последующий за ней некоторый карантин для всех новых поступлений. Земляная смесь перед посадкой должна предварительно пропариваться, а посуда, инструменты обдаваться (по возможности) кипятком. Чем больше удастся изолировать своих питомцев от контактов с окружающими растениями, тем у них меньше шансов подхватить какую-нибудь заразу. В этом плане кактусы довольно-таки эгоистичны - лучше не содержать их под одной крышей с фиалками, геранями, цитрусовыми и т. п. В любом случае опытные кактусоводы не брезгуют два раза в год (ранней весной и осенью) проводить профилактические обработки от красного паутинного клещика.

Особенно тщательно предохраняться следует при покупке импортных оранжерейных растений, в которых можно найти целые букеты вредителей. Обратим также внимание, что наклеенные сухоцветы зачастую выдираются с мясом, ухудшая декоративность вашей коллекции...

Загрузка...