1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спасаем, лечим, приводим в чувства...

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Tanya NZ, 02.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.05.2019 в 19:15
  1. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    IriSkaBeat, думаю, что я опоздала с советом и вы уже что-то предприняли, у нас большая разница во времени между странами ... но я бы оставила кактус как есть, думаю внизу это не гниль, а просто из-за возраста он задеревенел. Читала на сайтах, что можно переукоренить над водой, отрезав пораженную часть, но речь шла о маленьких кактусах, а он все-таки большеват для этого. Так что я советую пересадить и не залить, особенно в это время года.... успеха!

2. zizika

zizika Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    харьков
    Корни нормальные. Его надо несколько дней просушивать, потом посадить в сухую землю. Пусть пару недель сидит в теплом помещении, потом немного полить. А после того, как земля полностью просохнет (прим через неделю), перенести в прохладное место (+10 - +12) и не поливать месяц. Пусть отдыхает до тепла.

3. IriSkaBeat

IriSkaBeat Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Ирина
    annasonly, zizika, Ну, я его просушивала 2 дня. Потом посадила в сухую землю. Еще не поливала с тех пор (и начальнице запретила). В помещение с температурой +10 - +12 нет возможности поставить, так как такого не имеется на работе. Да и дома тоже. Так что придется ему и зимой при +20 жить...

4. Lilacfairy

Lilacfairy Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    IriSkaBeat, можно и при +20, только тогда не доводить землю до абсолютной сухости. А вообще эти ребята живучие, должно все обойтись. Только пересаживать в это время, когда день короткий и еще убывает, в следующий раз не надо.

5. Крошка Че

Крошка Че Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Как помочь растюшке?

:cry: не могла пройти мимо такого страдальца. Это ж надо....залили все лепесточки красками и назвали "Живой новогодний сувенир"....
    Жалко растень. А как ее вымыть от краски, чтоб ей не навредить, не знаю.
    Девочки, нужна ваша помощь

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Marina82

Marina82 Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия Курганская обл. Курган
    Меня зовут:
    Марина
    по моему его уже не отмыть, со временем краска сама вымывается

7. Крошка Че

Крошка Че Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    просто краска плотная, растюшка совсем не дышит листиками(((....все таки буду пытаться смыть....
    так еще и в инструкции на горшочке написано: обильно поливать...
    :evil: это суккулент то(((

8. Денис Р.

Денис Р. Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Вопрос, почему вянут бугорки около земли?

Добрый день, ищу помощи. Почитав интернет и форумы не нашел ответа, поэтому решил написать.

У эхинокактуса сморщились или подвяли нижние бугорки, которые у самой земли. История такая.
    В декабре я его купил, почитал об уходе, поливе. Через пару недель перевалил в горшок побольше вместе со старой землей. Корни были уже в клубок, но посоветовали зимой полностью не пересаживать кактус с отмыванием корней и прочим.

Землю покупал кактусовую, дренаж керамзитовый, все было в порядке. Месяц не поливал, опять же по советам по уходу мол, зима. Активные действия оставил до весны. Держал его на подоконнике, где больше света, иногда ставил на солнце, когда было. Несколько дней назад немного полил, и как раз тогда заметил, что внизу он немного пожух. В целом он выглядит хорошо, но раньше такого не было.

Тут и возникают вопросы, это из-за старой земли, недостаточного полива, или может на подоконнике немного подмерз, сейчас с холодами, горшок в конце дня был прохладный. В основном по таким запросам пишут про перелив, но это маловероятно, этого я старался избегать. Всего за пару месяцев поливал раза три, понемногу.

9. fatalna

fatalna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Винница
    Не бойтесь. Зеленые просветы есть - значит выживет. Листья просто отростут и все. Это суккулент, а значит живучий. Лучше не пробовать, а то можно навредить (повредить листики или краска попадет в почву и оона впитает). Нужно подождать.

10. zizika

zizika Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    харьков
    А я бы попробовала на ОДНОМ нижнем листочке убрать краску. Взяла бы косметическую палочку с ваткой и осторожно поэкспериментировать с разними жидкостями: водичка со спиртом (не повредит, ею снимают вредителей), Мыльной (хоз) элульсией, р-ром пищевой соды, растит маслом. Ну, можно пробовать, пытаясь снять краску на небольшом кусочке листа. Все зависит от того, на какой основе краска. При этом землю хорошо накрыть, чтобы в неё ничего не попало.
    ИМХО, ждать - особо не поможет, ведь листы примерно на 80% окрашены, а сильно они не увеличатся со временем, т.е. будут оооочень долго покрыты этой гадостью.

11. Seifer

Seifer Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Болезнь кактуса

Здравствуйте.
    Помогите, пожалуйста, определить, что за беда приключилась с кактусом.
    Стали появляться рыжие пятна. Первые пятна появились ещё в конце прошлого года, сейчас ситуация стала ухудшаться.
    Спасибо.

12. Emercom

Emercom Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    91
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Я не большой спец. по болезням .... , но я бы обработал кактус Фитовермом ... и не раз .

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Emercom, фитоверм, конечно, не повредит.
    Но пятна эти на щитовку не похожи.
    Seifer, фото, конечно, нечеткое, но, насколькоя могу увидеть, верхнее пятно на втором фото очень похоже на грибное со спороношением в середине.
    А пятна внизу могут быть чем угодно. На ожоги от капель воды не похоже?
    Мне кажется, нужно на всякий случай провести противогрибные мероприятия, и начать их с уменьшения влажности и обработки субстрата.

14. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Девочки, я купила Эхинопсис, еще осенью. В магазине как-то не обратила на это внимания. Но вот сейчас смотрю, на нем точки какие-то и штрихи, засохшие участки ткани. Были они с самого начала. Я почему-то только сейчас подумала, может это болезнь какая? Посмотрите пожалуйста.

15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    ZoZo, а Вы не могли бы сделать более четкое и крупное фото этих подозрительных точек и штрихов?
    Вы осматривали их под лупой, это не ложнощитовка?

Загрузка...