1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спасаем, лечим, приводим в чувства...

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Tanya NZ, 02.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.05.2019 в 19:15
  1. Анка_xxx

Анка_xxx Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56

Помогите пожалуйста. Иголки стали опускаться и коричневеть у основания, шатаются. Поливала последний раз в конце августа.
    Что это может быть и как исправить пока не поздно?(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. kukuha

kukuha Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Добрый вечер! Сегодня вырвала 2 растения из рук соседей, которые несли их на помойку! одно из них - вот это (подскажите, как называется?). земля в горшке очень сухая, и само растение какое-то суховатое, сморщенное местами и желтоватое...подскажите, как его оживить?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    kukuha, какая-то опунция.
    Делать с ней примерно то же, что Вам посоветовали с фикусом: обеспечить карантин и адекватную зимовку, а весной черенковать и переукоренить.

4. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    kukuha, только будьте очень аккуратны, у этого растения иголки-крючки, впиваются моментально, как только заденешь- как будто выстреливают, выдирать очень тяжело, особенно мелкие. Пришлось отказаться от такого растения дома.

5. kukuha

kukuha Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57

6. Анюта2907

Анюта2907 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Помогите пожалуйста, не пойму что с кактусом?
    Мама купила мне его в магазине, где-то мясяц назад. По совету с этого форума, я его не поливала и не поливала.

7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Анюта2907, очень похоже, что Ваш кактус поражен → мучнистым червецом
    Почитайте про него в этой теме. Он?
    Если Ваш кактус стоит в тепле, и ему достаточно света, то поливать его все-таки пока надо, соблюдая рекомендации по поливу кактусов. Так что Вы сейчас как раз можете спокойно полить его с актарой.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  8. Анюта2907

Анюта2907 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    prosvirnik, а другие кактусы он не заразит, которые рядом стоят?

Он стоит в комнате на подоконнике, окно восточное, отопление в этой комнате у меня отключено.

А ничего что кактус сидит в магазинной земле, я его не пересаживала. Что его теперь пересадить сначала а потом лечить? Объясните еще подробно как его лечить, как разводить эту актару, как часто поливать?

Не пишите по два сообщения подряд с интервалом несколько минут.
    Если хотите что-то добавить к написанному, пользуйтесь кнопкой "Правка", которая находится в правом верхнем углу сообщения. mod Вал

9. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Анюта2907, конечно, теперь придется пролить актарой по инструкции на упаковке все кактусы, как минимум с этого подоконника.И протереть подоконник, стекла, откосы.
    Однократной обработки, скорее всего, окажется достаточно, но для верности неплохо через две недели повторить обработку.
    Подробно о том, как лечить, можно найти в теме "мучнистый червец" (по ссылке, которую я дала выше" и → "Актара"
    Пересаживать именно по причине заражения червецом не надо, это не корневой, а мучнистый червец, полива актарой достаточно.
    Но если Вы считаете нужным пересадить его из магазинной земли, то это лучше сделать после обработки, но до того, как поставите кактус на зимовку.

10. натанчик

натанчик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    спасите алоэ

Подскажите что сделать с моим алоэ. Он рос очень очень криво у мамы а теперь стали подгнивать корни. Я обрезала гниль а вот как теперь посадить завернутый в дульку цветок не знаю. Фотку выложу попозже обязательно. А пока кто нибудь сталкивался с кривыми до нневозможности алоэ?

[Прежде чем начинать новую тему, ознакомьтесь с темами которые уже есть в разделе. Возможно что уже есть тема для Вашего сообщения. В данном случае это тема - "Спасаем, лечим, приводим в чувство....." Ваше сообщение будет перенесено в эту тему.]
    mod Вал

11. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    prosvirnik, спасибо!
    У меня два кактуса, второй по размерам такой же. Эти горшки спец. купила для них, пересаживала в октябре (6 лет росли в маленьких горшках, корни вылезли через отверстие внизу). Корни длинные, еле вошли в горшок. Сейчас макушка у кактусов и деток светлее по зелени, чем сами кактусы. Они в рост пошли? Я правильно поняла?

12. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    натанчик, пока Вы не покажете фото, вряд ли кто-то сможет Вам что-то посоветовать конкретное.
    А в общих чертах - алоэ легко укореняется, и корни может дать в любом месте стебля чуть ниже того места, откуда отходят листья. Поэтому можно обрезать, подсушить и расположить его в горшке по Вашему вкусу, и так укоренять. Только надо подобрать подходящий по размеру горшок(небольшой), грунт для суккулентов, не забыть про дренаж и не поливать, пока не покажутся корни. Либо укоренять в воде или над водой, расположив так, как он потом будет сидеть в горшке. И хорошо бы досвечивать, раз он будет зимой расти, а не пережидать до весны.

alenа, да, Вы правильно поняли. Но сейчас короткий световой день, солнца мало - им не хватает света, и они опять начнут вытягиваться. Это значит, что надо или досвечивать кактусы, или ставить их зимовать, то есть обеспечить им температуру 10-15 градусов и перестать поливать до весны.

13. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.099
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    натанчик, согласно Правилам форума → http://forum.bestflowers.ru/rules/ :
    2.6. Перед созданием новой темы рекомендуется проверить, не обсуждалась ли она ранее. В общем случае, создание новой темы, повторяющей уже существующую, не запрещено, однако такая тема может быть закрыта.

натанчик, 15 ноября в 19:30 Вы создали отдельную тему, которая впоследствии была объединена с уже существующей темой "Алоэ" → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/961039/#961039

15 ноября в 20:51 Вы повторно создаёте новую тему, которая объединяется с уже существующей темой "Спасаем, лечим, приводим в чувство..." → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/961050/#961050

Согласно Правилам форума создание сообщений- дублей и тем - дублей запрещено.
    Просьба в дальнейшем не создавать дублей.

Просмотреть свои сообщения всегда можно в профиле, кликнув на строку "Найти все сообщения пользователя натанчик" в закладке "Публичные".

14. Dr.Golov

Dr.Golov Дебютант

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Опунция почернела. Требуется помощь.

Здравствуйте,уважаемые кактусоведы, дамы и господа.
    Меня зовут Дмитрий.
    Недавно столкнулся с очень неприятной проблемой у своего суккулента.
    Если я не ошибаюсь,то это циллиндрическая опунция,а беда следующая:
    Цветок рос года полтора.
    Летом стоял на солнце возле окна балкона.
    Зимой стоял на подоконнике возле окна балкона
    Недавно,где то неделю-полторы назад, начало чернеть основание(чернеть,желтеть,тускнеть),а потом и стебли сами опали и больше не стоят.
    Очень надеюсь на помощь советом,так как совсем не знаю,что делать и можно ли сделать для спасения.

[Уменьшите р-р фото , т.к. размещённые вами фото сильно растягивают страницу.]
    mod Вал

Прилагаются фотографии:

15. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Dr.Golov, Похоже на залив и как следствие гниль. Как выход - черенковать не поражённые стебли и попытаться их укоренить.

Загрузка...