1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спасаем, лечим, приводим в чувства...

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Tanya NZ, 02.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.05.2019 в 19:15
  1. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    @Vikos`, добро пожаловать на форум. Если есть возможность, загрузите фото Вашего кактуса, чтобы проблема была наглядной. Не зря говорится: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать..." (или прочитать). :)

2. Vikos`

Vikos` Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Здравствуйте! Да, нужно было сразу сфотографировать. Теперь на кактусе появились маленькие дырочки как будто он лопается изнутри ( одну такую сфотографировала) p4121630.jpg t_290_112277_4_1336156233_big_rsz.JPG

3. Fluffy1904

Fluffy1904 Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    @prosvirnik, некоторое время назад Вы мне посоветовали, как оживить мое денежное дерево.
    Я отрезала у него черенок и пересадила в отдельный горшок. При этом само деревце тоже попробовала укоренить. В итоге все закончилось хорошо! у меня теперь два деревца: большое и маленькое! Спасибо Вам)))

Nika нравится это.

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Fluffy1904, спасибо, что рассказали, раза за Вас и за Ваши денежные деревья.

@Vikos`, на фото это выглядит скорее как выпуклость. Попробуйте осторожно соскоблить это. Получается?
    Когда и в какой грунт пересаживали кактус? Удобряли ли, и чем?

Последнее редактирование: 21.07.2014
  5. Vikos`

Vikos` Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    @prosvirnik, это именно дырочка и их несколько, а пересаживали год назад в специально купленный грунт. (нам его порекомендовали в специализированном магазине)

6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Vikos`, иногда что-то подобное бывает от перекорма, если слишком питательный грунт, удобряли удобрением не для кактусов, или превышали дозу, не соблюдали сроки.
    Возможен солнечный ожог, если при поливе на кактусе оставались капельки воды.
    Еще бывают грибные заболевания с похожими симптомами, но у Вас на это не очень похоже.
    И я не поняла: а где дырочка, оставшаяся на месте шишечки, и откуда следует, что кактус засыхает изнутри?

Последнее редактирование: 22.07.2014
  7. Vikos`

Vikos` Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    @prosvirnik, особо его не перекармливали, даже может быть недостаточно удобряли. А то, что кактус засыхает изнутри видно, когда заглядываешь в дырочку, через нее виден стержень изнутри и он не накапливает влагу, как должен, а наоборот - засыхает.

8. Zlaja5

Zlaja5 Дебютант

Симпатии:
    16
    Баллы:
    47
    Помогите! Начал желтеть кактус, этой стороной стоял к солнцу. Вторая сторона тоже начала желтеть после того как перевернули его. Что с ним и как спасти? IMG_9452.JPG

9. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    @Zlaja5, у меня так со многими кактусами сейчас(( а у Вас ветер есть? на открытом окне стояли?

10. Zlaja5

Zlaja5 Дебютант

Симпатии:
    16
    Баллы:
    47
    Стоят кактусы на подоконнике и когда жарко половину открываю, так что сквозняк есть небольшой. Такая вот беда только с одним кактусом. Причем рост не остановился.

11. Tenderness

Tenderness Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    155
    Регион:
    Днепропетровск
    Меня зовут:
    Ольга
    Здравствуйте! Я уже как-то писала о своем каланхоэ. Вот после долгого лечения, информирую вас о результате)) Выглядит каланхоэ сейчас так: Немного полысел, так как листья сыпались ужасно. Но после обработки фитовермом и пару раз фитоспорином он выглядит достаточно живо. Единственное что те места, где цветок был поражен (я так и не знаю чем) листья не растут, но сам стебель вытянулся и нарастил очень зеленые листочки. 20141104181111.jpg 20141104181256.jpg На листьях белые пятна, это следы остались после обработки фитовермом, не успела вытереть еще. 20141104181124.jpg На фото хорошо видно место, где был этот налет.
    Может подскажите, что можно сделать, чтобы он начал наращивать листья и все таки зацвел. Я единожды его полила корневином, но это было когда еще пересаживала(более полугода назад).

12. Aleks89

Aleks89 Активист

Фото и видео:
    70
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.197
    Баллы:
    310
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Александра
    Здравствуйте. Тут у меня такая история, одна моя подруга умудрилась засушить кактус. Я в шоке конечно как у неё это вышло, но она та ещё цветочница. Так вот я этого товарища у неё конфисковала, принесла домой очистила корни от старого грунта, они оказались почти сухие, я их обрезала и посадила его в слегка влажный грунт. У меня был универсальный поэтому смешала его с песком. Скажите всё ли я сделала правильно. Кактус сам не совсем высох, он токой как бы вялый. Ну вот как могла объяснила, помогите мне пожалуйста. А вот ещё что около него несколько деток маленьких совсем они получше выглядят.

Последнее редактирование: 07.01.2015

13. AlenaP

AlenaP Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    66
    Регион:
    г. Краснодар
    Меня зовут:
    Алёна
    Здравствуйте. Помогите советом. На некоторых кактусах обнаружила красного клещика. Можно ли обработать кактусы сейчас Фитовермом или хотя бы промыть с помощью кисти спиртом. Кактусы содержаться на балконе, южная сторона. Ночью не ниже 10-15. Сегодня солнечно и температура даже при приоткрытом окне 20.

14. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @AlenaP, нужно обработать. Пока не высохнет окно не открывайте.

marina_s нравится это.
  15. AlenaP

AlenaP Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    66
    Регион:
    г. Краснодар
    Меня зовут:
    Алёна
    @Margarita 66, спасибо. Попробую опрыскать в солнечную погоду. Потеплее, не должны думаю сгореть.

Margarita 66 нравится это.
Загрузка...