1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спасаем, лечим, приводим в чувства...

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Tanya NZ, 02.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.05.2019 в 19:15
  1. васяпупкин

васяпупкин Завсегдатай

Симпатии:
    27
    Баллы:
    55
    Умер. Сгнил. Жалко

2. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @ОльгаЩ, @васяпупкин, вам в помощь тема "Кактусы: укоренение во спасение" http://forum.bestflowers.ru/t/kaktusy-ukorenenie-vo-spasenie.177505/
    @ОльгаЩ, земля для укоренения кактусов не очень хороший вариант.
    @васяпупкин, именно так и надо было сделать.

ОльгаЩ нравится это.
  3. ОльгаЩ

ОльгаЩ Завсегдатай

Симпатии:
    25
    Баллы:
    90
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Сейчас достала деток из земли, оказывается одна дала хорошие корни (за 3 дня получается). Но и она продолжает вянуть. Что с ней можно сделать?? Я ее полила, тк давно заметила положительную реакцию этого кактуса на воду.

4. васяпупкин

васяпупкин Завсегдатай

Симпатии:
    27
    Баллы:
    55
    Именно так и сделала. Обрезала стерильными ножницами как карандаш, зеленкой замазала, сушила 3 дня, потом поставила вертикально в сухой песок, в центре начала расти плесень, снова обрезала, снова зеленка, сушка 4 дня. Вертикально поставила на подставку, в песок побоялась плесени, так нет, опять плесень больше прежнего, обрезать было нечего, лечила мирамистином, сгнил всеравно. Он в каксусном раю

marina_s нравится это.
  5. Бурито

Бурито Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    77

Возвращаюсь спустя полгода. Всё это время посаженцы не умирали, но и не росли. Мне показалось это подозрительным, ведь был сезон для роста. Посмотрел их поближе. Кажется, имеет место быть какое-то усыхание, сморщивание. Корни они дали длинные, но такое впечатление, что землю я для них сделал неудачную - слишком много крупных камушков, мало земли. Основной сплющился (заметно на виде сверху, он стал какой-то тонкий), появились пятна. Маленький я очень нежно тронул пальцем, он упал - плохое сцепление с землёй. Корни по всей видимости росли вниз, но при этом плохо погружались внутрь, выталкивая само растение кверху. То, что наблюдается на фото (усохлость, пятна) - не похоже ли это на сухую гниль, как думаете?

sept_1.jpg

sept_2.jpg

6. Шурупчик

Шурупчик Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.392
    Баллы:
    280
    Регион:
    Харьков
    Меня зовут:
    Симпампулька
    Летом их нужно хорошо поливать, чтоб не было усыхания.После таких стрессов усохшие корни не способны пить вообще воду и развивается сухая гниль. Поливайте летом раз в 4 дня зимой вообще не поливайте. Что сложного?

Последнее редактирование: 22.09.2015
    Тать-Ян@ нравится это.
  7. Бурито

Бурито Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    77
    Не торопитесь набрасываться. Я их аккуратненько поливал в течение лета. Быть может не раз в 4 дня, а раз в 5-6 дней.

8. Шурупчик

Шурупчик Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.392
    Баллы:
    280
    Регион:
    Харьков
    Меня зовут:
    Симпампулька
    Содержание должно быть на открытом воздухе и на прямом солнце. Если кактусы были не на прямом солнце, то при таком поливе, не успевала просыхать земля. Поэтому и гниль. Корни нужно смотреть. А в идеале помыть род очень горячей водой и просушить трое суток и посмотреть. Последний по-моему труп.Покупайте специальную землю в магазине, в ней меньше заразы чем с огорода. Делайте дренаж. Приучайте весной постепенно к солнцу, зимой без полива при 12 градусах. Опрыскивайте два раза в год фунгицидами и ни один кактус не заболеет. По поводу аккуратненького полива.... Кактус за раз поливать нужно обильно, если вода быстро вытекла из горшка, возможно она вообще на корни не попала. А вообще летом рекомендую горячие ванны горшков на 5-7 минут погрузить в горячую воду весь горшок. И ещё ,всегда поливайте только тёплой водой.

Последнее редактирование: 22.09.2015
    Mara нравится это.

9. Zhan

Zhan Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Люди,помогите мне пожалуйста. Я в цветах ничего не понимаю, и дома их не завожу, т.к. был неудачный опыт=( Но начальник на работе поставил цветы, ухаживают за ними....... В общем. Сегодня увидела, что кактусенок, вот в таком состоянии:cry:

IMG_20151110_103953[1].jpg IMG_20151110_104005[1].jpg IMG_20151110_104017[1].jpg

Его можно как-то спасти? Что с ним стало? на прошлой неделе он выглядел нормально.
    Жалко, просто слов нет, он же живой:cry:

Вложения:

Последнее редактирование: 10.11.2015
  10. Шурупчик

Шурупчик Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.392
    Баллы:
    280
    Регион:
    Харьков
    Меня зовут:
    Симпампулька
    По-моему у вас там клещ сидит. Если не вывести, то растения погибнут

marina_s нравится это.
  11. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    Обращаюсь за помощью. Вот две моих опунции, которые не поливаются с 14 ноября, в принципе спят. Обнаружила, что у них сморщились и завяли отросточки.
    Как спасать?! Помогите, пожалуйста!

Вложения:

12. Шурупчик

Шурупчик Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.392
    Баллы:
    280
    Регион:
    Харьков
    Меня зовут:
    Симпампулька
    Если температура в помещении +10 то ничего не поделаешь. 50 процентов коллекции умирает при зимовке, это дело вообще только для профессионалов. Если температура выше и он не спал,можно отпаить. И скорее всего просто нехватка воды в неспящем состоянии. Вот у знакомых моих 9 теплиц , около 7000 видов кактусов и суккулентных, там они выдерживают зимовку, работают так больше 30 лет. И не обходятся без потерь. Если у вас меньше 5 горшков с кактусами, зачем вам эти зимовки? Главное правило - не навредить. По каким критериям вы решили что опунция уснула??Скорее всего этого где произошло.

Последнее редактирование: 05.12.2015
    marina_s, Oum denis и Lantana нравится это.

13. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @Шурупчик, спасибо! Вы уже столько раз меня выручали Вашими профессиональными советами!
    Что опунции уснули я решила по неопытности. Вроде-бы холодно, постепенно сократила полив, не растет....
    Как спасать? Сразу полить или сначала опрыскать?

14. Шурупчик

Шурупчик Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.392
    Баллы:
    280
    Регион:
    Харьков
    Меня зовут:
    Симпампулька
    Попробуйте опрыс
    Попробуйте опрыскать до полного высыхания. Потом полить. Если корни успели пересушится, что не дай бог конечно, кактус может и не принять воду. Спасибо за профессионала, но я только любитель который советуется с профессионалами.

marina_s и Oum denis нравится это.
  15. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @Шурупчик, так и сделаю. Но я от большого ума , другие кактусы поставила зимовать. Как узнать уснули они или нет. Может выложить их фотки?

Загрузка...