1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спасаем, лечим, приводим в чувства...

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Tanya NZ, 02.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.05.2019 в 19:15
  1. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @andreiivanov, похоже на ожог. Если раньше этот кактус не попадал под прямые солнечные лучи и Вы его поставили на подоконник, где солнце палит, то это ожог солнечный. Если кактус не на солнце, а в сумерках, то это гниль от залива. Опишите условия содержания, температуру и полив.

2. andreiivanov

andreiivanov Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    стоит на балконе полив в неделю 1 раз температура + 20 +25 прямые солнечные лучи не попадают

3. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @andreiivanov, тогда наблюдайте. Если не сгорел, тогда возможно повреждение другого характера, возможно и гниение, если за неделю влага не успевает испаряется, потому что температура у Вас не высокая и солнца нет. При таких условиях мои кактусы зимуют без полива от 3 до 6 месяцев.

4. MissZlo

MissZlo Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Александра
    Добрый вечер, уважаемые пользователи. У меня проблема в виде загнивания кактуса. Данное растение росло изначально (по незнанию) в условиях не очень благоприятных, а конкретнее - в месте с недостатком света и частыми падениями ("летал" с полки раз 5 точно). Он имеет сейчас очень ужасный вид. Место, где тонкая перемычка, начало сгибаться под тяжестью верхнего хорошего (как мне кажется) "шарика" и лопнуло. По глупости, начала поливать обильнее и, видать, залила моего малыша. Что можете посоветовать? Достала его сейчас из горшка. Жду дальнейших указаний от вас, профессионалы кактусных дел.

Вложения:

5. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    Добрый вечер @MissZlo ! Что можно предпринять....Разрежте кактус на перемычке, он даже здоровый плохо смотрится. Срежте лезвием все сгнившее. Из нижнего постарайтесь сформировать приемлемую округлую форму, ровно срезав тонкую часть кактуса. Этот кактус теряет точку роста. Он расти вверх больше не сможет, но будет давать деток вокруг себя. Его нужно заново посадить и не поливать дней 10. Не беспокойтесь, в нем достаточно жизненных сил, он не погибнет без полива. Все раны должны подсохнуть. С верхней частью делаете так же. Срезаете все гнилое в нижней части, где была перемычка. И кладёте этот кактус подсушить раны дней на 10. Все должно высохнуть и зарубцеваться. Ни какого соприкосновения с водой и землёй. Через 10 дней можно посадить верхнюю часть кактуса, не поливая сверху. Полив можно осуществлять только через нижнее отверстие горшка не много, не переувлажнять иначе сгниет. Обе части кактуса поставить в светлое тёплое место, без прямых солнечных лучей до полного восстановления. Потом, когда начнётся активный рост, можно выставлять постепенно на солнце, по началу притеняя, что бы не образовались ожоги. Сажать их нужно в землю для кактусов, с песком и крупными частицами.
    P.S. На фото не увидела ни чего гнилого. Но кактус требует разделения на 2 сегмента. Иначе он так и будет падать как гиря. Мне кажется там и обрезать много не нужно, а всего лишь разрезать перемычку на лопнувшем месте.

Последнее редактирование: 05.07.2016
    Oum denis и Natalyapolykova нравится это.
  6. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @MissZlo, я не профессионал, но у меня много кактусов и суккулентов и в свое время пришлось освоить уход за ними. Я полностью присоединюсь к советам @Charlize, в принципе все у Вас получится. Но иногда попадаются особо вредные экземпляры и как ни старайся, они погибают. Мне кажется, что у Вас больше шансов с верхушкой. У меня довольно часто отламываются сегменты кактусов, Они без проблем укореняются. Удачи!

Natalyapolykova и Charlize нравится это.
  7. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @Oum denis, да там и нижняя часть очень неплохая, вон сколько корней и шейка чистая. Вообще эхинопсисы неприхотливые, как дворняжки. Главное не залить в холодное время года.

Natalyapolykova и Oum denis нравится это.
  8. matataipa

matataipa Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Помогите, пожалуйста, разобраться ))) на вас вся надежда))
    Неделю не была дома, по приезду вот что обнаружила(((

на одном из кактусов были обнаружены мелкие мошки(
    вот еще ... спасите...

Вложения:

• DSCN2884[1].JPG
      DSCN2884[1].JPG
      Размер файла:
      403,6 КБ
      Просмотров:
      16
    • DSCN2889[1].JPG
      DSCN2889[1].JPG
      Размер файла:
      347,8 КБ
      Просмотров:
      14
    Последнее редактирование модератором: 09.07.2016

9. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @matataipa, опишите подробнее, что беспокоит?

10. matataipa

matataipa Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    ой, попробую)
    на первом фото верхушка. Вот этот белый кончик вырос как-то стремительно за неделю. А у его начала (этого кончика) стал мягкий, как будто подгнивает....

На втором фото начал желтеть у основания....
    третий сегодня унесла на другой балкон, но думаю, что с ним надо прощаться... основание подгнило и по нему бегали какие-то мошки:cry:

так как-то резко на тебе:(

11. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @matataipa, а Вы их не залили перед этим? У первого отрезайте кончик до живой ткани, срез обработайте активированным углем или корицей. Второй кактус надо выкопать и посмотреть, что с корнями и шейкой кактуса. Это шейка желтеет. Смотрите, не гниет ли она. Если гниет, то надо резать. Сделаете фото перед этим, посмотрим что там отрезаем, а что нет.

Natalyapolykova и Oum denis нравится это.
  12. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @matataipa, у первого я бы отрезала некрасиво вытянутую верхушку и обработала бы как Вам советует @Charlize. Мои так вытягиваются, когда мало света.
    А второй мне кажется начал гнить. Гниль, в общем, при заливе.

Natalyapolykova нравится это.

13. matataipa

matataipa Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    вроде бы нет...но мог муж нахозяйничать:cautious:... спасибо большое! завтра раскопаю и скину фото!

@Oum denis, вот и я подумала что может к свету так потянулся... хотя странно.. все время на этом месте стоял и всего ему хватало)

Последнее редактирование модератором: 09.07.2016
  14. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @matataipa, срезайте гнилую верхушку (1-ое фото), просушивайте грунт и разместите на самое солнечное место.

Последнее редактирование: 09.07.2016
  15. matataipa

matataipa Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    @Mara, @Oum denis, @Charlize,
    Срезала, надеюсь, все верно) спасибо за советы!
    а вот со вторым беда(( их с такой бедой два( DSCN2895[1].JPG DSCN2893[1].JPG DSCN2892[1].JPG DSCN2894[1].JPG DSCN2891[1].JPG

Загрузка...