1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спасаем, лечим, приводим в чувства...

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Tanya NZ, 02.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.05.2019 в 19:15
  1. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @Gloksinka, попытаться спасти можно, растение очень неприхотливое. Есть несколько вариантов.
    Можно срезать корни и гнилые листья, подсушить срез и поставить укоренятся на сухой грунт, дней через пять начать увлажнять. Полезут корешочки, будете поливать по немногу.
    Можно в теплой воде укоре укоренять. Это тоже очень хороший метод.

2. Gloksinka

Gloksinka Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    636
    Баллы:
    195
    Спасибо всем за помощь. Сдохла моя растюшка. Кто бы научил поливать по чуть чуть

3. Misti

Misti Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    125
    @Gloksinka, не расстраивайтесь. Я вообще думаю, что это не от залива. Чтоб так сгнило мигом, надо не один раз залить, а постоянно. Вы ведь писали, что растение приобрели недавно? У меня покупные растения плохо приживаются дома, они закормлены удобрениями, стимуляторами и гормонами для лучшего товарного вида. И живут такие растения в чистом торфе, вот там и залив не исключен. А когда домой приносишь, начинают болеть и гибнуть.. Борьба за них сложная, некоторые приходят в себя месяцами, а некоторые не получается спасти никак. Поэтому я теперь ращу из семян растения, надоело деньги на ветер выкидывать и расстраиваться. Покупаю только совсем редкие экземпляры, но и риск с ними большой.

LynxLynxLynx нравится это.

4. Gloksinka

Gloksinka Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    636
    Баллы:
    195
    Тоже много из семян выращиваю. Но он так мне понравился вчера опять в магазине видела но брать не стала. А мой покрылся белым мхом и умер. Я плачу.

5. Misti

Misti Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    125
    @Gloksinka, да, жалко, конечно... Вроде бы такие растения без проблем из семян растут. Процесс, конечно, долгий, но зато будет полностью одомашненное растение, приспособленное к вашим условиям, сильное и здоровое.

6. Almara

Almara Завсегдатай

Симпатии:
    45
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Марина
    Добрый день!
    Мое беспокойство по поводу этого кактуса не утихает и я постаралась сделать максимально приближенное фото макушки. Если не видно, то на самой макушке сосочки коричневеют от основания, самый кончик сосочка зеленый.
    Что же это такое с его макушкой, скажите пожалуйста. Пересадила его, согласно совету, убрала с поверхности грунта керамзит.
    Кстати, по поводу размеров горшков у моих кактусов. Они в глубину 9 см, в диаметре 7. Посмотрела кактусницы в магазине, так они вообще все широкие, а глубина 8 см. И есть ли тогда разница?)) По глубине получается то же самое, а по ширине слишком много свободного места будет в горшке.

Вложения:

7. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    Ув. форумчане, у меня, слава богу, никого пока спасать не нужно, но совет не помешает.
    У меня кактус с зимы не хотел укореняться (голландский товарищ). В начале июня я его сунула к каланхое Дегремона. И, о чудо, он прям вырос в грунт. Оставить все как есть или пересадить кактус? 20160801_191329-1.jpg

8. Misti

Misti Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    125
    @Oum denis, я думаю, что пересадить надо, а то зальете, тем более, зимой ему вообще вода почти не нужна. Хотя, у меня почти два года жил кактус в горшке с каллами, заболел и я туда сунула, выкинуть жалко было. А он выжил, сейчас отдельно уже живет.

9. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @Misti, мне кажется Вы правы. А как его правильно извлечь?

10. Misti

Misti Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    125
    @Oum denis, смотря как у него там корни глубоко... Кактусы пересаживать надо "всухую", чтоб грунт сухой был, поливать нельзя... Я свой просто выдернула вместе с землей, у него корней мало было, и те поверхностно на грунте. Вы немного землю раскопайте вокруг и посмотрите что там с корнями. Может, аккуратно получится его лопаткой пластиковой извлечь вместе с грунтом. А потом просто досыпьте нового в горшок. А если переплелся корнями с каланхоэ, тогда надо все вытаскивать и разделять...

11. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @Misti, все вытаскивать не получится. ..Дегремона дерево в 1.5о роста.

12. Алтика

Алтика Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Помогите пожалуйста, с алоэ что-то странное произошло: пятна прозрачные появились, не мягкие, но их всё больше и больше, поражены более новые листочки, что делать с ним? Вредитель это какой-то или болезнь? Боюсь, погибнет..

11658926_611763f3f1fc883b4eb1fd6ac3169b03_800.jpg   11658926_279233755c54700c39c052b5e40085ae_800.jpg
    11658926_279233755c54700c39c052b5e40085ae_800.jpg

Вложения:

Последнее редактирование: 07.08.2016

13. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    @Алтика, Скорее всего это от залива. Нужно поменять субстракт и отредактировать полив.

14. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    Подскажите, можно ли переуконить этот кактус, ему уже 11 лет и из-за своей формы, как песочные часы он постоянно переворачивается и проседает. Хочу отрезать по "талии" и посадить заново, тем более, мне кажется, что низ подгнил.
    IMG_9696.JPG

15. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @kozochka, можно, но после обрезания верха (по вашему способу), его нужно держать в тепле, но не на солнце. То есть в помещении должно быть тепло, не сыро, не прохладно. Если это не так, то может отложить переукоренение до лучших времён, весной например, когда вегетативный процесс начинается. Потому что к зиме, если кактус не поливать, он уходит на покой. А поливать обрезанный кактус не рекомендуют. Если его пересадить в другой горшок, положив на дно тяжёлый камень, он не будет переворачивается и падать. Если подгнил немного, просушите, подлечите ранки и посадите сухим, не поливайте долго. Пусть зарубцуется. Весной можете провести обрезку если понадобится. Если обрежите, не выкидываете корни и шейку. От ник может пойти множество деток и получится красивый букет маленьких шариков. Маммиллярия так обрастают.

Soile, Oum denis, kozochka и 2 другим нравится это.
Загрузка...