1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спасаем, лечим, приводим в чувства...

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Tanya NZ, 02.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.05.2019 в 19:15
  1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Ezael, это маммилярия. Боюсь, что кактус гниет. Возможно и мучнистый червец имеется.

2. Ezael

Ezael Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    61
    Меня зовут:
    Евгения
    Если верхнюю часть отрежу, как скоро можно провести обработку против червеца? Если действительно найду его (хотя совершенно не похоже - никаких жуков нет, только пух, который вроде бы растет из самого растения). И чем лучше обработать от червеца? Еще я в нем дырку нашла большую. :nailbiting: Видимо, давно уже появилась. Внутри тело твердое

3. Almara

Almara Завсегдатай

Симпатии:
    45
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Марина
    Доброго дня! Подскажите пожалуйста, что случилось с эпифиллумом?
    Увидела, что на кожице образовалась как будто водяная мозоль.

Вложения:

4. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.568
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @Almara, а какая она на ощупь эта мозоль?

5. Almara

Almara Завсегдатай

Симпатии:
    45
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Марина
    @Oum denis, на ощупь она вот прямо точно как водяная мозоль. Такое ощущение что внутри жидкость.
    Ой, сегодня потрогала и кажется, что внутри пустота, как будто кожица отслоилась и надулась. В прохладе надулась а в тепле сдувалась немного.
    Вот такие новые наблюдения )))

Последнее редактирование: 21.01.2017
  6. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.568
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @Almara, вот что я нарыла в Гугле. Если, конечно, это болезнь. Это, может быть, бактериальной заболевание, там ткани разжижаются и появляется неприятный запах.
    С виду Ваше растение не кажется больным.
    Я бы сделала так, ну чтобы уже не сомневаться. Сделала бы малюсенький разрез или прокол в начале "мозоли". Посмотрела бы что там и понюхала. Плохой запах, жидкость = проблемка. А потом искать решение. Но это сугубо личное мнение - решать, конечно же, Вам.
    Я с похожим столкнулась у мыльного алоэ и седума. Но там все было ясно, у седума был солнечный ожог, а на алоэ попал уксус. В обоих случаях были волдыри, а потом листья сохли и отпали.

Прочитала, Ваше последнее сообщение. Так в точности было с моим очитком, именно кожица на листике надулась, а внутри был воздух. Но! Бывает водянка от залива, а залива эпифиллум очень боится .

Последнее редактирование: 21.01.2017
  7. Almara

Almara Завсегдатай

Симпатии:
    45
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Марина
    @Oum denis,спасибо за советы), сегодня сделаю прокол , но что делать дальше, если, например, там воздух?
    Вы что делали с очитком? Или ничего не делали, просто сам отпал? Если бы было лето, я бы могла на солнечный ожог подумать, сейчас холодно. На подоконнике +18.

8. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.568
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @Almara, с очитком я особо не заморачивалась, он у меня вроде сорняка. Но те листья, на которых были волдыри, сами сдулись, пожелтели и опали. Лист алоэ более похож на эпифиллум ( с виду). Там у меня три нижних листа сначала надулись, потом стали как будто их разморозили, потом высохли начисто.
    Если у Вашего пациента, что-то бактериальное или гниль какая-то, подозрительные место нужно вырезать чистым инструментом до здоровой ткани, присыпать углем или корицей и наблюдать. Некоторые срез можут зеленкой.
    Не спешите резать, понаблюдайте.
    Если просто воздух без неприятного запаха, мне кажется ничего страшного.

Последнее редактирование: 23.01.2017

9. MarkaO

MarkaO Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Растение купила три месяца назад, сказали что каланхоэ. Стояло на северном окне, поливала раз в месяц. Листья постепенно стали вялыми, нижние опали, края их сморщиваются. Продавцы говорили, что белый налёт на листьях - это норма, но так ли это? В чём причина плохого состояния растения? В августе 2016 г я уже покупала такое же растение в этом же магазине, но оно погибло, с такими же симптомами. Летом поливала по мере просыхания грунта, держала на западном окне.

IMG_20170225_112331.jpg IMG_20170225_112444.jpg IMG_20170225_112531.jpg IMG_20170225_112347.jpg

10. Впервые

Впервые Активист

Фото и видео:
    324
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    6.324
    Баллы:
    360
    Регион:
    Пермь
    @MarkaO, по моему белый налет на листьях это мучнистая роса. Попробуйте обработать Топазом. Если рядом есть другие растения без признаков мучнистой росы, то и их тоже.

Последнее редактирование: 25.02.2017
  11. MarkaO

MarkaO Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за совет. Но что это за растение? Характерен ли серебристый налет на листьях в норме?

12. Впервые

Впервые Активист

Фото и видео:
    324
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    6.324
    Баллы:
    360
    Регион:
    Пермь
    @MarkaO, серебристый налет и есть признак заболевания "мучнистая роса", поражающего многие растения. Он стирается с листьев - это видно на Вашем фото - это грибок.

Может ли быть цвет листьев сизым? Может, но у Вашего растения цвет листьев светло-зеленый - это видно на участке листа, где налет от грибка стерт.

Если хотите узнать какое у Вас растение, то задайте вопрос в https://forum.bestflowers.ru/t/pomogite-opoznat-kaktusy-i-sukkulenty.7287/.

Последнее редактирование: 26.02.2017

13. lovethecacti

lovethecacti Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Регион:
    Пенза
    Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, куплен кактус несколько дней назад. На нем какие то наросты, только дома уже это заметила.

Вложения:

14. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    @lovethecacti, это не страшные наросты, скорее всего от механических повреждений.

15. Ягодамоя

Ягодамоя Местный

Симпатии:
    285
    Баллы:
    255
    Регион:
    Россия Волгоградская обл. Волгоград
    Меня зовут:
    Ольга
    @MarkaO, белый налет для этого растения- норма! А то, что вянет - заливаете его. В землю лучше добавить хотя бы песка. И поливайте реже.

Вложения:

Последнее редактирование: 04.03.2017
    Ainnka, Natalyapolykova и Yarra нравится это.
Загрузка...