1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Спатифиллум: грунт, горшки, посадка, пересадка

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем kar, 09.06.2005.

1. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    GalKa, тогда значится - у кустиков в середине скорее всего корни не в порядке. Значит - буду пересаживать весной и отделю если что погибшие кустики.

2. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Добрый вечер!!!
    Вот, как обещала, фото крупным планом моего второго спатифиллума
    там виден пожелтевший листок
    а вот его земля

Что мне делать?
    Может пересадить его в новую землю? Что делать с пожелтевшим листом? Какую землю посоветуете? Нужен ли дренаж? Или просто подкармливать его?
    отверстия ведь есть в любом цветочном горшке, вы эти отверстия имеете в виду? :?

Этот спат мне принесла моя свекровь со своей работы уже в этом горшке. Я не стала его пересаживать и что там на дне, и какая земля не могу ничего сказать.

Что посоветуете? Может купить горшок поменьше и пересадить в новую хорошую землю?

А керамзит это дренаж?

3. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    а я и не стала заглядывать на дно этого горшка, поэтому и не знаю есть там отверстий или нет :D

4. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    Мама Амирхана, лучше убедиться, что они есть. Проблемы Вашего растения как раз могут быть связаны с их отсутствием.

5. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Аарони, какая вы умница!!! :rolleyes: Побежала после вашего поста, подняла горшок и глянула, а там в центре только одно маленькое отверстие!!! :D Представляете?))) Мне стыдно, позор :?

вот у меня на руках есть только этот горшок, он подойдет для этого спата???
    отверстия

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    Мама Амирхана, не стоит пересаживать растение, пока не изучите в теме его требований. Горшок подбирают в зависимости от величины корневой системы. Транспортировочные горшки действительно очень удобны и полив в них отрегулировать проще.
    Пожалуйста, не торопитесь, соберите вначале необходимую информацию, а затем действуйте.
    Никакого позора не вижу, а вижу огромное желание срочно вырастить все на свете, это замечательно, но лучше подходить к такому занятию, вооружившись начальными знаниями. Успехов Вам))!

7. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    спасибо вам))))

Оказывается на дне этого горшка только одно отверстие по центру, плиииз помогите что мне делать? Горшок поменять? Пересадить спат?

8. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Мама Амирхана, сейчас он у Вас в слишком большом горшке. Хорошо бы пересадить, но зимой можно пересаживать если есть тёплое место с подсветкой, в котором он будет стоять после пересадки. Если такого места нет и он зимует на подоконнике, то с пересадкой лучше подождать до весны.
    Одно отверстие в горшке для спатифиллума не страшно, он довольно влаголюбивый, и всё таки есть отверстие, хоть и одно, для стока излишков воды при поливе. Хотя начинающим цветоводам лучше пользоваться горшками с большим количеством дренажных отверстий (например, как транспортировочные на Вашем втором фото). Но именно этот горшок тоже будет велик для Вашего спатифиллума (сужу о размерах по ноутбуку на том же фото).

Я бы Вам посоветовала не торопиться, а внимательно прочитать эту тему, в ней и о составе грунта для спатифиллума, и о размере горшков, и о том, как пересадить спатифиллум. А если что-то будет непонятно после прочтения, то зададите вопрос в этой теме.

9. angeI

angeI Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Республика Бурятия город Улан- Удэ
    Здраствуйте! я у вас тут новичек помогите пожалуиста! даите совет- сестра на новый год подарила спатифиллум а у него цветки не раскрываются и внутри цветка шишочки сохнут :cry:. вот хотелось бы узнать как спасти и почему так ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

10. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Nadja, а какова причина всех этих мероприятий, до весны не потерпит?

11. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Иркутская область, город Ангарск
    У меня тоже есть такой цветочек. Дали карешок, я хочу пасадила в горшок на 1 литр - это большой горшок для этого цветка? А можен нужен расплющенный горшок (т.е. низкий и широкий)? И как скоро он зацветет?

12. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Лена-Леночка, если растение маленькое и корней немного, то литровый горшок будет большим. Нужно сажать в тесную для корней ёмкость. Для маленького растения это может быть и одноразовый пластиковый стаканчик.
    Почитайте тему СПАТИФИЛЛУМ- пересадка,грунт,горшки. , там много обсуждалось, и размер горшков и состав грунта.

13. imatara

imatara Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ставрополь
    Рос у меня с прошлого лета спатифиллум. Нарастил в центре куста кучу деток, аж жалко их всех стало... :eek: И вот я решилась наконец вытащить его из горшка и посмотреть, че там у них с корнями.
    Обнаружила внутри ооочень плотный валенок из корней :wideyed: еле разодрала :wideyed:
    И теперь они у меня как Гремлины ))))) Был 1, стало 6 :D
    Даже не представляю, куда теперь столько девать )) Зато узнала, как он деток наращивает :rolleyes:

14. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    imatara, а зачем Вы его "раздирали"? Он никогда не будет расти одиночным растением, он растет "кустом".

15. imatara

imatara Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ставрополь
    Хамелюк Татьяна, в этом кусте ему уже настолько тесно было, что детки со временем все меньше и корявее вылезали. А наружу куста он почему-то не разростался, только вглубь (((
    Посмотрим, что будет. Да и к тому же, я их не по одному в горшки рассадила, а по 2-3-4. Так что скучно им не должно быть ))

Загрузка...