1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Спатифиллум: грунт, горшки, посадка, пересадка

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем kar, 09.06.2005.

1. justpanni

justpanni Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    65
    Регион:
    Ливан
    Здравствуйте, скажите, как правильно спатифиллум поливать? Пересадила детку в большой горшок, и вроде немного поливала, а все равно залила, пошли мошки в земле ,но цветок стоял отлично и наращивал листву.
    Пересадила в горшок поменьше в новый грунт. И началось - полью ,а дня через 3-4 у цветка висят листья, поливаю - подымает, потом через дня 3-4 - опять та же история. Поливаю не сильно - на поддон только капелька маленькая стекает, и все. Вроде часто, получается, поливаю, но на зачатке нового листа уже видно немного подсохлость.
    Так как же правильно это делать?

2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    justpanni, это зависит от Ваших конкретных условий. Спатифиллум не любит сильного пересушивания, и дожидаться опускания листьев не надо. Если пересыхает за 4 дня - поливайте чаще.
    Я поливаю обильно, до появления воды в поддоне. Лишнюю воду потом сливаю, через полчаса примерно.

3. justpanni

justpanni Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    65
    Регион:
    Ливан
    а нужно ли опрыскивать цветок? у нас очень жарко. Если да то с какой частотой

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    justpanni, опрыскивать можно, если у Вас сухой воздух, хоть каждый день. Периодичность зависит от Ваших условий.
    Чем мельче будут капли, тем лучше. И лучше не попадать на покрывало цветка (от этого появляются некрасивые пятна) и в точку роста.

5. Бархатова

Бархатова Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    привет,подскажите правильно ли я поступила?спатику5 лет.в 1 горшке было 3 больших корня и много деток,он цвел,3 цветка,но листья сохли один за другим,очень много срезала.пересадила:отделила большие корни друг от друга,корни промыла,мелких деток совсем убрала.сколько цветков может выпустить 1 корень?хочу большой куст и много цветков.как этого добиться?

6. tvelikaya

tvelikaya Местный

Симпатии:
    286
    Баллы:
    245
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Татьяна
    Пересадила в очередной раз свой спатифиллум, наверно это была последняя пересадка, ну огромный, ужас, следующей весной делить на 2 куста буду.... Пересаживала только вот сейчас потому что постоянно цветет, как только последний цветочек срезала сразу принялась за пересадку! image.jpg image.jpg

Надеждо4ка и ЛараМяу нравится это.
  7. gendosowna

gendosowna Местный

Фото и видео:
    123
    Симпатии:
    573
    Баллы:
    225
    Регион:
    Самарская область Чапаевск
    Меня зовут:
    Елена
    Подскажите, нормально ли будет чувствовать себя спатифиллум в грунте для орхидей, состав: торф, сфагнум, кора и хвоя сосны, древесный уголь, биогумус+универ. грунт+вермикулит.

8. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @gendosowna, я добавляю грунт для орхидей в грунт для спатифиллума, и, по-моему, это идет ему на пользу. Но в чистом грунте для орхидей выращивать не пробовала. По-моему, для спатифиллума он слишком рыхлый, легкий и малопитательный.:cautious:

9. gendosowna

gendosowna Местный

Фото и видео:
    123
    Симпатии:
    573
    Баллы:
    225
    Регион:
    Самарская область Чапаевск
    Меня зовут:
    Елена
    @prosvirnik, я тоже хотела универсальный добавить к грунту для орхидей, сделаю 50/50, сегодня займусь пересадкой.

10. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    У меня такое деликатное дело, хочу много спатифиллумов.
    Купил сегодня приличный кустик, точнее 3 красивых вместе. Хочу их рассадить. Они на некотором расстоянии друг от друга. И цветут. Какую землю взять?(он голландец)

11. tvelikaya

tvelikaya Местный

Симпатии:
    286
    Баллы:
    245
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Alllex уменя один куст раззросся до таких размеров из маленького кустика, что я просто взяла и разрезала его пополам, корни обработала на местах среза корицей, землю всегда мешаю на 2 равных части для орхидей и для цветущих, естественно на дно много дренажа... Он постоянно у меня цветет, можно сказать беспрерывно ... Подкармливаю правда частенько его, может от этого и цветет?!

наталья51 и ЛараМяу нравится это.
  12. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @tvelikaya, очень интересный опыт ухода, попробую в деле. А фото ваших красавцев можно?

tvelikaya нравится это.

13. tvelikaya

tvelikaya Местный

Симпатии:
    286
    Баллы:
    245
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Татьяна
    @gal.xorkowa да, конечно можно! В этой же теме один из них на 17стр.вверху, даже наверно в середине... А как его было еще делить? Сейчас весной и эти разделенные делить буду так же... А так нельзя? Я антуриум так же разделила ....

14. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @tvelikaya, а сейчас можно делить? Ещё вроде не зима. Да и вдруг что случится, чтобы дубль был.

15. tvelikaya

tvelikaya Местный

Симпатии:
    286
    Баллы:
    245
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Alllex честно не знаю, я стараюсь цветочки не трогать зимой... Поливаю изредка и подкармливаю...сейчас руки уже чешутся, буду сажать ... Не важно, что главное сам процесс и смотреть, ждать, наблюдать ...

Загрузка...