1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Спатифиллум: грунт, горшки, посадка, пересадка

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем kar, 09.06.2005.

1. Адвокат

Адвокат Местный

Симпатии:
    164
    Баллы:
    200
    Регион:
    Приволжский
    Девочки! Ну подскажите, пожалуйста? Сегодня хочу пересадить уже, стоит или нет? Вот в этот горшок

Вложения:

2. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    А зачем пересаживать? В чем состоит такая необходимость? В тесных горшках спатифиллум охотнее цветет. Пересадите в больший горшок- отдалите цветение надолго.

3. Адвокат

Адвокат Местный

Симпатии:
    164
    Баллы:
    200
    Регион:
    Приволжский
    @Natalyapolykova, в предыдущем посте писала, что листья мельчают, какие-то стали бледные, мелкие. Земля просыхает за день- два. Поэтому и подумала

4. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Нормальные цветы у вас, я бы ничего не трогала. Листья у моего спатифиллума тоже по размеру разные, то лопухи выдает, то мелочь. На счет малюсенького одного цветка, так это оттого что горшок огроменный. Благо, что один цветок выдал.
    На счет полива через день, то тут что то непонятно. Просыхает вся земля или верхний слой? И что за земля такая? Торф?

5. Адвокат

Адвокат Местный

Симпатии:
    164
    Баллы:
    200
    Регион:
    Приволжский
    @Natalyapolykova, после покупки весной 2015 года перевалила в этот горшок с добавлением универсального грунта немножко. И все

6. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Т.е. цветок сидит практически в магазинном грунте. А какой именно грунт просыхает магазинный или ваш универсальный? Насквозь просыхает или только верхний слой?

Ланочка нравится это.
  7. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Адвокат, пересаживайте. По описанию похоже, что там либо корни весь грунт съели, либо с ними что-то не в порядке. Достанете из горшка - увидите в чём проблема, а там уже и решите вопрос с объёмом горшка. Старый я бы аккуратно, но по-максимуму счистила. Грунт выбирайте порыхлее, многие сажают в грунт для ароидных (универсальный без дополнительных рыхлителей всё-же тяжеловат).

Последнее редактирование: 10.04.2016
    Ланочка нравится это.
  8. Адвокат

Адвокат Местный

Симпатии:
    164
    Баллы:
    200
    Регион:
    Приволжский
    @Natalyapolykova, если честно, я не проверяла вглубь, вижу, что листья поникли и опустились. Получается, что через день. Верхний слой визуально сухой при этом.
    На фотках - вчера поливала вечером уже

Вложения:

9. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Адвокат, мне знаком Ваш горшок )) Он очень хороший, но не не для спатифиллума - много влаги на себя оттягивает. ИМХО. Возьмите пластиковый чуть шире и после пересадки пробуйте поливать реже )

Ланочка и Ringo нравится это.
  10. Адвокат

Адвокат Местный

Симпатии:
    164
    Баллы:
    200
    Регион:
    Приволжский
    @tenns, который на фото выше подойдет?

11. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Все ясно. Действие "наркоты" из магазинного грунта закончилось и начались проблемы. Я против того, чтобы оставлять цветы в магазинном грунте, я за незамедлительную пересадку. Я бы пересадила, но в горшок не больший, а ровно по размеру корневой (быстрее зацветет). Магазинный грунт стряхнуть от корней по максимуму, но без фанатизма. Можно купить грунт для ароидных, но и универсальный подойдет. Далее поливать по мере просыхания верхнего слоя земли.

Адвокат нравится это.
  12. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Адвокат, если фото передаёт размер правильно, то да. Но только в том случае, если с корнями всё в порядке, и их количество останется прежним. Если же придётся существенно что-то удалять, то и горшок нужно будет уменьшить. Однако, не думаю, что до этого дойдёт: фотографии клиента катастрофы не предвещают ))

Yarra и Ringo нравится это.

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Плюсуюсь к пересадке в пластиковый горшок. Если взять горшок немного больше объема корней, ничего страшного не случится, немного отсрочится цветение, но корни быстро нарастут. Излишне тесный горшок тоже плохо, это приводит к загустению и измельчанию листьев, тут нужна золотая середина, так что если есть только этот пластиковый горшок - пересаживайте. В универсальный грунт с добавлением разрыхлителей. Если слишком быстро пересыхает, можно его немного утяжелить, добавив дерновой земли, но это лучше, чем если бы грунт плохо подсыхал :)

Ланочка и tenns нравится это.
  14. Адвокат

Адвокат Местный

Симпатии:
    164
    Баллы:
    200
    Регион:
    Приволжский
    @tenns, попробую в этот пластиковый тогда, и подумала,что можно ведь не до верха все заполнять, если что, а чуть выше середины?
    Кротон так же посадила, для примера фото приложу.

Вложения:

tenns нравится это.
  15. Адвокат

Адвокат Местный

Симпатии:
    164
    Баллы:
    200
    Регион:
    Приволжский
    @prosvirnik, а если посадить в землю для антуриума? И остатки есть еще от пересадки орхидей,торф+уголь,как я поняла, я его не использовала. И есть универсальный грунт еще.

Загрузка...