1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Спатифиллум: грунт, горшки, посадка, пересадка

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем kar, 09.06.2005.

1. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Адвокат, по ходу дела сориентируетесь, какая глубина Вам нужна. Я тоже так делаю иногда для молодых и быстрорастущих.

Адвокат нравится это.
  2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Адвокат, да, можно и в грунт для антуриума, и добавить для орхидей и универсального, руководствуясь своим опытом, предпочтениями и здравым смыслом. Лучше, чтобы грунт все-таки был более тяжелый и питательный, чем для орхидей, так удобнее ухаживать, не допуская пересушивания. Антуриумы тоже часто сажают в совсем легкий и грубый грунт, какой именно у Вас, не знаю.

Nika, Ланочка и Адвокат нравится это.
  3. Адвокат

Адвокат Местный

Симпатии:
    164
    Баллы:
    200
    Регион:
    Приволжский
    Убрала грунт,который был мной добавлен год назад при перевалке. Остался транспортировочный грунт,который трудно отделить. Корни оплели даже дренаж, видимо реально хотели пересадку. Очень надеюсь, что не испорчу корни, когда буду потрошить транспортировочный грунт

Вложения:

tenns нравится это.

4. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Адвокат, если в торфе сидел, то постарайтесь всё же побольше счистить. А то при посадке в свой, более рыхлый грунт появятся трудности с содержанием: по краям новый грунт будет просыхать быстрее, а в центре - постоянно мокрый ком.

Последнее редактирование: 10.04.2016
  5. Адвокат

Адвокат Местный

Симпатии:
    164
    Баллы:
    200
    Регион:
    Приволжский
    @tenns, спасибо за советы;)
    Полностью убрала землю, пересадила в грунт для антуриума и фиалок. Землю не во весь горшок заполнила. Если что, добавлю. Дренаж снизу. Полила немного.
    Вот что получилось:), надеюсь, оклемается.

Вложения:

6. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Мое мнение, что горшок очень огромный. Куда потом вы собираетесь землю досыпать, на листья? Дело ваше, ваш цветок и вам решать как с ним быть.

7. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Natalyapolykova, досыпать, как я поняла @Адвокат собирается снизу с поднятием кома. Но горшок и в самом деле оказался больше, чем предполагалось.
    @Адвокат, у Вас просто не было другого горшка? Там корневая не потерялась? Меня не столько высота смущает, сколько диаметр.

Последнее редактирование: 10.04.2016
    Nika нравится это.
  8. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    А смысл туда сюда дергать цветок?
    Конечно корни там просто как в бездну провалились. И высота и диаметр просто нереальные.

@Адвокат, загляните в магазин и купите нормальный горшок. Иначе проблемы не уйдут, а в будущем добавятся.

9. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Не туда-сюда, а при следующей пересадке. Мы не знаем, есть ли у человека возможность менять горшки в настоящий момент.

10. Адвокат

Адвокат Местный

Симпатии:
    164
    Баллы:
    200
    Регион:
    Приволжский
    Да, горшка не было другого. Или этот, или старый керамический. Думаете, не сможет оклематься и нарастить массу? Мне цветение не так важно, главное, чтобы жил и нормальные листы растил. Но если скажете, что горшок нереально большой, 13 апрео могу купить и пересадить снова

11. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Скажем, честно - эстетически тоже выглядит не очень )
    Корневая не сильно уменьшилась после чистки? Вы на неё старый горшок примеряли? Измерьте диаметр и высоту керамического и пластикового горшков, чтобы снова не промахнуться при покупке. Удачи Вам )

Nika и Адвокат нравится это.
  12. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Еще раз повторю, горшок нереально большой. Меряйте не горшки, а диаметр и примерную высоту корневой. Вам на месте и наглядно проще это сделать, чем нам. Покупайте горшок и пересаживайте.

Адвокат нравится это.

13. annanke

annanke Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день, не подскажите, что не так с цветком? Опрыскиваем каждый день, только что пересадили, помотрели корни - корни все светлые, два корешка чуть коричневатые, это значит они сгнили? Земля в корнях чуть влажноватая.

Вложения:

• DSC_1897.jpg
      DSC_1897.jpg
      Размер файла:
      278,2 КБ
      Просмотров:
      32
  14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Адвокат, ну, не знаю. Если корневой ком в предыдущем горшке заплел даже дренаж, и если все корни были живые, и Вы распределили их по всему объему, то нарастут быстро. Пересадка получилась травматичной, надо подумать стоит ли его опять теребить. Если он будет активно расти, а Вы его не зальете, то может и не стоит.

@annanke, цветок приходит в себя после пересадки, пока рано говорить, что что-то не так. Для облегчения адаптации можете надеть на него прозрачный пакет с дырочками для вентиляции, а если будет продолжать хандрить - опрыснуть стимулятором.
    Старые корни могут быть буроватого цвета, но если они живые, то упругие, эластичные, из них не выдавливается жидкость и они не пахнут плесенью.

Nika, tenns, Yarra и ещё 1-му нравится это.
  15. annanke

annanke Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    @prosvirnik, огромное вам спасибо! А то мы с мамой не знаем уже, что делать! Каждый день его без конца опрыскиваем. Мы его пересаживали еще в марте, а тут несколько дней утром все время листья немного опавшие. Сколько в день его нужно опрыскивать? Где его лучше ставить, на окне (несолнечная сторона) или подальше от окна?
    а что за стимулятор?

Загрузка...