1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Спатифиллум: пересадка после покупки

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем Svetmay, 16.03.2008.

1. Лёзковский

Лёзковский Активист

Фото и видео:
    230
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.597
    Баллы:
    410
    Меня зовут:
    Семён
    @Rozamarin, Спатифиллумы не торопитесь пересаживать. А то не зацветёт, пока не заполнит корнями весь горшок!
    Я пересадил свой цветущий в 15 см диаметром прошлым летом - он перестал цвести меньше чем через месяц, и зацвёл опять только в марте.
    Сейчас так выглядит в 15-см, и вроде бы неплохо себя чувствует. Только поливать приходится 2 раза в 3 дня, а то никнут покрывальца.)

Последнее редактирование: 30.04.2020
    Аликсия и Morana нравится это.
  2. Ксанка Ш

Ксанка Ш Местный

Симпатии:
    705
    Баллы:
    255
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Оксана
    А поливать 2 раза в 3 дня это как? Каждые 3 дня?
    Мой Спатифиллум тоже жуткий водохлёб, поливать приходиться очень обильно 1 раз каждые 4 дня, это когда полностью смочится весь земляной ком. Поливаю его на подставке, сверху поливаю, снизу из дренажных отверстий вытекает вода. Каждые 10 - 14 дней подкармливаю удобрением. Листву отрастил мощнейшую, яркую, но пока не цветёт (возможно из-за относительно недавней зимней пересадки). Стоит его на 5-й день не полить, всё, листья вешает и выглядят они у него как уши у слона.:D Но после полива буквально через 2 часа становится красавчиком с упругой блестящей листвой.

Вложения:

Tsatochka, Лёзковский и Аликсия нравится это.
  3. Rozamarin

Rozamarin Дебютант

Симпатии:
    19
    Баллы:
    36
    Регион:
    Россия Ростовская обл. Ростов-на-Дону
    Добрый день! Спасибо за информацию. @Лёзковский, у вас шикарный куст! На фоне таких листьев, горшок теряется. Не буду торопиться свой пересаживать.

Аликсия, Лёзковский и Morana нравится это.

4. Лёзковский

Лёзковский Активист

Фото и видео:
    230
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.597
    Баллы:
    410
    Меня зовут:
    Семён
    @Ксанка Ш, 2 раза в 3 дня - это значит либо каждый день, либо через день. И это ещё в поддоне всё время мокрый керамзит. (хотя не слишком глубокий - всего в один слой).
    2 дня без полива (а то и раньше) - покрывальца никнут. На третий день без полива - уже листья никнут, но до такого лучше не доводить.
    ...Окно - юго-запад, уровнем сантиметров 30 ниже подоконника...

Последнее редактирование: 30.04.2020
    Ксанка Ш и Аликсия нравится это.
  5. Ксанка Ш

Ксанка Ш Местный

Симпатии:
    705
    Баллы:
    255
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Оксана
    Ого, полив каждый день или через день!:wideyed: Вот это дааа!:rolleyes: Ясненько. Но от такого водохлёбного дружочка ведь никуда не уедешь, например, на выходные или в праздники на дачу, раз ему так часто воды требуется. Как Вы выходите из такой ситуации? Что-то предпринимаете? Или просите кого-то из домашних позаботиться о растении в период Вашего отсутствия?

Последнее редактирование: 01.05.2020
    Лёзковский и Аликсия нравится это.
  6. Лёзковский

Лёзковский Активист

Фото и видео:
    230
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.597
    Баллы:
    410
    Меня зовут:
    Семён
    Когда уезжаю, прошу какую-нибудь дочку проследить. А теперь когда ещё уеду... ;)

Ксанка Ш нравится это.
Загрузка...