1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Спатифиллум: пятна, желтеют, чернеют, усыхают листья

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем Anonymous, 21.10.2005.

1. NadinCher

NadinCher Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    @Mara благодарю. Подскажите, нужно ли срочно пересаживать цветок? Возможно обрезать листья, которые поникли? Или же пока понаблюдать? Читала еще за опрыскивание янтарной кислотой, поможет ли это?

2. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.172
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @NadinCher, понаблюдайте. Только уже автополив не используйте. Вылейте воду из поддона, если она там есть, рыхлите сверху грунт. Нижние пожухлые обрежьте, конечно, они уже всё равно не восстановятся. И я бы пока верхний горшок убрала, чтобы была возможность аэрации грунта внутри. Янтарной кислотой можно, если уж есть такое желание. Но я бы предпочла Циркон.

МадинаМа и NadinCher нравится это.
  3. Katriin

Katriin Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день. Помогите разобраться в чем проблема такого состояния спатифиллума. Листья стали желтеть,почти на всех листьях черные кончики. Не могу понять то ли перелив,то ли недолив.Больше появляется мелких листьев,чем больших. И никак не могу избавиться от мелких жучков белых в земле.

Вложения:

Последнее редактирование: 26.10.2024

Загрузка...