1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Спатифиллум: поникли листья

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем hobya6ka, 01.02.2012.

1. ilona2012

ilona2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Только что сделала,как Вы говорите.Земля сухая.Сейчас наверное полью.Спасибо за совет.Еще подскажите на листах появляются черные пятна.что это?Фото прилагаю.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. ilona2012

ilona2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    обрадовали меня.Спасибо за ответ.так эти листики срезать?и срезать их под корень или только сам лист?

3. ilona2012

ilona2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Девчонки,помогите мой цветочек так и не поднимается. а все ниже листики ложит.Что делать?

4. шлома люда

шлома люда Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    247
    Баллы:
    180
    А я спатики не поливаю.Ставлю их в тазик с теплой водой минут на 15-20.Затем на поддон ,что бы лишнюю воду слить.А ваш цветочек еще не отошел.Время нужно.Если есть возможность вынесите на улицу.Только не на солнцепек.

Iris ) нравится это.
  5. ilona2012

ilona2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    prosvirnik А ему может быть просто жарко?Может на ночь на балкон выносить?Я его сегодня выносила,вроде лучше ему.И подскажите пожалуйста каким Стимулятором корнеобразования можно полить?И может все-таки можно душик или на керамзит поставить?Уж быстро высыхает земля.Спасибо

6. ilona2012

ilona2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    prosvirnik,Спасибо Вам за советы.А как правильно душик делать и как на керамзит ставить,извините не знаю. :(

7. шлома люда

шлома люда Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    247
    Баллы:
    180
    ilona2012, Одеваете на горшок пакет.Закрываете им землю.(спеленайте,как куклу)Держите его боком и из душа по листьям проливаете.Поворачивайте цвнток.Что-бы он принял душ со всех сторон.Потом пакет снамите(это для того ,что-бы вода не попалана землю)По поводу керамзита.Берете поддон.Насыпаете туда керамзит.Посередине водружаете поддончик от цветочного горшка,перевернутый в верх дном.На него ставите свой цветочек(на поддон).А керамзит заливаете водой.Вода не должна доставать до горшка с цветком.Вот вам и влажность.Я делаю так.

8. Nikitka

Nikitka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Севастополь
    Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста, спатик опустил листья, после первого полива листья сразу все поднялись. Ждала 1,5 недели, не поливала, т.к. боялась залива. Потом полила половина листьев поднялась, а другая половина листьев поднялась лишь на половину! Что это может быть? Заранее спасибо за ответ!

9. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Nikitka, думаю, Вы его слишком пересушили, сейчас все-таки жарко и сухо. Мне больше нравится умеренно поливать, когда листья только намекают, что скоро начнут опускаться. И опрыскивать.
    Еще такое бывает, если растение попадает на слишком яркий свет.

10. Nikitka

Nikitka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Севастополь
    prosvirnik, Спасибо за ответ! Скорее пересушила, свет у меня рассеянный. А что теперь делать? Наблюдать? Просто первый спатик я залила, теперь боюсь часто поливать! Он восстановится?

11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Nikitka, конечно. Со временем восстановится.
    Просто постарайтесь отрегулировать полив, чтобы не доводить до полного пересушивания, но и не залить.

12. Nikitka

Nikitka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Севастополь
    prosvirnik, Ой, успокоили! :) Может его цирконом опрыскать? Ношусь с ним, как с дитем :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Nikitka, "лучшее-враг хорошего". Я бы не стала брызгать цирконом без необходимости, ситуация не такая уж стрессовая.
    Безопаснее эпином. Действие его проявится примерно через неделю, а Вы за это время увидите, нужны ли будут повторные обработки.

Iris ) нравится это.
  14. tanyazdanevich

tanyazdanevich Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    2 месяца назад мама рассадила спатифиллум. Вот уже больше месяца оба стоят опустивши уши. Почитав здесь информацию, пришла к выводу, что залили мы эти 2 цветка, да и горшки забольшие для них стали. Пересадила я свой цветок в меньший горшок и сделала тепличку. Сколько ему там стоять и что делать мне?

15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    tanyazdanevich, тут в теме действительно было несколько таких случаев. Стоять ему в тепличке, пока не начнет уверенно держать "уши торчком", тогда надо будет проветривать его все дольше, пока он не будет нормально стоять вообще без теплички.
    А Вам - постараться отрегулировать полив так, чтобы не заливать, но и не пересушивать совсем, хотя в целом поливать надо очень умеренно, особенно пока стоит в тепличке с высокой влажностью.

Загрузка...