1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Спатифиллум: поникли листья

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем hobya6ka, 01.02.2012.

1. -nifertity-

-nifertity- Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    svetoka, а где он у Вас стоит?
    Мой так вешает листья, когда поливать пора.

2. svetoka

svetoka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Местоположение я ему не меняла, он там давно) Вот и я всегда так на полив ориентировалась, чуть начали свешиваться листики, я поливаю...А здесь свесились - полила, на след. день смотрю опять висят, полила на автомате)) Еще через день думаю ну точно что то не так, подумала что залила, достала... но там все в порядке вроде... Вот теперь не знаю что с ним...

3. -nifertity-

-nifertity- Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    svetoka, не мог на него сквозняк попасть или может он на холодном подоконнике стоит?
    Я бы на Вашем месте его подсушила на всякий случай и побрызгала его эпином на случай сквозняка.

4. svetoka

svetoka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Просквозить его не могло, у меня ребенок маленький в доме, с этим строго) С эпином сложнее(( я не в России...пока не интересовалась есть ли тут такое или подобное...

5. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    svetoka, а у меня он сейчас так частенько опускает листья от сухого воздуха, который поднимается снизу от батареи, стали сильнее топить. Помогает опрыскивать его и вокруг, как можно чаще.

Iris ) нравится это.
  6. romashka879

romashka879 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    добрый день всем, маме когда-то очень давно подарили спатифилиум, рос он нормально лет 8, а потом что-то странное стали опускаться листики, подскажите, что это может быть?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
  8. romashka879

romashka879 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    растению около 10 лет, купили его уже взрослым,
    за это время раза 3 его пересаживали, вернее наверное назвать переваливали, в универсальный грунт. Размещен спатифилиум недалеко от окна, но прямого попадания солнца на него нет, стоит на этом месте уже давно ( на фотографии он стоит не на его обычном месте, специально переставила, что-бы его было получше видно), окна выходят одно юг и второе на восток, температура воздуха около 19-20 градусов в комнате, влажность невысокая. Поливаем растению несколько раз в неделю(зимой), листья начали опускаться примерно 1,5 месяца назад. не могу понять почему, т.к. за последний год его не пересаживали не меняли место его обитания и систему полива, было все как обычно, посоветуйте плз, что можно сделать в данной ситуации?

9. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    romashka879, температура у Вас совсем невысокая, горшок большой, поливать так часто нельзя, Вы его скорее всего залили, это видно и по листьям с черными пятнами, нужно осматривать корни, возможно там гниль.

10. romashka879

romashka879 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    на выходных буду у мама, достанем и посмотрим, уточните плз если там будет все таки гнилые корешки их обрезать наверное как-то нужно?

11. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    romashka879, конечно удалить всю гниль, если там будет, подсушить немного и посадить в маленький горшок, по размеру корневой, в рыхлый грунт (с добавлением коры, перлита, угля). Дренаж обязательно. И пакет ему на голову.

12. romashka879

romashka879 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    добрый день всем, была у мамы, достали корень из горшка, в общем некоторые корешки были действительно немножко, кончики, как бы гниловаты, но в основном все живые, то что нужно обрезали, пересадили в горшок поменьше, в другой грунт, в общем будем ждать, что будет дальше

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    romashka879, значит, Вы во-время успели. Если бы Вы оставили все, как есть, то корни продолжали бы потихоньку гнить даже уже при очень умеренном поливе.
    А теперь все будет хорошо :)

14. romashka879

romashka879 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    спасибо, будем надеяться :)

15. Kojemyaka_Julia

Kojemyaka_Julia Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Москва
    Милые девушки! Помогите, пожалуйста, поднять мой цветочек! Уже 2 недели он вот в таком поникшем состоянии, и я не знаю, что с ним делать. При обычном уходе, когда он вполне нормально рос, он вдруг завял. Поливала обильно 1 раз в неделю, опрыскивала, света было достаточно, не пересаживала, подкормку делала весной и осенью. Всегда при таких условиях он нормально рос и давал несколько цветков, а сейчас завял(( Я думала, это оттого, что продуло - постоял рядом с открытым балконом, но потом стала тщательней следить за этим, и всегда убирала его с подоконника, когда открывала окно или балкон, но он все равно не поднялся. Что мне делать? Я очень люблю этот цветочек!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...