1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Спатифиллум: реанимация

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем kate28, 24.01.2012.

1. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    То, что вы испытываете свой спатифиллум на прочность, не говорит о том, что этот цветок прекрасно переносит сквозняк и не любит тепло. Наша задача создать для цветов как можно более комфортные условия для жизни, а не создавать им балансировку на грани жизни и смерти. Ароидные, к которым относится спатифиллум, в естественных условиях растут в тепле, так и давайте им условия, приближенные к естественным.
    В наших колледжах тоже на окнах и лестницах стоят во всю цветущие спатифиллумы, но вид у них..... оставляет желать лучшего, ни о каких холеных, ухоженных, с зелеными глянцевыми листьями цветах речи тут не идет. Обычно это жалкое, но цветущее нечто. Цветы так устроены, что перед смертью цветут.
    А вообще помню из детства школьные цветы, хорошо они выглядели только с сентября и примерно по декабрь. Т.к. побывали у школяров дома летом на каникулах и пришли в себя. А после декабря они опять начинали тихо умирать, в ожидании очередных каникул. Были конечно у нас учителя, у которых цветы были в прекрасном состоянии, но.... на всю нашу школу таких было 2-3.
    Вот тут я с вами согласна. Чем теснее горшок, тем обильнее и чаще цветет спатифиллум.
    Во время жары за окном, обычно июль, абсолютно все цветы подвержены нападению паутинного клеща.
    Выводится легко, просто нужно регулярно мыть листья под теплым душем, водой около 40-45*С и содержать весь год цветок в чистоте.
    Жару никто не любит. Спатифиллум любит тепло и рассеянный свет. Вообще любые ароидные плохо переносят прямые солнечные лучи, особенно полуденные, листья обгорают.

Yarra нравится это.
  2. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    Мой цветок содержится в чистоте и душ принимет регулярно. Выводится клещь плохо. Его яйца могут годами жить в земле и при благоприятных условиях вылупляются особи, которые очень быстро размножаются. Тем более, если цветок был заражённым при покупке, как мой.
    В том колледже никто цветы на лето домой никто не забирает. Поливают их вахтёры. Листья у них отлично выглядят, цветки тоже.

Последнее редактирование: 12.08.2016
  3. Ekaterinaa

Ekaterinaa Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    Прошу помощи с цветком, рос нормально, даже цвел в том году. В этом году по видимому я его залила весной, пересадила в маленький горшок, прошло уже несколько месяцев, но он продолжает чернеть, местами желтеть. Когда пересаживала, убирала черноту, увидела штуки 3 загнивших цветков в зачатке, листья которые когда то хотели распуститься, так и чернеют свернутыми. Корни твердые. Посмотрите пожалуйста, можно ли что сделать, а то уже одни трубочки остались.
    IMG_1139.JPG IMG_1141.JPG IMG_1143.JPG

4. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Ekaterinaa, осмелюсь предположить, что его опять залили. Возможно, из-за слишком влагоемкого грунта, судя по его остаткам. Корни не сгнили, но и не развиваются, потому что свежие корни у них более светлые и тонкие. Я бы срезала под корень "трубочки", они только мешают. Листья необходимо сохранить, аккуратно вырезав все поврежденные области маникюрными ножницами. Посадите его в легкий субстрат, не заглубляйте сильно и помогите стимуляторами, например, эпин (по листу) или циркон (по листу и полить). Поливайте по мере просыхания на две трети горшка. Вполне реально его выходить, берегите от сквозняков, прямых солнечных лучей и ждите прироста.

Natalyapolykova и Ekaterinaa нравится это.
  5. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Ekaterinaa, мой такой был, когда я его в глиняный горшок пересадила. В общем, я тогда немного его заливала. Сейчас он в пластмассовом горшке с очень большим слоем дренажа. Поливаю, когда листочки немного унывают. Ещё, если будете срезать старые листья, обязательно посмотрите в пазухах стеблей, нет ли там мелкой бегающей твари. Не такие уж у вас ужасные корни, чтобы был такой плачевный вид у листьев, поэтому стоит очень внимательно осмотреть цветок, лучше с лупой, если зрение слабовато. Можно ещё аккуратно подуть на него, обычно твари эти начинают от этого бегать и их легче обнаружить.

Ekaterinaa нравится это.
  6. Ekaterinaa

Ekaterinaa Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    Я трубочки срезала сегодня, срезы углем замазала. Не увидела никого живого, да и недавно актарой обрабатывала (рядом в фиалке мучинистый червь жил). Раньше сидел в большем горшке, сейчас в маленький магазинный посадила, грунт у меня для пальм - рассыпчатый, стоит на юго-восточном окне. Завтра куплю эпин или циркон, попробую отходить. Хотя мне кажется, что у меня дома на окне ему жарко, солнце с утра до обеда, потом просто рассеяный свет. Были мысли переставить в угол - но скоро уже осень, солнце пойдет на убыль.

7. Byaka

Byaka Местный

Фото и видео:
    123
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    876
    Баллы:
    230
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Настасья
    И снова здравствуйте!
    Ну что ж... Мой страдалец - ни рыба, ни мясо( Я уже не знаю, что с ним делать. Да, я помню, что он у меня в не правильном горшке.
    Хочу его все же пересадить. Когда лучше это сделать? Попробую собрать ему правильный грунт. Для ароидных, правильно? И еще вопрос все же с местоположением.... Сейчас он стоит в углу в кухне рядом с окном. Окно смотрит на запад. Солнце там после 3х дня. Долго я определяла направление)
    Есть окно в детской, которое смотрит на лоджию. Направление юго-западное. Больше южное, наверное. Солнце после 2х. Есть кондиционер в комнате. Окно постоянно открыто.

Последнее редактирование: 14.08.2016
    Yarra нравится это.
  8. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.173
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Byaka, вполне себе приличный.
    Внизу на стойке, конечно, ему не место. Я бы рядом с нефролеписом его поставила.

9. Byaka

Byaka Местный

Фото и видео:
    123
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    876
    Баллы:
    230
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Настасья
    Он от туда будет тянуться к свету и опять будет кривобокий. Или это не страшно? Просто вертеть его к свету?

10. наталья51

наталья51 Местный

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.НОВОКУЗНЕЦК
    Я свои верчу.

Byaka нравится это.
  11. Byaka

Byaka Местный

Фото и видео:
    123
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    876
    Баллы:
    230
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Настасья
    @наталья51, @Mara, я хожу в поликлинику мимо дома 2х этажного старого. В 3х метрах от дома деревья - там постоянно тень. Так вот. На первом этаже в одном из окон постоянно любуюсь спатифиллумом. Стоит на северном подоконнике, на первом этаже, постоянно тень. Так он такой шикарный! Густой, регулярно цветет. Я, конечно, не знаю, как за ним ухаживают, но почему-то, кажется, что не особо заморачиваются. Прям завидно) Цветок очень красивый! Нравится мне прям! Но ни как с ним не подружусь(

12. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Byaka, они нормально чувствую себя даже в полутени. Ваш очень даже неплохо выглядит, просто еще маленький.

13. Byaka

Byaka Местный

Фото и видео:
    123
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    876
    Баллы:
    230
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Настасья
    @Yarra, он был лучше(
    Это он в июне...

14. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Byaka, все равно неплохо выглядит, поставьте его повыше, там воздух теплее.

15. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.173
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Byaka, тень и стена - это, всё таки, разное.
    Он же сейчас у Вас практически без естественного света и почти на полу. Как же он сможет развиваться...

Загрузка...