1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Спатифиллум: реанимация

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем kate28, 24.01.2012.

1. Byaka

Byaka Местный

Фото и видео:
    123
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    876
    Баллы:
    230
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Настасья
    @Mara, так он пару дней стоит. А стоял в противоположном углу. Переставила к папоротнику.

2. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Ekaterinaa, солнце ему не нужно ни для цветения, ни для чего. Он вообще хорошо растёт на северных окнах. Только зачем вы трубочки срезали? Если не заливать, то они не будут гнить. Цирконом стоит опрыскивать. В покупном горшке с большим количеством отверстий ему будет хорошо. Есть ещё вариант, что вы его вначале засушили, а потом залили). Кстати, в интернете обычно советуют его постоянно опрыскивать, мол, любит влагу. Вот как раз-таки когда я свой опрыскивала, он и подгнивал, даже зачатки цветов не успевали выпустить цветок. И спатифиллум в принципе прохладу любит. У меня на работе, как только в холле поменяли окна, перестало сквозить зимой со всех щелей, спатифиллумы перестали цвести, стали хуже выглядеть, но есть одна женщина, которой доплачивают, она ухаживает за цветами. Так эта женщина их цирконом выходила, больше ничего не применяла.

3. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Перестаньте давать плохие советы. Не любит спатифиллум прохладу, а сквозняк вообще не выносит. Это теплолюбивый цветок и любит он тепло и чуть влажный воздухопроницаемый грунт!!!
    Цирконом говорите выходила. А что не сквозняком с прохладой?

4. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Natalyapolykova, Я пишу то, что считаю полезным! Если вам не нравится, вы считаете не правильным, пишите своё мнение! А мне не затыкайте рот. На мой взгляд, это полезные советы, а не вредные. А девушка пусть сама выбирает, кого ей слушать. Всеми своими наблюдениями за спатифиллумом я с девушкой поделилась, если вам лично что-то не по вкусу, пишите ей, а не мне! Спатифиллумы стали хуже выглядеть после замены старых окон, читайте внимательно. Если не верите-это уже другой вопрос, однако смысла мне врать здесь нет никакого. Надеюсь, вы меня поняли.

5. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Девушке уже дала грамотный совет Yarra по реанимации цветка. Переписывать те же советы за ней не вижу смысла. А ваши советы на их фоне выглядят противоречиво и противоположно.

6. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Отвечу за автора, это я посоветовала, если читали мой пост выше. Не вижу смысла оставлять желто-коричневые обрубки и ждать, когда растение само их засушит, или, что хуже, они загниют. Считаю, что если уж отрезать листья, то под корень, как и цветоносы.
    Сложно сказать наверняка, от чего им поплохело...Вплоть до того, что их просквозило, когда окна меняли, если не переставляли в другое помещение :unsure: Причин может быть несколько.
    Если в прохладе, да еще и на сквозняке опрыскивать, то, конечно, будет подгнивать.
    Недавно путешествовала в Мегу в Нижний Новогород. Там в огромном холле огромные спатифиллумы. Была уверена, что искусственные, грунт сверху присыпан чем-то и уж очень хороши. Не удержалась, подошла потрогать - настоящие :inlove: Огромные, наверное, Сенсация. Там очень хорошее искусственное освещение, не дует и тепло. До сих пор эта красота перед глазами стоит :happy: А вот те, что на лестницах рядом с выходами, где сквозит, значительно хуже выглядят и почти не цветут.

Natalyapolykova и Mara нравится это.
  7. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    Не было прохлады. Лето было жаркое. Стоял он конечно не на солнце, вроде и не заливала я его, но 2 раза в день опрыскивала, гнил. Когда перестала опрыскивать и пересадила в пластмассовый горшок, перестал постепенно гнить. Я ни с кем из вас здесь спорить не собираюсь. Я описываю свои наблюдения за цветком, поэтому, повторюсь, мне отвечать не надо и спорить со мной тоже. У меня в тепле он не цветёт вообще, хотя я и удобряла его для цветения.

Последнее редактирование: 16.08.2016
  8. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @skutery, мы все приспосабливаемся к условиям своих квартир. И цветы. Поэтому все советы приспосабливаем к своему климату. Я никогда не опрыскиваю спатифиллум. И нормально. Так что правильно делаете, что наблюдаете ща поведением растения. Главное хотеть и все получится. ;)

наталья51 нравится это.

9. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Ланочка, А он у вас один цветок даёт или сразу несколько? У меня ну ни разу не цвёл несколькими цветами, всегда один, зато большой и пахнет. Но я всё хочу добиться того цветения, который был при покупке (7 цветков!!)

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  10. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @skutery, сначала один всегда был. Потом детки подросли и по несколько стал выпускать. его кормить хорошо надо. Прожорливый он. Попробуйте монофосфат калия. Еще банановой водой поливаю его. Кожуру на трехлитровку, постоит сутки и поливаю.

11. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Ланочка, Спасибо, поищу монофосфат калия. Я как-то поливала банановой водой, но результата особого не заметила, поэтому забросила. Да и вообще я слабо его удобряла, не знала, что прожорливый)

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Ланочка нравится это.
  12. Бутенко

Бутенко Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! От спатифиллума остался пенек. Извлекла его из горшка, отряхнула от земли, обрезала сухие и подгнившие корни. Как правильно посадить? Нужно ли делать тепличку? Как часто нужно поливать после посадки? IMG-20161017-WA0000.jpeg

13. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.508
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @Бутенко, на кочерышке есть росты, корни хорошие. Посадите в маленький горшок, 200-300гр., в легкий воздухопроницаемый грунт. У меня очень хорошо подошла смесь: универсальный грунт для рассады+речной песок(сапропель)+ угольная крошка (соотношение 1:1:0,5), можно добавить немного перлита. Тепличка обязательна, я делала из верха пластиковой бутылки, крышку в первый месяц не открывала, когда росты подросли крышку сняла, но тепличку держала пока ростам совсем уж тесно не стало. Сразу после посадки можно немного полить чтобы увлажнить землю. Потом полив в тепличке редкий, листьев нет, испарять нечем, конденсата хватает. После появления листьев необходимость полива проверяю деревянной шпажкой.

Последнее редактирование: 17.10.2016
    Natalyapolykova и Yarra нравится это.
  14. cherry juice

cherry juice Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    47
    Здравствуйте. Помогите определить что происходит с моим спатифиллумом? Цветок два года рос, цвел, все было отлично. Последние полгода он выпускает постоянно новые листы, но они не распускаются а темнеют и вянут еще в самом начале. Появляется новый листик и через несколько дней его кончик желтый и вялый. Корни в порядке. Листья старые тоже в порядке. Уход не менялся. Стоит в удалении от юго-восточного окна, света хватает, солнце прямое не попадает. Пересаживала весной. Поливаю по мере просыхания верхнего слоя грунта, каждую неделю купаю под душем. Недавно появился новый лист нормальный, сейчас от того листа появился еще один. А самое остальные так и чахнут нераспустившиеся.

Последнее редактирование: 23.10.2016
  15. Ess

Ess Местный

Симпатии:
    196
    Баллы:
    200
    Регион:
    город Ессентуки
    Меня зовут:
    Оленька
    Мой спатифилум решил, что хочет жить) Эта детка была отсажена от большого цветка, потому что зачернила все два маленьких листа. Была посажена в грунт для антуриумов в пластиковый прозрачный горшок от мини-фаленопсиса и пракрыта тепличкой (срез пластиковой бутылки). Прошло примерно 2 недели и проснулись боковые почки! )))

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 29.01.2017
    наталья51, Yarra и Ланочка нравится это.
Загрузка...