1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Спатифиллум: реанимация

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем kate28, 24.01.2012.

1. Lizzimama

Lizzimama Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    245
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Дарья
    если корни живы хоть какие-то, то очухается. Спатифиллумы живучие судя по моему опыту.

2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Lizzimama, и я надеюсь на это. Хотя вид у него плачевный. Нужна срочная пересадка и удаление всякой гнили.

Lizzimama нравится это.
  3. abricot

abricot Местный

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    362
    Баллы:
    195
    Регион:
    юг
    Меня зовут:
    Юлия
    Я такой спасала, начиталась, что спатифиллум любит полив и заполивала. Полив он любит, когда здоров, корни заполнили горшок и много листьев. Как вам посоветовали нужно вынуть из стаканчика и посадить в очень маленькую тару (впихнуть),корни обработать и очень редко поливать. Я свой поливаю, почти как кактусы, когда насквозь грунт просохнет. Уже пять листьев у моего, нормальные, а не наполовину коричневые.

4. Инна Шкурко

Инна Шкурко Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Регион:
    Беларусь. Минск
    Добрый день. помогите с кветкой. Начали чернеть края листьев, потом начал увядать. Я решила что пора его пересадить. Сделала перевалку с заменой части грунта. Это не помогло. Все равно листя поникли. В нэте почитала, что это возможно загнивание корней и нужно загнившие корешки удалить.
    Я промыла корни, удалила загнившие корешки (такие были). Ни чем не присыпала срезы(увы). Посадила каждый цветок отдельно в емкость (чтобы видеть как растут корни) , не поливала, только опрыскивала водой 3 раза в день. Спацифилумы поникли еще больше (прошло 2 дня). И я решала спросить совета тут. (это все мои действия за неделю где-то). Подскажите, мне подождать пока очухаются или стоит что-то другое еще сделать. Планирую полить через 2 дня корневином или чем-то таким.

P.s. Фото того, как я поиздевалась над с цветком(

Вложения:

Последнее редактирование: 06.03.2017
  5. Самоучка

Самоучка Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    494
    Баллы:
    136
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Воронеж
    Листья поникшие потому что он любит воду, а вы его не поливаете.

6. Инна Шкурко

Инна Шкурко Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Регион:
    Беларусь. Минск
    :woot: уже полила) посмотрю, что завтра будет

сегодня: Почти все мои кветки ожили) ура

Последнее редактирование: 07.03.2017
  7. ivanowa

ivanowa Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Помогите плиз, уже замучил меня спатифиллум. Пересадила уже 3 мес назад, до сих пор в себя не хочет приходить. Накрою на ночь мокрым пакетом- к утру листья норм, а так к вечеру снова как тряпочки. Опрыскивания не помогают, только пакет. Куплена была земля спец для ароидных плюс вермикулит и уголь. Горшок по корням, как раз от стенки до стенки. Полив пробовала и через поддон тоже, один фиг. Земля не пересыхает, наоборот очень долго сохнет, ну не хочет он пить корнями... Доставала смотреть корни- гнили нет, упругие. Что ему не так??

Последнее редактирование: 02.04.2017
  8. Lizzimama

Lizzimama Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    245
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Дарья
    @ivanowa расскажите подробнее, в связи с чем была произведена пересадка 3 месяца назад? Каким образом ухаживали за растением, в какой момент и в связи с чем стали надевать пакет? Ну и хорошо бы фотографию увидеть.

Nika нравится это.

9. ivanowa

ivanowa Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Добрый день! Пересадка в связи с тем, что сто лет не менялась земля, и корни проросли вниз из горшка. Как ухаживали до пересадки- поливали по мере просыхания грунта и все. Пакет сразу после пересадки,т.к.вянут и опускаются листья. Листья зеленые, без повреждений, просто к вечеру без пакета черенки начинают разваливаться в стороны, отходя от вертикали примерно на 60 градусов, и сами листья теряют тургор.

10. Самоучка

Самоучка Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    494
    Баллы:
    136
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Воронеж
    Полейте его так чтобы вода в поддон пошла. Очень он воду любит.

11. ivanowa

ivanowa Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я знаю, что воду любит, но протекание воды в поддон никак не отражается на тургоре листьев.

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @ivanowa, какие корни были при пересадке? Живые ? Без гнили?Пожалуйста, покажите растение. Заочно трудно помочь, не видя растения, грунта и размеров горшка.

13. Мяв

Мяв Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Е 20170407_145751.jpg 20170407_145800.jpg Здравствуйте! Купили недавно спатифиллум - вроде бы все было хорошо. А потом начал резко опускать листочки и цветки, а початки чернеть.Благодаря горячему душу листочки поднялись, а вот початки... Прочитала, что может быть залили - так оно и было. Сегодня пересадила в землю с дренажем, убрала гниль(ее не много было) с корней.
    Скажите, можно еще спасти цветки? Или уже только обрезать?
    (Стоит цветок у северного окна, на кухне. Там тепло и есть рассеянный свет. У некоторых листочков немного желтели-темнели кончики, но это уже в прошлом..)
    Буду благодрна за скорый ответ!

Вложения:

Последнее редактирование: 07.04.2017
  14. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Нет, только отрезать. Он еще порадует цветением, если все будет хорошо и если посадили не в слишком большой горшок.

Nika нравится это.
  15. ivanowa

ivanowa Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Здравствуйте! Как я писала выше, листья зеленые, корни без гнили, грунт для ароидных, горшок точно по размеру корней. Когда вы долго не поливали, например, то опускаются листья. Вот у него тоже самое, только при постоянно влажном грунте и опрыскивании.

Загрузка...