1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Спатифиллум: реанимация

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем kate28, 24.01.2012.

1. Ess

Ess Местный

Симпатии:
    196
    Баллы:
    200
    Регион:
    город Ессентуки
    Меня зовут:
    Оленька
    Вот такие мы спустя пол года) Предыдущее сообщение 225 на 15 странице и 238 на 16. В конце мая спатифиллум был пересажен из смеси для антуриумов и дырявого орхидейного горшочка в обычный покупной грунт и обычный горшок. Растем)))

Вложения:

Последнее редактирование: 30.07.2017
    ЛараМяу нравится это.
  2. Zota

Zota Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброго времени суток. У меня спатифиллум появился полгода назад. Пересадила его уже в большой горшок, почву выбрала для цветущих растений. Опрыскиваю листья нечасто. Полив делаю в поддонник раз в неделю и сверху на почву. Последние время заметила, что листья и цветки стали мельче и скрученные. Если это проблема в подкормке, то чем лучше?

Наконец-то получилось загрузить фото.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 11.08.2017
  3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Zota, смотрите, не залейте цветок. Величины горшка не видно на фото, но характерные кончике при заливе уже наметились.

4. Zota

Zota Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Кончики сухие немного. Закручиваются листья и цветки от перелива? В основном, полив я делаю в поддонник.

5. Marten

Marten Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Здравствуйте! У моего спатифиллума листья и цветки стали мельчать. Очень редкий. Если мало поливать - сразу листья поникают и желтеют, чуть по больше - чернеют. Не пойму ему мало воды или много? Как ему помочь? Может пересадить? Горшок должен быть для него тесный или наоборот свободный?

Последнее редактирование: 20.08.2017
  6. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Marten, а давно пересаживали? И желательно фото.

7. Marten

Marten Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    2 года назад

Вложения:

• GE1QxYSzeI8.jpg
      GE1QxYSzeI8.jpg
      Размер файла:
      295,7 КБ
      Просмотров:
      54
    • KTE_bsSFWrU.jpg
      KTE_bsSFWrU.jpg
      Размер файла:
      301,7 КБ
      Просмотров:
      54
    • UgziJjQc92o.jpg
      UgziJjQc92o.jpg
      Размер файла:
      162,6 КБ
      Просмотров:
      53
  8. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    @Marten, пересадить нужно. Горшок лучше тесный взять и пластиковый. Грунт для ароидных, нужен очень легкий и рыхлый, можно песок добавить 1/3.

Ланочка нравится это.

9. Marten

Marten Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Пластиковый? Хм, а почему? У меня есть и пластиковый, но на сколько меньше должен быть?

10. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Потому что в пластиковом просыхает быстрее, легче контролировать полив. С глиняным все с точностью до наоборот.
    Горшок должен быть настолько меньшим, чтобы кое как вместился земельно-корневой ком, плюс 1 см по краям досыпать свежей земли. Спатифиллумы любят тесные горшки-цветут охотнее, ну и залить в таком сложнее.

11. Marten

Marten Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Вот, а я как раз и пересаживала его, потому что раньше, как я думала, ему тесно было. Но цвел он большими цветами, а пересадки измельчал. Спасибо. Сделаю)

12. Natalisa

Natalisa Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Добрый день, пожалуйста, подскажите пошагово, как мне реанимировать вот такую растишку (фото 1) ,было у соседки длительно загнивание корней, я забрала 10 дней назад, очистила корни от гнили, здоровые корни, как вижу есть, подержала их в фундазоле (30мин.), затем в корневине (30мин.) и посадила в стаканчик с дренажем где-то в три пальца . Грунт универсальный и добавила перлит, обрызгала эпином и поставила в тепличку с дырочками для проветривания, но вот смотрю, что ему все равно что-то не нравится (фото 2)серединка, там, где было растение-родитель вся гнилая, я попробовала пальцем .

Вложения:

Последнее редактирование: 14.10.2017

13. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    @Natalisa, все гнилое нужно обязательно зачистить и щедро засыпать срез толченным углем. Иначе гнилая мамка скоро зацепит деток и они тоже сгниют.
    Перлита много очень, земля должна быть основой - перлит дополнением, а у вас наоборот. Придется заново грунт замесить иначе долго укореняться будет, да еще и осенью, да еще и с "гнилыми" проблемами.
    Намешайте лучше универсальный грунт с песком 4:1, такая смесь больше спатифиллуму понравится.
    С такими корнями у детки есть все шансы на жизнь, нужно ей только немного помочь и исправить недочеты -гниль, грунт.
    Все получится, удачи, спасайте приемыша.

Последнее редактирование: 15.10.2017
  14. Natalisa

Natalisa Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Большое спасибо за ответ! Всю гниль с корней я очистила, мамка деток стала гнилая только сейчас - после теплички, а грунт такой 3 : 1 мне посоветовали в цветочном магазине, еще мне советовали кокосовое волокно добавить и древесный уголь, но у них его не было, а затягивать мне было нельзя, сейчас я все это уже купила - стоит ли домешивать в новый грунт, который я сделаю по вашему совету? Еще у меня есть Фитоспарин - порошок, поливать ли им? Если да, то в какой концентрации, пропорции? Стоит ли купить циркон - много о нем читала хороших отзывов?

Последнее редактирование: 15.10.2017
    Natalyapolykova нравится это.
  15. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Я скажу как бы я сделала, а дальше решать вам.
    Достала бы цветок, всю гниль счистила, если от мамки ничего не останется, то судя по фото, у деток уже есть свои корни и они могут расти самостоятельно. Это, кстати, даже лучше, если от гнилой мамки их совсем отделить. Все срезы присыпала толченным углем и посадила бы деток в грунт с песком. Мне такая смесь более понятна и песку я больше верю, как разрыхлителю, чем всем этим перлитам и т.д.
    Можно. От него вреда никакого, только на пользу. Пропорции смотрите на упаковке, в инструкции все подробно написано. Если не разберетесь, то можно и без него обойтись. Но при условии, что всю гниль счистите и срезы углем присыплете. Можно толченный уголь и в грунт намесить, раз в цветочных магазинах специального нет.
    Да, обязательно. Отличное средство, я сама им при пересадке новых растений пользуюсь, купите и с ним 2-3 раза пролейте деток.
    На счет теплички, можно поставить деток в большой пакет, чуть сбрызнуть его изнутри водой и надув его шариком завязать. Такой шарик не будет касаться листьев и не будет лишнего повода для гнили. Главное, не забывайте 2-3 раза в день развязывать пакет и проветривать деток минут 10-15.

Natalisa нравится это.
Загрузка...