1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спатифиллум: уход, проблемы, подкормка, деление

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем ENat, 08.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.04.2014 в 15:57
  1. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    KUKJIA, поздравляю с цветением и разделяю твою радость!!!А где же фото?
    Ольга76, вот это красавец! За что же его уценили?Шикарный спатик!

2. Ольга76

Ольга76 Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    86
    Регион:
    Иваново
    ТаСо, отцвел в магазине за это и уценили

3. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Ольга76, ну надо же! Вам повезло с приобретением! Поздравляю!

4. Ольга76

Ольга76 Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    86
    Регион:
    Иваново
    ТаСо,
    Спасибо,

5. Helena-may

Helena-may Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. У моего цветка стали резко желтеть все листья. Маленький, отсаженый от него, уже погиб, буквально за несколько дней. Пересаживала их весной, они хорошо росли, стали появляться новые ростки и листики, и туд вдруг такая беда :cry: Хочется спасти хоть этот, последний оставшийся. Когда поливаю его вода сразу насвозь протекает в подставку, может его срочно пересадить надо? Помогите знающие люди!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Helena-may

Helena-may Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Беларусь, Минск

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Может, пересушили, раз вода сразу вытекает??

8. LILI12

LILI12 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Helena-may, может он на солнышке подгорает? у моей сестры так же подгорал, пока не затенила.

9. Helena-may

Helena-may Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Вчера убрала его с окошка, солнышко там бывает всего пару часов и только после 6 вечера. На следующий день он ещё желтее стал :cry: Боюсь потеряю мой цветик :cry:

10. LILI12

LILI12 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    А что с корнями, вы их смотрели???Я бы срочно их смотрела :!:

11. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Helena-may, я конечно могу ошибаться, но похоже на залив , в следствие чего гниют корни. А в каком грунте он сидит?Горшок не великоват?

12. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Helena-may, я бы на вашем месте пересадила. во-первых посмотреть на корни, во-вторых, мне тож кажется, что горшок может быть великоват. он должен быть чуть больше корневой. в-третьих, может с почвой что??? при пересадке нужен легкий грунт, дышащий, чтоб он не слежался. и еще я землю рыхлю иногда. а по поводу залива. у меня был залив - листья от кончика темнеют и висят черными тряпочками по пол листа. при пересушке из серединки начинают лезть черные листики. на предмет вредителей и болезней проверяли??? может, его и солнышко обожгло, но у меня на них солнце не попадает, поэтому результатов этого не видела к счастью! обязательно отпишитесь, что в итоге получилось!

13. Helena-may

Helena-may Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Всем спасибо за ответы. Раньше он сидел в еще большем горшке, но я пересадила его в меньший и 4 месяца проблем не было, рос и ростки новые давал. Повторюсь, солнышко только после 6 вечера, ито не всегда. Поливала не так часто, иногда даже листики опускал, но после полива вода тут же просачивалась сквозь землю в блюдечко, т.е. застоя воды быть не могло. А тут вдруг буквально за пару дней пожелтели почти все листья, только молодые росточки ещё остаются зелёными. Наверное попробую его пересадить, пересмотрев все корешки. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. LILI12

LILI12 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Helena-may, мы с сестрой тоже свой на всякий случий переседили 1.5 недели назад,хорошо промыли листики с мылом хоз, так уже выдал листочек и цветочек, так что посмотрите корни(в нашем случае там практически небыло земли, одни корни+ стоял на окне без затенения на окне).

15. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Helena-may, почему-то мне похоже на ожег: то ли солнышко перегрело горшок, то ли удобрили по сухой земле или полили перед солнцепеком или сильно пересушили - и пострадали корни. Я бы внимательно просмотрела корни, все черные, подгнившие - вырезать и обязательно присыпьте активированным углем(он не дает распространиться гнилям и болезням и стимулирует рост новых корней), посадите в воздухопроницаемый грунт( в обычный магазинный грунт с торфом обязательно добавьте немного песочка и перлита. На дно практически на 1/3 горшка - дренаж( я ложу керамзит). Горшок берите по объему коней, не больше, ни в коем случае не на вырост - загниют корни. Все сухие листья обрежьте. После пересадки желательно опрыскать эпином, накройте пакетом и поставьте на тумбочку возле окна с таким расчетом, чтобы было светло, но солнечные лучи вообще на него не светили, даже на горшок. Пакет снимите, когда начнет расти новый листочек. Поливайте только когда подсохнет верхний слой почвы. Вы его поливали не совсем правильно:
    "Поливала не так часто, иногда даже листики опускал, но после полива вода тут же просачивалась сквозь землю в блюдечко" - это значит, что торфяной грунт пересох, изменилась его структура и он совершенно не держал воду при поливе, т.е. Ваш цветок может даже умирать от пересушки, хотя Вы его поливаете, но грунт как дуршлаг пропускает воду и цветку ничего не достается. Чтобы такого не было, повторюсь: поливайте при подсыхании верхнего слоя почвы. Если верхний слой почвы влажный - тоже не спешите поливать, чтобы не подгнили корни.
    Потом отпишитесь - что там с корнями Вашего спатика и вообще как идет реанимация.
    Да, если корней осталось совсем мало - не отчаивайтесь: он хорошо их наращивает.

Загрузка...