1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спатифиллум: уход, проблемы, подкормка, деление

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем ENat, 08.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.04.2014 в 15:57
  1. Helena-may

Helena-may Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Вообщем я его пересадила, корней у него полно было и в отличном состоянии. Сгнивших практически не было, может пару отросточков, я сделала как вы советовали: перебрала и промыла каждый корешок, отрезала и присыпала углем нехорошие и посадила в маленький горшок. Теперь с надеждой буду ждать :p Только вот незнаю надо ли его поливать сразу после пересадки??

2. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    я неделю назад тоже пересаживала - я полила сразу, но у меня не было промывки корней. а вообще все такие цветы (кроме антуриумов) я поливаю сразу при пересадке, чтоб земля просела. а сверху досыпаю немного грунта (но не придавливаю его, чтоб он потом не окаменел, как высохнет), а следующий полив - уже когда подсохнет верхний слой. побрызгайте растение эпином или цирконом... это должно помочь, но не удобряйте. удачи вам со спатиком))

3. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Helena-may, да, все как написала Алира, я тоже так делаю: полейте, побрызгайте эпином и под кулек (в парничок). Если эпина нет сейчас, то постарайтесь в ближайшее время приобрести, можно и через день-два им обработать. Я предпочитаю эпин, результаты мне больше нравятся. А сухие листья обрезали? Поставьте цветок в другое место, теперь я уверена - он у Вас сгорел на солнце. Вообще, спатифиллум не любит прямых лучей солнца.
    Раз корни в отличном состоянии - значит все будет хорошо, цветочек Вас еще порадует!

4. wolya

wolya Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Помогите!!!
    Что делать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    wolya, без информации, он просто похож на пересушенный сейчас.

6. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    wolya, вы его пересушили!. опрыскайте, полейте. (можно эпином обработать) он должен подняться (я уже такое видела - он потом поднимает листья, но после сильной засухи новые листики могут быть с черными пятнами)

7. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    не нашла другой теме, поэтому пишу тут. может, кто нибудь сможет помочь определить виды спратифиллумов??? а то перебрала кучу классификаций, но так и не разобралась :oops:
    у этого длинные темные глянцевые листья, рельефные, покрывало белое, потом зеленеет
    у этого листья светлее, не такие рельефные, и особенность - кончик листа длинный и тонкий, как будто растянут немного. а сам лист уже и короче, чем у предыдущего. как цветет пока не видела, он болел.
    заранее спасибо!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    подарили спатифиллум 3 месяца назад и все это время не могу найти с ним общий язык.стоял на поддоне с влажным керамзитом-начали сохнуть кончики листьев а потом пропадать вся деленка.в итоге от красивого мощного куста осталось десятая часть.от отчаяния поставила его в теплицу с нижним подогревом-он тут же ожил и даже стал цвести.но теплица мне нужна для укоренения фикусов-выставила его на подоконник -опять пропадает,как научить его жить в комнате?опрыскиваю 2 раза в день,регулярный душ,влажный керамзит- ну что еще ему надо!

9. kate28

kate28 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Урал
    Девушки, у меня снова проблема со спатиком. Поливаю, только когда земля сухая, т.е. не часто. Начал чернеть один кончик, он не разростается, и не цветет. К сожалению, пока, не могу выставить его фото, т.к. смартик на ремонте. :oops: Может кто и "на пальцах" поймет и подскажет? Вот что мне делать? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Ulay

Ulay Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Подскажите, а ароматный спатифиллум как правильно называется?

11. Farmalena

Farmalena Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Помогите пожалуйста сапсти цветок,после пересадки (примерно месяц назад) недавно начали сохнуть и чернеть листья,а несколько дней назад,листочки опустились,мне сказали,что это перелив.Я его вчера выкопала и сушу землю(хотя она не мокрая,а влажная)Что мне делать дальше?Когда посадить? После посадки не поливать?Еще купила вермикулит,его примешиваль к грунту и в каких пропорциях?
    Всем большое спасибо,кто отзовется!
    Могу добавить фото,если это прояснит ситуацию

12. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ростов-на- Дону
    Farmalena, здравствуйте, а корни у него вы смотрели, не сгнили они?? Я точно знаю, что если листья желтеют, по кончику,то это недолив, а вот если чернеют , то перелив.. Попробуйте как можно больше земли стряхнуть с корней, только так, чтобы их сильно не повредить и посадите в смесь для ароидных Сады Аурики, если конечно у вас в городе такая продается..., такая смесь очень подходит для него, так как она быстро просыхает, никакой вермикулит я не добавляла, а в эту смесь добавила еще немного хвойного субстрата.И вот в такой смеси он хорошо у меня прижился и цветет постоянно, правда цветочки измельчали.. После посадки можно сбрызнуть его эпином, одев прозрачный пакет и оставив на ночь.. Первые дня два не поливайте, а потом можно поливать потихоньку.. Я его поливаю тогда, когда почва просохла на фалангу пальца.. А еще он очень любит горячий душ, но вам этого сейчас наверное не надо, пока он не прийдет в норму..

13. Farmalena

Farmalena Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Спасибо за совет
    Это он бедненький вчера...

14. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99