1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спатифиллум: уход, проблемы, подкормка, деление

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем ENat, 08.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.04.2014 в 15:57
  1. МанЮнечка

МанЮнечка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Nionila, благодарю, ну а что же делать с сохнущими кончиками? И ещё: керамзит - его еще не называют дренажем? А то у меня внутри горшка на дне есть дренаж.

2. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    МанЮнечка, дренаж - это всё, что помогает воде слиться - керамзит, калька, песок, дырки в горшке, куски пенопласта. Керамзит пористый и впитывает воду. В поддоне он будет её медленно испарять на листья - повышая тем самым влажность воздуха вокруг них

3. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Nionila.напиши еще пожалуйста.чем лучше удобрять спатифиллум Спасибо!

4. Zorrita

Zorrita Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Спатифиллум вянет - в чем дело?

Подскажите, плз, что мне делать? Купила спатифиллум, 5 корней, высотой 40-50см, пересадила в универсальный грунт, добавила туда еще вермикулита, ну и дренаж, все по правилам... Цветок стоит на западном окне, там светло почти целый день... Но он начал вянуть... Листья поникшие такие... Поливаю много, почва почти "заболочена", но, когда полью, на след. день он вроде оживает, а потом опять никнет - я опять полью, и так замкнутый круг - наверное, я его заливаю, но, чтобы ком просох, его не поливать недели полторы-две надо... А вдруг он за это время вообще загнется? Что делать, не представляю... Посоветуйте, кто знает...

5. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    Zorrita, спатифиллум нельзя держать на солнце, он сразу листики вниз опускает.
    переставь его с подоконника куда-нибудь рядом, но без попадания солн.лучей.

6. Zorrita

Zorrita Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    да, но это уже второй цветок, первый стоял на том же самом месте - и ничего, ну, было, что листья чернели по краям, а в старой квартире он вообще на южном окне стоял... Да и какое сейчас солнце - зима, света и так мало... А свой я опрыскала - наутро чуть-чуть ожил, но все равно вялый... Может, надо земле просохнуть? или вообще у него там корни загнили от сырости - может такое быть?

7. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Zorrita, конечно может, что и корни сгнили...надо его достать осторожно из горшка и посмотреть, что с корнями.
    возможно, что и залили, но тогда листья не просто поникают, а желтеют и отмирают совсем.
    фото желательно прикладывать, так на словах что-то советовать тяжело.

спастифиллум и на южном окне? :wideyed:
    да, к тому же и не опускал листья?
    это что-то из мира фантастики скорее всего :rolleyes:
    загляните в тему Спатифиллум, возможно Вам посоветуют еще что-то.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. adacvet

adacvet Местный

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Пензенская обл.
    Cкорее всего так оно и есть.Корни не работоспособные,отсюда и листья поникшие.

9. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    adacvet, но согласись, что листья не просто должны быть поникшими, если проблема с корнями - они должны быть желтыми.
    ведь не вчера они стали поникать, судя по сообщениям Zorrita :?

10. adacvet

adacvet Местный

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Пензенская обл.
    oxv, согласна!
    В тоже время Zorrita, пишет,что почва заболочена.Может работа корней восстановится,когда наладится водно-воздушный баланс?.Тем более растение после пересадки.Естественно ,сразу тургор не восстановится.

11. РИНА

РИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    У меня тоже на юго-восточном окне стоит сейчас. Листья торчком и вообще все нормально. Симптомы как у цветка Zorrita, у меня были у молочая беложильчатого, когда он на сквозняке стоял. Все также, полью - приподнимет листья, а потом снова поникает. А еще тоже было с диффой, оказалось, что магазинный субстрат не до конца сняла, вода к корням не поступала. Помогал метод полива погружением горшка, но потом мне это надоело и я ее нормально пересадила.

12. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    девочки, а мой спат не может на солнце стоять - сразу листья опускает и становится абсолютно "не живым" .

13. Zorrita

Zorrita Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Сегодня из горшка выкопала, корни промыла - они абсолютно нормальные, все беленькие... Поставила все это дело в банку с водой и налила туда немного удобрения. Буду ждать - мож, оживет? А может, действительно, от сквозняков загнулся? Я иногда окно открываю проветривать - зима щас, вдруг замерзает? Хотя он стоит так, что на него дуть не должно...

14. Tricksy

Tricksy Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Гамбург
    Добрый вечер, принимайте в ряды владельцев спатифиллума :) У меня свет как раз не очень много, поэтому искала именно тенелюбивые (конечно, свет у него есть, но не прямой). Вот он какой :)

Сказали пока не надо пересаживать. Горшок для него достаточно небольшой, может поэтому столько бутонов навыпускал?

15. Енечка

Енечка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    115
    Регион:
    г.Киров
    marmishka, цветочек еще не успел раскрыться :cry: Коричневым стал сам стебелек и он стал потихонечку клониться к земле.

Загрузка...