1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спатифиллум: уход, проблемы, подкормка, деление

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем ENat, 08.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.04.2014 в 15:57
  1. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Добрый день!!!

Я хозяйка двух спатифиллумов.

Купила себе большой цветок уже с двумя цветками. Но дома не хватило и двух недель, как цветы пожелтели, потом высохли и мне пришлось их срезать((( Почему так случилось? Может из-за того, что сразу не пересадила на большой горшок? А листья красивые. В середине ноября я пересадила этот спатифиллум на большой горшок. Сейчас я его поливаю, не подкармливаю. Листья ттт очень хорошо выглядят.
    Вот фото: [​IMG]

А маленький спатифиллум принесла свекровь с работы. На вид не очень, но тоже был с 1 цветущим цветком. За моим спатифиллумом и он потерял свой цветок точно таким же образом((( Почему так происходит дома? Они у меня стоят в зале на полу, температура в зале всегда нормальная, не душная, проветривается. И листки есть желтые, кончики коричневого цвета, что происходит? Может его нужно пересадить или как-то подкармливать?
    Фото:[​IMG]

Я так поняла, спатифиллумы неприхотливые цветы и всегда цветут, а вот у меня дома через две недели спатифиллумы потеряли цветы, почему? От чего? Что я сделала не правильно???

iNikita
    у меня точно также вяли листки вниз моего большого спатифиллума, а как только я его пересадила на большой горшок, так сразу эта проблема решилась, и вот смотрите, листки вновь возвысились. Когда мы со свекровью пересаживали его с маленького горшка на большой, то были поражены его корнищами, они были такие большие и длинные, что нам стало жалко его, оказывается в том горшке ему было просто "тесно". Может и вам стоит его пересадить? ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Sidus

Sidus Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина, Киев
    Последний цветок похож больше на Аглаонему, чем на спатифиллум...или это мне только так кажется?

А что касается цветения, то спатифиллум цветет только, когда корни заполнили весь горшок, поэтому нужен тесный горшок, либо же придется подождать

3. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Мама Амирхана, а можно фото второго спатифиллума поближе, желательно лист и горшок, т.е. грунт. По-моему грунт чересчур тяжелый.

4. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Sidus, нет-нет, второй тоже спатифиллум ;)

Хамелюк Татьяна, ок, завтра обязательно выложу фото второго спатифиллума вблизи

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. assol_fold

assol_fold Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Белгород
    девочки, подскажите пожалуйста как правильно пересадить спатик, купила сегодня, так понимаю, что его надо бы пересадить в другую землю, вот тольео не пойму - методом перевалки или надо убрать покупной грунт? А как правильно сделать не знаю, ведь можно повредить корни!

6. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
  7. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  8. vladimirnik

vladimirnik Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Здравствуйте, помогите подарили Спатифилум, у него кончики листьев были коричневатые, я его пересадил, и сейчас 2 листка стали желтыми, не знаю что делать может он больной уже был. Что делать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    vladimirnik, залив, гнилые корни. Вытаскивайте из горшка и удаляйте гниль. А потом в свежую землю, в правильный грунт. Тепличка желательна, но не обязательна.

10. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    vladimirnik, ну во-первых, горшок очень большой.
    Я думаю, что ваш отделили от целого куста, ему нужно адаптироваться. Пересадите в меньшую емкость и накройте пакетом,пакет периодически снимайте для проветривования.

11. Наташенка

Наташенка Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Ярославская область

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Добрый вечер,
    одна моя знакомая задала вопрос по одной проблеме связанной с ее спатом, ее кот постоянно ест листья, что ей делать? Она говорит о методе с красным перцем, т.е. посыпать им листья спата, будет ли вообще толк?

13. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Пожалуйста, используйте полное название растения, а не уменьшенное.
    И у нас в Клубе есть тема о Кошках и цветах.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/7147/

14. na$tik

na$tik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Voronezh
    Доброго времени суток! Очень надеюсь найти тут нужную для меня информацию. Мне постоянно не везло с выращиванием спатифиллума, тут наконец мне дали отросточек(или как правильно назвать) и вроде как все было хорошо, прада он как-то несколько месяцев проспал, но потом начал давать новые листочки, а сейчас листья сначала опали, потом стало ощущение, что листья как буд-то истончаются, становятся как бумажные,а сейчас и вовсе начинают желтеть по-тихоньку. Про причины много уже начиталась, так как не хочу терять своего бойца, из всех возможных грешу на сквозняк, так как обычно, если вдруг при пересушении раньше лисотчки опускались, то после первого обильноо полива и опрыскивания они приходили в норму, а сейчас ни с места. Так вот о чем я...если причину я вроде бы как выяснила, то, что при этом делать с цветком я не нашла. Сейчас мои действия следующие: я накрыла пакетом,сделав тем самым парник и буду продолжать опрыскивание(думаю при этом полив должен быть минимальным). Но я не знаю, нужно ли обрезать увядающие листочки или они в случае восстановления придут в порядок. Очень прошу Вас мне помочь советом.

15. kate28

kate28 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Урал
    na$tik, я конечно не профи... Мне отдали умирающий спатик, хотя я вообще в цветоводстве не бум-бум. Я его реанимировала больше полугода. Сейчас вроде как растет потихоньку (ТТТ). Благодаря сайту. Спасибо большое всем
    Советую вам достать и посмотреть корни. Которые как вата отрезать, припудрить активированным углем. Если были гнилые корни - посадить в новую землю, лучше для спатифилумов, либо универсальный грунт. дренаж, см на 2, потом землю. Следующий этап: эпин, развести 2 капли на стакан теплой воды, лучше очищенной. Опрыскать весь цветок, обильно. И под пакет, как будет видно, что спатик дает новые листики - снять пакет.
    Вот так я реанимировала его, спатик.

Загрузка...