1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спатифиллум: уход, проблемы, подкормка, деление

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем ENat, 08.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.04.2014 в 15:57
  1. kate28

kate28 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Урал
    :?: А корни были какие? Живые? Или как калька?
    Если как калька, то вам поможет пакет с Эпином. Брызгаете эпином, под пакет. Как только видите что листочки поднимаются и становятся сочными - снимаете пакет (обычно это происходит после 2х-3х дней. Еще надо обрезать всю чернь.

2. sterva14714

sterva14714 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    гОрел
    Вроде живые хорошие корни,а если Эпином побрызгать с норм корнями,что будет?? Аот чего это как вы думаете??

3. kate28

kate28 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Урал
    Концы листиков всегда чернеют, но не так слиьно, т.к. воздух сухой в квартире, из-за отопления. А как у вас - залив! Эпин поможет даже при нормальных корнях. Если корни гнилые, они как калька, сами отваливаются. А если живые, то они и на ощупь ощущаются.
    Эпин еще никому не повредил. Прочитайте анатацию к эпину.

4. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    sterva14714, у Вас там много растений. Мне кажется (на собственном опыте), что их очень трудно при пересадке засыпать землей так, чтобы в середине все корни получились засыпаными. Вы же их от покупной земли полностью очищали и корни рапутывали? Получается земли, а значит и воды в центре пучка нет, и растения опускают листья как обезвоженые, а земля в горшке вокруг цветка влажная, т.е. цветы во внешнем круге получаются залитыми. Листья чернеют. Я теперь поливаю прямо в центр этого пучка. Напрямую, так сказать, к корням.

5. angeI

angeI Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Республика Бурятия город Улан- Удэ
    да опрыскиваю каждый день! поливаю как просохнет. те цветочки обрезала уже новые цвет набирают только вот боюсь чтоб опять не погибли :(

6. olesya*

olesya* Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астрахань
    angeI, а Вы при опрыскивании попадаете водой на цветы?Если портятся только цветы,возможно причина в этом.

7. LightIra

LightIra Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Помогите советом пожалуйста, не цветет спатифиллум.
    Предистория такая: откопала маленький кустик в подъезде, он очень хорошо развивался, наращивал цветочки, цвел.Два года назад попала в больницу на 2 недели( муж мягко говоря за цветами не ухаживал) и в этот же период произошел переезд на другую квартиру. В новой кваритре оказался очень сухой воздух, не все цветы перенесли такой переезд
    Прочитала эту тему про спатифиллумы, пересадила цветочек в меньший горшок.Уже год как цветочек не цветет, особо не растет, но очень разрослись корни( вылезают через дренажное отверстие). В форуме "общие вопросы цветоводства" нашла что это явный сигнал к пересадке в горшок большего размера.
    Надо ли его пересаживать?
    Еще удивляет, что отросток от моего спатика у мамы замечательно в то же время чувствует себя в огромном горшке,
    в обычной земле с улицы, на сквозняке, поливает его 1 раз в неделю мой 2-годовалый сын( иначе бабушка забывает). И при этом еще цвести не забывает. А я над своим трясусь - а цветочков нет:oops:

8. angeI

angeI Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    стараюсь не поподать на цветки
    он сейчас опять цвет набирает вот аккуратно стараюсь опрыскивать

9. olesya*

olesya* Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астрахань
    angeI, у меня было так,когда я на цветы сильно водой попадала,но это мой опыт.Может кто-нибудь другую причину подскажет.Желаю Вам удачи!

10. angeI

angeI Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    olesya*, спасибо! буду стараться :)

11. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    LightIra, советую вам пересадить цветок по всем правилам и поставить в более светлое место,например,к окну. По листочкам видно, что цветку не хватает питательных веществ- литья светлее, чем должны быть! Внимательно осмотрите корни. При выборе горшка учитывайте, что спафы не любят сильно большие горшки, горшок должен быть и не большим и не настолько тесным, как в вашем случае..Удачи! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. janin55

janin55 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, а точнее помогите! Решили проветрить квартиру, пооткрывали все окна и ушли из дома часа на 3! Вернувшись обнаружили, что спатик опустил листья, а сегодня вообще стал вялым и начал стебли потихоньку опускать........ Я его заморозила, да? ему можно как-то помочь??? жду ответ! люблю его.........

13. LightIra

LightIra Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    mabony, спасибо. Пересадила цветик сегодня.

14. kate28

kate28 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Урал
    janin55, а фото можно?

15. kate28

kate28 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Урал
    Что-то у меня и спатифилум и монстера обмякли, может резко похолодало в квартире? Сегодня сделала для них баньку, как советовала Cherten-ok, посмотрим, может поможет?! Циркон не помог. Держала почти 3е суток под мешком. :?

Загрузка...