1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спатифиллум: уход, проблемы, подкормка, деление

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем ENat, 08.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.04.2014 в 15:57
  1. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Galadriel, а Ваш спатик - он какой высоты? Он выглядит таким огромным!

2. Galadriel

Galadriel Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Чебоксары
    Марина С, да нет, он в высоту всего около 50 см, зато в ширину он, как бы это выразиться поточнее... В общем, размах листьев (эк я выразилась-то :) ) примерно сантиметров 80...

3. elmira

elmira Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Баку
    Девочки , мой с патик так за весну и лето разросся, что горшок битком забит, и новые листики не могут полностью развернуться и вылезти из-под нижних наверх. Полить или поправить листик проблема. Можно ли сейчас, летом , его разделить, розеток в горшке шт.10. У нас жара под 40 и сухость, хоть я всегда 3 раза в день все опрыскиваю и воды на пол брызгаю, цветок стоит на застекленном балконе. Что посоветуете.

4. Galadriel

Galadriel Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Чебоксары
    Может, лучше дождаться понижения температуры? Корни ведь при разделении будут повреждены, а крупные листья быстро испаряют влагу, следовательно, ему трудно будет восполнить недостаток влаги.

5. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Galadriel, не хочет расти, начинают сохнуть кончики листьев, потом весь лист съеживается и коричневеет, приходится его отрезать, за 2 года выпустил три-четыре новых листа :cry:
    Правда, этим летом выпустил 3 новых листа, причем довольно крупного размера, и четвертый скоро развернется.
    Переставила на западное окно, на кухню, опрыскиваю 2 раза в день - после этого пошел в рост.

6. Galadriel

Galadriel Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Чебоксары
    Просто он страшный водохлеб, очень любит опрыскивание. Я в этой теме размещала фото своего спатика, так вот, на каждый его полив уходит 1 литр воды. И все равно зимой кончики листьев подсыхают... :( Хотя зимой я его опрыскиваю иногда даже два раза в день.
    Ленуся, судя по всему, твоему красавцу новые условия понравились, новые листья у него крупнее старых. Только не ставь на прямое солнце, иначе листья начнут желтеть.

7. Galadriel

Galadriel Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Чебоксары
    У меня на работе спатифиллум стоит на западном окне (просто больше некуда ставить). Не могу сказать, что он сильно рад. Листья желтеют и сохнут в два раза быстрее, чем у домашнего. Ленуся, а у тебя на кухне нет балкона? Если есть, то тогда прямого солнца спатику не видать :D . И я не думаю, что он расстроится по этому поводу :)

8. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Galadriel, балкона у меня нет ни на кухне, ни в спальне ;) (первый этаж), зато под окнами много деревьев, которые загораживают свет :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Galadriel, когда я свой спатик поливаю - вода быстро просачивается в поддон и основная часть грунта не пропитывается водой. Я уношу его в ванну, поливаю вдоволь, грунт становится очень влажным, жду пока уйдет лишняя вода и снова на подоконник.

10. Galadriel

Galadriel Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Чебоксары
    Я эту проблему решила просто - он растет у меня в кашпо без отверстий на дне. Наверно, правильные цветоводы так не делают, но мне кажется, так лучше, чем видеть его грустные поникшие листья. А проблема залива меня миновала (тьфу-тьфу)...

11. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Galadriel, я такой способ не использую - боюсь загнивания, у меня дома не очень жарко, даже в 35 град. жару.

12. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    извените, что вмешиваюсь. у меня тоже стоял в напольной вазе без отверстия только керамзит на дно, но потом он все таки начал пропадать. кончики чернели. т.е корни в болоте всетаки не есть хорошо, а как только сверху грунт подсох, начинаешь поливать, бо листики кладет, и так не угадаешь, вверху сухо а внутри мокро. всетаки отверстие для слива воды нужно.

13. Galadriel

Galadriel Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Чебоксары
    Могу сказать только одно - таким макаром он у меня уже лет 8 растет и цветет, но я не настаиваю на том, что мой опыт - единственно верный и правильный...
    :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. СемиЦветик

СемиЦветик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    А у меня, наоборот, зимой с листиками все было нормально, а сейчас наполовину почерневшие. Но у нас юг - сейчас в квартире гораздо жарче, чем зимой, на улице в тени +35, в квартире не намного меньше. На счет залива сомневаюсь, т.к. я была в больнице и поливать было особо некому. Может, пересадить?

15. Анютины глазки

Анютины глазки Местный

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    151
    Регион:
    Казахстан
    Сейчас мы выглядим вот так, правда до нормального состояния ещё расти и расти, но вроде ему у меня неплохо, правда нижние листочки уже не восстановишь, ну ничего новые нарастит!
    новые листочки больше старых и тёмненькие, как и положено!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...