1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спатифиллум: уход, проблемы, подкормка, деление

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем ENat, 08.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.04.2014 в 15:57
  1. Anonymous

Anonymous Гость

MarinaBulanok, Хабиба, когда земля полностью просохнет (листики немного поникнут) горшок с растением погружают в таз с водой (примерно наполовину, т.е. вода должна быть на уровне середины (по высоте) горшка) Оставить на 10 - 30 минут ( в зависимости от размеров горшка) Т.е. вынимать из воды, когда верхний слой земли станет влажный.
    Потом поставить на решетку - дать лишней воде стечь.
    Желательно, чтобы в горшке был хороший дренаж.

2. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Попробую такой способ летом, когда будет жарко и почва будет быстро просыхать. Сейчас-боюсь.

3. Anonymous

Anonymous Гость

MarinaBulanok, Этот способ хорошо применять, когда земля сильно пересушена - при обычном поливе в таких случаях вода просто стекает между стенками горшка и грунтом.

4. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Марина С, strigach11, спасибо за информацию!
    Пожалуй, если до завтра листья не поднимет, опробую метод погружения. :D

5. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    follia, спасибо! Он уже поднял листья. Все-таки это была засуха. Земля быстро просыхает. Хотя отопление слабенькое. Наверное, я очень легкую землю сделала. В спец. землю для спатиков добавила сфагнум и уголь.

6. Полушкина

Полушкина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    С.Б.Глушица Самарская облл.
    tsarrapina, У меня тоже так было, пересади его в другой горшок и поставь в прохладное место. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Anonymous

Anonymous Гость

Нет, я не настаиваю на погружении.
    Просто иногда после пересушки вода стекает между земляным комом и стенками горшка.В этом случае промочить ком иначе, как погружением, практически невозможно.
    Если после полива твой Спатик поднял листочки - значит все нормально! Так и поливай сверху.

8. Skazka

Skazka Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    150
    Спатифиллум

Года 3-4 назад мне отдали спатифиллум. В горшке было 3 кустика. Я их рассадила, оставив в одном горшке 2, в другом 1 куст (ну почему-то так захотелось :? ) Оба растения бодры и здоровы (немного сохнут кончики от сухости воздуха, но суть не в этом), листья и сами кусты большого размера, с пол-метра точно, цветут систематически. Но новых деток не дают! Так все эти годы в прежнем составе и пребывают. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано :?:

9. Skazka

Skazka Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    150
  10. Skazka

Skazka Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    150
  11. Skazka

Skazka Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    150
    Может по фото сможете что-то подсказать?

12. Oська

Oська Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    у меня была аналогичная история
    рассадила спатик, в одном горшке оставила 3 кустика, один большой во втором и несколько деток отдельно
    там где один куст не знаю, т.к. подарила, деток тоже отдала, а вот там где три растут у меня
    так вот, больше года!! не было деток, кустики росли, цвели и т.д. (очень похож сорт на Ваш) и только недавно стали вылазить крошечные детки
    по моим наблюдениям изменилось вот что:
    1 - был холодный период, когда еще не включили отопление (хотя было не очень холодно и не знаю влияет ли покой)
    2 - за холодом стало тепло и я начала включать досветку,т.е. световой день минимум 12 чаасов
    3 - корни полностью заполнили горшок, даже сверху видно корешки

в принципе я не знаю наверняка, что влияет на выпуск деток у спатика, но у вас очень красивый и ухоженный спатик :D
    может его надо реже персаживать?

13. Skazka

Skazka Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    150
    Оська - спасибо.
    У нас с холодным периодом туго (для цветов). Еще 2 дня назад днем было до +20, а батарии уже шпарят во всю...
    Мне всегда казалось, что если растение выдает новые листья и цветет, то его все устраивает в уходе. Но вот деток почему нет? У меня возникла версия: может у спатиков есть мужские и женские цветы и рассадив их они не переопыляются и не дают деток :rolleyes: Может кто-то из специалистов сможет ответить.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Анна ИРКУТСК, вот и я думаю что они не причем. На работе у меня есть, любительница цветок, все мне навязывает: "убери всех деток, они мешают. Вот я убрала....." А мне жалко, кустики красивые, а цвести больше не хотят. В чем дело?

15. Lenz

Lenz Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Всем привет! Ещё раз спасибо за ответы, с Вашей помощью выходил :D Тьфу-тьфу.

Загрузка...