1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спатифиллум: уход, проблемы, подкормка, деление

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем ENat, 08.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.04.2014 в 15:57
  1. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Nek79, сухие кончики - проблема века этого растения, от сухости сохнут. Влажность ему нужна, чего обычно дома нет. Раз в недельку тепленький душик - помогает от сухих кончиков. Не любит пересушки грунта.

2. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Nek79, мне в магазине посоветовали начать подкормку -опрыскивание "Бутоном". Весной, дескать, может спровоцировать буйное цветение. :D Попробуй! Я уже провела одну подкормку.

3. Nek79

Nek79 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Вот такую купил, попробую: [​IMG] [​IMG]. Насчет пересадки - понятно, а вот грунта, наверно, добавить стоит?

4. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Nek79, я своего спатика сразу под кромочку горшка посадила и теперь полив сверху проблематичен, вода стекает за борт, поэтому поливаю только в поддон, жду пару минут - грунт всасывает и еще добавляю в поддон. Это я к чему - подзасыпешь земельки впритык и поливать прийдется только через низ, а верхние корни у поверхности грунта будут страдать от засухи.

5. mary

mary Местный

Фото и видео:
    145
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Cанкт-Петербург
    Хочу к вам в клуб:
    :D я теперь наисчастливейший из обладателей спатифиллумов :D

6. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    поделитесь, кто каким удобрением пользуется для спатиков. мой еще небольшой, см.30.цаести вроде ему рановато, наращивает листву, но не крупную.пересаживала я его весной, зиму не подкармливала, хочу начать подкормку, но не знаю чем лучше. есть дома кемира, и внекорневая подкормка для орхидей "доктор фоли"что посоветуете?

7. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я не заморачиваюсь, зимой было удобрение для листвы, какое-то дешёвое, а сейчас для цветущих. Думаю кемира будет в самый раз.

8. Anonymous

Anonymous Гость

Nek79, в этом удобрении (что у тебя на фото) много азота - начнется активный рост зеленой масы, а цветения опять не будет.
    Лучше купить удобрение для цветущих, в составе которого поменьше азота (N)

9. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Специалисты форума, объединяйтесь! Вчера забрала с работы убитого спатифиллума - душа моя не выдержала такого издевательства. Сегодня будет реанимация. Спатик сначала сушили (как-то еще цвести умудрялся и держался бодрячком!), теперь залили.
    Корни (те, которые остались еще) промою, землю заменю. Листья сильно поврежденные удалю. Вообще хочу рассадить на 2 небольших горшка.
    Кто сталкивался с такими же трудными вариантами - подскажите, чем еще ему можно помочь?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Klukva, я думаю в первую очередь надо посматреть корни,удалить все подгнившие,посыпать древесным углём,посадить в сухую землю,обработать Эпином и засунуть его в пакет,через кокое то время 1-2 дня обработать и полить Цирконам и опять в пакет. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Всем привет! Сегодня утром реанимировала убитый спатифиллум, но все оказалось не так страшно, как я себе представляла (или я пока еще рано радуюсь...?), но что меня больше всего удивило - в этом месиве полугнилых корней обнаружила молодые крошечные росточки!!!! Поразительная стойкость.
    Куст разделила пополам, рассадила на 2 горшка. Вот, сидят после Эпина. Держу за них кулачки.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. mary

mary Местный

Фото и видео:
    145
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Cанкт-Петербург
    Klukva, теперь, я думаю, они быстро пойдут в рост! Им явно лучше, нежели на первом фото :)

А я, похоже, окончательно заразилась спатиками : у меня новый зеленый член семейства :D

13. mary

mary Местный

Фото и видео:
    145
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Cанкт-Петербург
    Так виднее что он несколько больше предыдущего моего "Шопена" раза в три.
    Это "Альфа". Интересно, каких размеров он достигнет?

14. nat--ka

nat--ka Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Помогите плз.

Принесла мама цветок.. ужасть просто что с ним стало.. листики приобрели желтый отлив (год назад я помню его с темной насыщено зеленой листвой)..некоторые стали как "неживые" (не знаю как описать , как из бумаги или тряпочки) на кончиках коричневые но при этом все стойко держатся - не падают ... Мама созналась что в начале зимы залила его и теперь его состояние по ее словам - это уже отошел.. было еще хуже :( После залива она его сушила - долго не поливала, а потом поливала уже только как просохнет сверху.

Не смотря на его пожелтевший вид он выпустил цветок. Т.е. вроде на самом деле ему стало лучше .. но все равно хочется ему помочь , беднюлечке

15. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    nat--ka, можно его опрыскивать каждый день цирконом, пока он не станет выглядеть лучше. Еще раз в неделю рекомендуют теплый душ устраивать. Ну и подкармливать раз в 2 недели, т.к. весна начинается.

Подумать только, ему устроили стресс, а он в ответ зацвел. Я вокруг совего прыгаю, а он в ответ только листву гонит со страшной силой. Жирует что-ли.

Загрузка...