1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спатифиллум: уход, проблемы, подкормка, деление

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем ENat, 08.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.04.2014 в 15:57
  1. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    Флора, Лёна, cпасибо! :flower:

2. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Elena Melnik, похоже на залив корневой шейки. По краям корни пока нормальные, а середина сгнила. Я бы раскопала все и посмотрела середину пока не поздно.

3. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    Так оно и есть, я его промывала сушила, обрабатывала место загнивания. У меня стоит спатик в глубине комнаты, комната светлая, опрыскиваю каждый день, но после "лечения" полила всего один раз. Желтых листочков не было. Я засунула палец туда где раньше была гниль, все таки чувствуется что там она еще есть :wideyed: . Что делать? Опять всё заново? :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Elena Melnik, Конечно все процедуры заново. Всю гниль и зароженные места удаляйте тщательно и просушите и обработуйте полутьше.
    Разделите ростение сделайте деляночку . Всётаки будет гарантия что какая то часть будет расти отдельно и гниль на неё распростронятся не будет.

5. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    Elena Melnik, я думаю вам нужно отделить живую здоровую отводку и укоренить...бороться с гнилью не просто. Поэтому я бы просто обновила куст. Спатифиллум растет достаточно быстро..у меня зацвел через месяц после деления куста( раздала отводки знакомым и родным). И сейчас собирается цвести! :D

6. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Elena Melnik, не растраивайтесь больше энтузиазма . Вы очень рано опускаете руки . По моему в вашем случае не всё потерено . Попробуйте промыть корни в растворе отбеливателя . Раствор разводите 1часть отбеливателя 11частей воды тёплой кипячоной. Разведёте и на 1-2 минуты .опустите корещки , промоете под проточной водой обсушите и присыпите угольком . Потом посадить и не вкоем случае не поливайте дней 5.
    Под пакетик и пусть постоит . Купите эпин или циркон можно опрыскать.

7. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Elena Melnik, даже не расстраивайтесь, спатики ботву достаточно быстро наращивают, у меня 5-ти годовалый экземпляр, делила его несколько раз, а он все больше становится, девочки правильно советуют, гниль нужно удалить, а будут хорошие корешки- будут и хорошие вершки
    Лёна, отбеливатель? никогда о таком не слышала, а корням не повредит?? он же разъедает

8. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    Девочки еще раз промыла, правда в марганцовке. Про отбеливатель буду иметь в виду, не знала что хлор используется, хотя наверное почему бы и нет, горшки промываем, главное не оставлять даже в слабом растворе наверное. присыпала углем места бывшего загноения. Будем ждать, через дней пять видно будет, отчитаюсь.

9. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    natule, отбеливатель используют для того чтобы предотвратить гниль .
    Многие так делают читала на форуме . В раствор отбеливателя опскают листики и корешки .

10. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Elena Melnik, опрыскайте эпином или цирконом он же болеет.[/b]

11. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Лёна, у меня гнили не было (надеюсь и не будет ттт), а для профилактики я спатик проливаю иногда фитоспирином или марганцем, хлорка почему-то напоминает о диоксинах (что-то из школьного или институтского курса химии), а диоксины ассоциируются с неприятностями для здоровья :) ну, раз, многие пользуются, значит и такой способ имеет право быть :)

12. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    natule, а у Elena Melnik, надо остановить именно гниль и я думаю если пользуются этим раствором значит помогает.

13. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Elena Melnik, попробуйте . А кустик вы не делили ? Угольком и землю вокруг корешка посыпьте. Если есть дома что нибудь из антибиотиков , разведите и опрыскайте . Что то типа пеницилина.

14. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    Лёна, кустик не делила, вышкребла там где была гниль, промыла в слабом растворе АСЕ, дала просохнуть, попромокала бумажными салфетками чуток там где гниль была, присыпала углем, дала полежать чтобы вся вода стекла и опять в горшок, земля получается только с боков, сверху не подсыпала, что осталось так и стоит. Побрызгала эпином. Пока вроде все хорошо, пальцем попробовала, всё сухо там где было заражение, один уголь только там, без гнили. Не поливаю, дней через 5 через поддон полью, но брызгаю листики. Если будет гнить то наверное придется делить кустик.
    Вот он мой страдалец, выглядит неплохо, главное чтобы гниль вся убралась.

15. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Elena Melnik, т т т он ещё выглидит бодрячком . Знаете вам надо бы было опять поменять землю или хотябы пропарить пока он сох , ведь земля то же сохроняет в себе бактерии. А вы как я поняла опять в эту же землю поосадили. Хотя бы вокруг корешка ещё угольком присыпьте.

Загрузка...