1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спатифиллум: уход, проблемы, подкормка, деление

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем ENat, 08.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.04.2014 в 15:57
  1. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    нет землю я старую под водой смыла, только что не вымылась осталась, а подсыпала новой. У меня в запасе всегда грунт стоит :D

2. Веснушка

Веснушка Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва м.Международная
    Elena Melnik, лучше было бы конечно полностью разделить куст и перебрать. Главное дождаться пока грунт в горшке хорошенько просохнет. Я так делала - перебрала весь куст, потом собрала все самые здоровенькие ростки и посадила в один горшок. Главное убрать всю гниль, если вы не промыли весь куст и внутри осталась гниль - она никуда не уйдет, а будет прогрессировать :(
    Насчет хлорки - спорить не буду, но лично я бы не рискнула.

3. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    спасибо, Веснушка, Лёна, natule, :flower:
    Веснушка, сегодня уже трогать его не буду, и так его намучила, если увижу что не вылечила, тогда конечно буду перебирать и разделять. Только вот разделять как еще не понятно, корни видели у моего на пред странице?
    Буду надеятся на лучшее, что вылечила, а через несколько дней покажет. Может ему какой антибиотик туда посыпать? У меня от лечения ребенка осталось.... :oops:

4. Веснушка

Веснушка Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва м.Международная
    Elena Melnik, ага видела :)
    У моего такие же были.
    Если все же надумаете - они не так трудно распутываются как кажется на первый взгляд! Просто аккуратненько пальцами отделяете и распутываете корешочки, потом стряхиваете грунт. Опять разбираете корешки, опять стряхиваете. Когда грунта уже практически не остается - можно опустить ком корней в тазик с теплой водой (можне развести циркончик) и в воде аккуратно руками распутывать дальше. К слову - антуриумы намного посложнее в этом смысле.
    Конечно подождите как он себя поведет :)

5. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    Поняла. Надо же а я думала что этот ком невозможно расспутать... хотя я и не пыталась правда :D Просто увидела эту кучу и решила что глухой номер или резать (что рука не поднимется, только в случае хирургического вмешательства)

6. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Elena Melnik, дней пять пройдёт ,посмотрите по его состоянию . Тогда разведите и полейте антибиотиками немножко . И первое время вообще по немного поливайте просохнет потом опять немного. Больше опрыскивайте .

7. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Elena Melnik, ваш спатик-умничка, выглядит молодцом :flower: (ттт)

Девочки, у меня такой вопрос: есть на работе спатик, отлично растет и цветет уже несколько лет, несмотря на то, что получает только искусственное офисное освещение, ботву наращивает большую и быстро
    несколько месяцев назад достался от подруги еще один спатик, уход за ним такой же как и за офисным+естественный свет и немало!, листья растут, болезней никаких не замечено, но листья все какие-то маленькие и увеличиваться наотрез отказываются
    это мне какой-то мини-сорт достался или все-таки нужно ошибки в уходе искать?

8. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    natule, Спатифиллум - "название рода включающего 45! видов...Чаще всего продается С. Уоллеса... насчитывается множество сортов и гибридов" Ян Ван дер Неер приводит 9 сортов, может у вас разные сорта? ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Gelena, надеюсь, что это- просто разные сорта, но определить сама не могу, опыта не хватает, и все не оставляет сомнение, может делаю что-то не то с домашним экземпляром

10. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    natule, у меня тоже маленький растет, сам лист без черешка 10-15 см. Но я его когда-то и покупала таким миником, так что лопухов от него не жду.

11. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Девочки у моего нижние листики маленькие , новые ростут значительно больше.

12. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    natule, мне довелось видеть рядом С. Уоллеса "Chopin" , "Mozart " и "Sweet Pablo" - это на выставке было. У меня Шопен и лист средний я бы его от Моцарта не отличила самостоятельно, но когда приезжаю в "Ашан", то поражаюсь какие там лопухи спатиков. Тут надо по каталогам рыть, а вид у Ваших бодрый и ухоженный, по моему - все то!

13. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Мой спатик наверно "заболел" :cry: После цветения он как-то плохо выглядит:раньше листики были зелененькие, полные сил,а теперь как будто желтые и кончики листьев сохнут,хотя я каждый раз брызгаю и поливаю.Что с ним такое и как помочь? :? :cry:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Bysinka, у него вид "голодающий", может подкормить? И еще он тенечек любит, солнца не многовато было. Просто знаю, что лето на Украине выдалось знойное :sunny:

15. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Bysinka, по моему надо посмотреть корни.

Загрузка...