1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спатифиллум: уход, проблемы, подкормка, деление

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем ENat, 08.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.04.2014 в 15:57
  1. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Основные вопросы про спатифиллум находятся в данной теме,так же подробно есть и о его "размножении" ...( путем деления куста и отделения деток! Листом спатифиллум не размножается!).

2. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Bysinka, Вполне возможно ,что "первые" листы среагировали на пересадку,изменение местоположения или на другие факторы,а сейчас прошла адаптация и новые лезут -зеленые! Значит его все устраивает! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Svet71

Svet71 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Флора, спасибо за ответ :)

4. radiant

radiant Местный

Симпатии:
    204
    Баллы:
    255
    Регион:
    Казахстан Акмолинская обл. Астана
    Меня зовут:
    Наталья
    Bysinka, купайте его, он любит душ принимать
    Он быстро вам даст ботву ;)

5. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Bysinka, рада что у вас всё обошлось , удачи . :D :D

6. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Флора, Все же я склоняюсь к тому,что после цветения он стал так себя вести.О чем говорит,то что листья не растут из основного кустика уже наверно месяца 2(там где был цветонос.)я думаю за это время мог хотя бы один листик вылезти. :rolleyes:
    radiant, Спасибо за совет,я очень надеюсь что он нарастит листики. ;)
    Лёна, И Вам спасибо за поддержку. :D

7. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Всем добрый день. Я писала недавно про свой спатик - в феврале мы от основного куста (который я оставила себе) отделили несколько кустиков. И эти кустики я раздала. Вот сейчас я свой основной большой куст - как я думаю - пересушила, пожелтели самые старые листья. Вчера была в гостях у приятельницы, которой отдавала отсаженный кустик. У нее тоже - старые листья спатика пожелтели, примерно в то же время, что и у меня. Может быть это связано все же с осенью? Или мы с ней дружно засушили спатики? И еще на что я обратила внимание - у ее спатика листья выросли раза в три крупнее чем у моего. Я даже не умала, что у него могут быт такие большие листья.

8. Наташа2007

Наташа2007 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    г.Челябинск
    Девочки всем привет. Я уже раньше выставляла фото своих спатиков на стр. 39. Я тогда раскопала только один, у него корни были нормальные, и поэтому остальные горшочки я трогать не стала. Вот сейчас все таки решила раскопать другие, т.к. листочки продолжают желтеть, пятнистые какие-то. И вот что я увидела: :( корешочки есть беленькие, а есть и такие коричневые, но не гнилые а совсем сухие, как сено. Они без труда отрываются от других корешков. Я вот и не могу понять, они все таки подгнили или высохли? Дело в том, что мы уезжали в гости и нас не было дома месяц, а цветы поливала свекровь, она их вполне могла и заливать, правды все равно не найти уже. Я сама их поливаю только когда листочки уже повиснут все, и земля уже сухая. Т.к горшочки маленькие определить легко можно. Помогите, что сейчас делать?. Я эти корешки все оторвала и пересадила в новую землю, полила на второй день, т.к. листья все свои они опустили, но что-то один цветок не поднимает листочки и после полива. :wideyed: Как вы думаете что могло произойти с корнями и что сейчас делать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Наташа2007, поливать не нужно было несколько дней. :rolleyes:
    В какой субстрат посадили?

10. Наташа2007

Наташа2007 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    г.Челябинск
    Посадила в субстрат Сенполия (добавила кору, немного мха сфагнума и я еще добавила уголь кусочками) А как вы думаете , что было с корнями , на что похоже залив или высохли они?

11. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Наташа2007, спатик реагирует на нехватку воды опустив листики,я думаю вперед листья засохли бы, чем корни.Скорее всего залив,может еще что.Спецы,если заглянут,то скажут.А вообще мне думается оклемается Ваш спатик.Они живучие.Вы пока не трогайте его,забудьте и не дергайте.Поставьте на светлое место,не в глубокую тень.Листву надо опрыскивать,корешки сейчас болеют,да и после пересадки он листиками пить будет.В водичку добавьте что-нибудь эпин,циркон.В крайнем случае просто водой опрыскивайте.

12. Наташа2007

Наташа2007 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    г.Челябинск
    Я когда пересаживала, то корни что увидела, то и оборвала (т.е. коричневые), потом посадила в сухую землю, Все это было в субботу. А вчера, т.е. в воскресенье полила немного. Корешки при пересадки не посыпала, т.к. подумала, что они засохшие. Мокрых совсем не было. А если я не все плохие убрала? Там они были очень мелкие и тонкие и их много было.

13. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Наташа2007, мне думается катастрофы с ним не произойдет,если не все оборвали.Я тоже убираю,то что отваливается,особо не перебираю корни и не посыпаю.Поливать сразу не надо для того,чтобы корешки пораненные подсохли,от воды могут гнить.Но спатик долго не политым держать тоже нельзя,листочки-то вянут,тут надо золотую середину выбрать.Я думаю,что Вы все правильно сделали.Опрыскивайте листики и все будет в порядке с ним!

14. Наташа2007

Наташа2007 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    г.Челябинск
    Спасибо, так и сделаю. буду ждать, что будет. Я знаете почему подумала, что я их засушила. Я их поливать иногда забываю, увижу, что листики уже все висят, полью. Вот так вот.

15. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Наташа2007, я иногда свой тоже до такого состояния довожу,но у моего очень маленький горшок стал,земли стало маловато и сохнет быстро.Не знаю дотяну или нет до весны с пересадкой.Читала где-то,что не желательно так засушивать, чтобы листья сильно поникали.Но все равно корни высохнуть не должны от этого.Просто теперь оставьте его в покое.Растишки часто от любви нашей и чрезмерного внимания гибнут!

Загрузка...