1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спатифиллум: уход, проблемы, подкормка, деление

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем ENat, 08.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.04.2014 в 15:57
  1. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Марина С, когда я сажала детку тоже долго болел , это по тому что вы потревожели корни он этого не любит. Сейчас он востанавливает корешки по этому болеет . Полечите его цирконом , побрызгайте и под пакет. Сейчас ему нужно время. А листья я тоже много обрезала , желтели . Старайтесь больше обрызгивать а поливать поменьше. Чтобы корешки не загнили. :D

2. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Наташа2007, надо перед тем как сажать корешки хорошо обработать ,
    что бы больше его не тревожить . Я промывала корешки в марганце , потом обсушила прижгла все ранки зелёнкой и обсыпала угольком . А потом уже в земельку и не поливать только обрызгивать . Ещё побрызгать эпином или цирконом. :D

3. Наташа2007

Наташа2007 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    г.Челябинск
    Спасибо что помогаете. :D

4. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Наташа2007, удачи вам :D :D

5. Almazzz

Almazzz Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Всем добрый вечер!я здесь новенькая,и поэтому извините, если не в ту тему пишу.Хочу задать вопрос насчет величины и размера спатифиллума. у меня эта прелесть где-то около года,еще не цвел(думаю из-за большого горшка). отделили мне его от огромнейшего красавца,у которого каждый лист в длину около метра,в общем он на самом деле просто огромный! :wideyed: и при этом листьев у него совсем не много(всего 5штук),Я тоже очень хочу,чтобы мой был таким же крупным и чтобы не было много листьев!но он у меня делится и кустится и листья не очень крупные. :(Вот и созрел у меня вопрос: что нужно делать,что бы листики моего цветочка были такими же огромными,как у того,от которого его отделили?Находится он у меня в полузатененном месте,регулярно опрыскиваю его,полив тоже оптимальный. Заранее спасибо! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. РИНА

РИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Almazzz, я бы попробовала оставлять в горшке деток по минимуму или вообще удалять их все, кроме исходного растения, и подкармливать некоторое время удобрением для декоративно-листных, т.е. с повышенным содержанием азота. Хотя мне нравится, когда деток много. Плюс люди, которые вам его дали наверняка уже купили в магазине такое большое растение, а значит оно было выращено в оранжерее с применением всяких там гормонов и стимуляторов.

7. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Подскажите, пожалуйста, удобрять Спатифиллум сейчас можно или лучше не стоит на зиму глядя?
    Дело в том, что мой кот очень полюбил объедать это растение. Причем достает, проявляя чудеса изобретательности. И торчат из горшка четыре почему-то не обкусанных цветка и куча мелких листьев. Крупные съедены. Вот и интересует меня, можно ли сейчас кормить растение удобрением для декоративно-лиственных или пусть растет своими силами?
    P.S. Цветок не очень давно куплен и пересажен в новый горшок, чуть больше временного. То есть корни там еще не все освоили. Зато одна наглая пушистая морда освоила все моментально. Жалко очень, красивый цветок был, не хотелось прятать в недосягаемость.

И еще один вопрос. Прочла в этой теме, что спатик не любит залив. Поливала я его когда начинал приспускать листья. Но в последние пару недель он это делает, когда земля еще не подсохла. Получается два с половиной раза в неделю. (горшок маленький, 10 см в диаметре) Земля даже сверху еще влажная, а уши уже опустил. Поливаю, становится бодрячком. Мне это кажется странным. Чего это он? Сгнить же так можно. Что скажете?

8. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Polinka-kot, только в последнее время? давно он у вас?
    мои любят болото, без него вешают ушки, так что нам засуха противопоказана.

9. Almazzz

Almazzz Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Рина,спасибо большое за ответ.я вот тоже думаю что нужно деток удалять. А у тех,у кого я брала его,у них спатифиллум тоже был маленьким и достался он им тоже от кого-то. Ну значит буду удалять деток,только не знаю не повредит ли это цветочку?

10. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Almazzz, а Вы из какого города?

11. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    миледи, Чуть больше месяца он у нас. Я тут вычитала что залив для них так же опасен, как и засуха. Вот и удивляюсь чего это моему болото нравится.

12. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Polinka-kot, я тоже про залив знаю, поначалу волновалась, как бы не загнил, а теперь привыкла. обоим нравится болото, несмотря что они разные - один мини, а другой даже и не знаю кто,

13. РИНА

РИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Almazzz, если земля не плотная слежавшаяся, то можно полить и слегка так потянуть как сорнячок. Но лучше, конечно, во время весенней пересадки все лишнее убирать.

14. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Polinka-kot, миледи, а кончики листьев у ваших спатиков в порядке?
    Скажите а для спатика нормально, то что он растет зимой?

15. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Datura, с кончиками листьев вроде в порядке. Ну может самый-самый кончик у больших листьев, полмиллиметра сухой. Был. До объедания котом. Я растение опрыскиваю несколько раз в день. Наверное и кота нужно вместе с ним, чтоб не лез. :)
    Так как с удобрением в зимнее время, для наращивания красоты? Можно или пусть спать укладывается?

Загрузка...