1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спатифиллум: уход, проблемы, подкормка, деление

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем ENat, 08.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.04.2014 в 15:57
  1. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Я свой спатик летом стараюсь опыскивать каждый день, купаю примерно раз в неделю , зимой не опрыскиваю . С Мая, не согласна к влажности воздуха спат не равнодушен особенно летом .

2. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Лёна, ну летом естественно, и я опрыскиваю все цветы(на лоджиях) и по неск. раз в день и полив обильный. Мы же говорим о зимнем содержании и Вы тоже пишете , что не опрыскиваете, купаете раз в неделю(о чем и я пишу )Nika, согласна с Вами, что купание душем раз в неделю лучше ежедневного опрыскивания. Есть цветы действительно требовательные к влажности воздуха, но спат это же очень неприхотливое растение-трава.И обычные условия квартиры для него нормально.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Мая, я бы не сказала что спат неприхотливое ростение, разве только когда к нему уже приладишся. А по началу и я дапускала много ошибок . Тем более рос он у меня с малюсенькой детки. Он много чего не любит . Я так и заву его Мой капризуля. Посмотрите список вапросов , которые часто задают.
    http://www.flowersweb.info/faq/spathiphyllum.php

4. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Спорить можно сколько угодно,доказывая свою точку зрения.Но существуют общие правила ухода за каждым растением.У каждого растения свои требования.А вот получается у нас или нет,часто зависит не только от опыта и знаний,а от элементарных условий в которых мы имеем возможность растение содержать.Если в квартире влажно летом,или стоит увлажнитель, то зачем опрыскивание?Но у кого дома сухой воздух при возможности стОит растению не много облегчит жизнь.Понятно,что это не панацея.Влажный керамзит тоже не всегда есть возможность поставить.Разумеется ванны ему нравятся,кто же с этим спорит?Я бы не стала говорить,что это растения,как трава.Вопросов-то сколько люди задают!У кого-то кактусы растут,как трава и цветут постоянно!

5. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Мая, но так в эту темку и заходя новички за саветами те кто страницу со спатиком не перевернули а ещё читают. :D

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    У каждого свой проблемный цветок, у меня вот так и остается Хлорофитум, а у Вас, Тать-Яна, вон какой шикарный. А Спатик , мне кажется, больше реагирует на залив, чем на сухой воздух ;) ...Просто не все в этом видят причину :rolleyes: .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    У всех разные условия в квартирах. Если у кого-то прохладно, то и растения не нуждаются в опрыскивании и залив более опасен, потому что растение будет находиться в холодной и мокрой земле.
    У меня и летом и зимой очень жарко в квартире, и грунт сохнет очень быстро, и растения болезненно реагируют на сухой воздух. Без опрыскивания они не могут обойтись.
    Поэтому всегда надо очень тщательно анализировать условия, в которых находится растение.

8. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Nika, ну реакция какая на сухой воздух?Сухие кончики листьев,про это речь.Залив губителен для всех растений.В плане полива со спатом не сложно определиться.Для начала подождать пока листики малость поникнут,я понимаю,что не желательно,но тем не менее выход для начинающих,чтобы не залить сразу,а потом уже приспособиться к своему спатику.
    P.S.А с хлориками у меня тоже проблемы начались.Это Бонька вроде пока ничего!
    Вот мой спат,последнее время двигаю его с места на место,поэтому лохматый,то с одной стороны лампа,то с другой!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Наталья111

Наталья111 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Псков
    Сколько людей - столько мнений! :) Вот мне кажется, что залить его нереально. У меня он так и норовит засохнуть, а моя сестра, живущая на первом этаже в сырой квартире, очень боится его залить. "Главней всего - погода в доме" :D

10. Ірчик

Ірчик Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина,г.Сарны
    А я свой уже два раза заливала-сама удивляюсь :oops: А листики у моего поникают как раз когда земля просыхает...

11. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    А зимой у Вас увлажнитель!А всем Вы говорите,что спат не любит опрыскивание и равнодушен к влажности!Здесь много начинающих и им такие советы могут быть вредны ;) .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. jlyamina

jlyamina Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    У меня тоже при покупке такой был, потом начались проблемы...Листики на краях сохнут... :cry:

13. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Если листики сохнут по краям - это залив.

14. jlyamina

jlyamina Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Ну я имела ввиду кончики.
    Да вроде как залив и сухость воздуха...постараюсь чаще брызгать и поливать реже...

15. Ксюнечка

Ксюнечка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    с моим растюшкой беда какая то..(((
    кончики не чернеют, я его опрыскиваю постоянно, не заливаю - поливаю вобще редко, по мере подсыхания... а один лист стал чернеть прям посредине стебля.. что с ним такое??? :cry:

Загрузка...