1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спатифиллум: уход, проблемы, подкормка, деление

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем ENat, 08.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.04.2014 в 15:57
  1. Vilveta

Vilveta Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Флора, спасибо большое =) Завтра постараюсь купить горшочек по-меньше... Или на крайней случай посажу в одноразовый стаканчик.

2. Vilveta, на счёт горшочка я тоже думаю, великоват... хотя, грунт у вас на основе торфа, лёгкий, если не ошибаюсь... это хорошо...а спатик хорошенький, обязательно приживётся... болеть будет пару месяцев, может даже листья нижние пожелтеют , вы не пугайтесь, у моих молоденьких так часто бывает... кстати, я свои при посадке всегда поливаю, листья не опускают... вы всётаки его подсушили... но, думаю, оклемается...повторюсь: под пакет его на недельку-две, и умеренный полив...не ставьте на прямое солнце... Удачи! :D

3. Vilveta

Vilveta Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Светлана К., спасибо за совет :p

4. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Vilveta, я такой отросточек не рискнула в землю сажать.Кипячёная вода и уголь активированный.Под лампу желательно,чтобы посветлее было,ну и не на подоконник,сейчас там холодно.Нарастил корешки побольше,тогда и посадила.

5. Vilveta

Vilveta Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Попробую найти мох сфагнум... Может лучше в него будет посадить, как считаете?

6. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Vilveta, я думаю нормально,только за влажностью следить нужно будет.Синги во мхе у меня нормально укоренились.Мне думается в воде проще,но с углём.Но в землю мне было бы страшновато с такими корешками.
    А он случайно не подмёрз?

7. нио

нио Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Вместо пакета можно прикрыть обрезанной пластиковой бутылкой нужной длины, при желании и отверстие для вентиляции м.б.

8. Vilveta

Vilveta Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тать-Яна, я его сегодня утром поставила в воду под банку. Листья преобрели желтеватый оттенок и стали поникшие.

9. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Vilveta, если просто подсушили,то мне кажется он отойдёт.Они очень выносливые.У меня отросточек спата Домино с лета стоял в воде.Даже без всякой теплички.Но в тепле и возле лампы.Очень неудачно был отрезан от материнского растения,там корням практически не от куда было расти.Корешки с большим трудом всё-таки появились!У Вас по величине не маленькая детка.Вот только почему она так поникла?Впечатление,что подмёрзла.

10. Vilveta

Vilveta Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тать-Яна, возможно конечно что подморозила... Хотя я вместе с ней домой принесла и 2 др. цветочка, с ними все в порядке. На улице находились минимальное время, от машины и до подъезда.
    А что делать если спатик подмерз? Сейчас самый большой листик стал еще желтее... Может его стоит отрезать?

11. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Vilveta, он маленький и слабенькмй,поэтому много не надо было,чтобы замёрзнуть.Если ни на сквозь весь проморозили и где-то там жизнь тЕплица,то отойдёт.Пусть стоит,что гадать,остаётся ждать только.Мне думается можно отщипнуть листик.Наверное не под самый корень,чтобы лишний раз не травмировать там.Смотрите как будет дальше себя вести.Посветлее и потеплее сейчас местечко найдите ему.
    А он что,весь,как тряпочка,стволик-то как?

12. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

13. Наташа2007

Наташа2007 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    г.Челябинск
    У меня залитый спатик и разделенный на 4 штуки стоят уже 3 меясца в воде, во мхе и в перлите с вермикулитом. Корни так нигде и не появились. Сколько нужно ждать? Беленькие пупырышки на корневищах есть (то место откуда растут корни), но движение нет совершенно. Что можно сделать?

14. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Наташа2007, по моему надо посадить в землю побрызгать Эпином или Цирконом под пакет и ждать.

15. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Наташа2007, я выше рассказывала про детку спатика.Она у меня месяцев 5 точно,в воде стояла,не удачно отрезана была.Там не было даже зачатков корней.Если у Вашего есть эти самые "пупыришки",то будут корешки.Бросьте в воду уголь активированный.Воду не меняйте,а подливайте по мере необходимости.Поставьте ближе к лампе и в тепло.На подоконнике сейчас холодно для укоренения.В землю, лично я, пока не стала бы сажать,дождалась бы хороших корешков.
    Время сейчас для укоренения не самое подходящее,поэтому нужно ждать.Или же теплом и светом обеспечить.

Загрузка...